加载中…
个人资料
zhangyan
zhangyan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,328
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
图片播放器
朋友
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-09-16 19:58)
    终于忙碌地玩了几天,每天很忙,却很快乐,因为很自由,很自在。
    杭州上海这种地方偶尔去下是很爽,天天呆可受不了,堵塞、拥挤,很不方便,还有那些精神文明急需加强的个别市民,你仗着你的公交车又大又坚固,就这样硬生生开到我的车道把我挤掉是不道德的,知道不?美丽杭州,美丽人民嘛!
    出去玩一下真是太棒了,压抑许久的心情一下释放,VERY GOOD!
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-27 20:53)
   我还是蛮能隐忍的,天天“日出而作,日落而息”,这当中不会朋友,不出去玩,这样的日子过了一个多月。这个年轻人真的很有出息,能够活得不象一个年轻人,真是钢钢的!
   没办法,为了自己,或者说为了父母,年轻时多些隐忍,少些放纵还是必要的,当然前提是要有好的结果,否则另当别论。很多人其实也都一样,不是有句话说:“年轻的时候我们大多都是为别人而活”吗?
   但时间和生命总归是自己的,我总要选择自己想要的生活,希望这一天能早早来临。那时,或许可以上班轻松搞定,平时股票玩玩,说到这个股票啊,可能我还真有可能是股神的料,最近凭感觉买的怎么老是涨停涨停,说不定从5000发展到5亿?野心还是不够大,也不求太多,50亿好了,心有多大,舞台才有多大么。那时候,不用老是看着澳洲的考拉欧洲的小城NBA的赛场流口水了,到时候呢,我来着,好着!哈哈哈,就这样钱赚着,旅行着,希望祖国越来越强大着,这样所有都好着!
   几点自我提示:
目前面临的问题是:时间安排不够合理,心理有点亢奋,时刻想破茧而出,注意力不够集中。性格还是有缺陷,不求最好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-02 17:18)
    终于来到嘉兴,面对全新的工作环境,有些生涩,我要尽快融入这个全新的环境中去,要与人交流,大胆地说话,就象姚明当初融入NBA一样,他一直都是我的榜样。
    这次是我自己选择,自己把握的机会,我要好好珍惜,不管遇到什么艰难困苦,自己扛下来,不能失了水准。没被分到新闻频道,有些许沮丧,但细想,做民生完全可以,在衢州不就做民生嘛,坚信有水平、有能力胜任这个岗位,加油!
    爸妈,这次我自己闯!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-23 19:35)
   最近老是有童年的影子浮现,今天看到了孩子们的生活,吃到了小时候吃过的膨化棒冰,电视上又在播雪山飞狐,一幕幕熟悉的场景,经常让我清晰地记起童年的日子,一切都象是昨日。
   再仔细回想以前的事情,我有些沮丧,我的少年时代很快跳过,似乎没有给自己留下一点印记,我知道就会这样,那时候我就觉得:以后如果想起现在的生活,肯定没有什么印象了。那些日子被学习压力和青春期的躁动不安所填充,整日整日地思前虑后、郁郁寡欢,把自己的思想束缚在一切别人的眼光中,随波逐流,流走了青春,自己却什么也没有留下,那时的我真是个没有思想的人,完全失去自我,不安地活着。
   现在呢,反思自己,仍然身不由己地活着,都说人要适应社会,可要适应其他的东西,必然会失去很多自己的东西,会让自己不快乐。比起以前,我找回了些许自我,我不喜欢群体活动,不喜欢和一些讨厌的人聚在一起,不喜欢工作占用我的休息时间。交朋友也很麻烦,交了朋友,就要应酬,那会占去很多时间,我就没有自己的时间了,我现在越来越喜欢可以自由地支配属于自己的时间了,而不是被别人牵着走。
   不愿在这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-12 23:08)
   回来了,又要上班了,度假将近一个月,突然又要面对繁忙的工作,真是象从床上摔到地上(什么比喻嘛),下午在回衢的高速上,唯一让我期待的,是我那未曾谋面的狗儿(人生竟然沦落至此,才看清自己也是个游手好闲的主啊!)原本期待温顺的金毛可以顺我意,该安静的时候打死也不能叫,该活泼的时候就是睡着也得给我站着,(好象侵犯狗权了。)事情哪都能如人意呢?小狗就是小狗,放你吧,乱咬东西,关你吧,大吵大闹。激起我无限的征服欲望,走着瞧!
   大学没了,对同学和学校还有老师都有留恋,什么时候还会回来呢?即使回来,我好象也不属于它了,唉!伤感啊!
   股票啊股票,明天千万要给我涨起来啊!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-22 17:35)
    下午早早地溜回了家,没事情,在单位耗着干吗呢?原本以为很轻松的生活没指望了,虽然不算很忙,但却不自由.
    对这个城市熟悉得差不多了,开始发现没处发泄我爱逛的天性,却还是天天逛那条步行街,看到过的去的衣服还是买下来,看着渐渐填满的衣柜总是让我兴奋,尽管很多新衣在某些条件下我都舍不得穿,比如下雨天,或干活时,因为我怕脏.
    总想买个书柜,可转来转去也没买到,买个好的书柜放租的'家'里,我不愿意,那是放在真正属于我的房子里的.稍微好看点的书柜又没找到,我总是嫌七嫌八的,还是不够大气啊.
    吃饭去,又是麻辣烫.超棒!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-18 15:00)
      昨天还是把养了一个多礼拜的小狗送走了,同样的错误我已经犯了不止一次,太没水平了,谁叫我看到小狗总是太想把它抱回家,然后又发现自己住的地方并不适合养狗,唉,小胖胖,谢谢你带给我的快乐,愿你身体心情都好!
      说说工作,怎么说呢?总算是有些体验到了社会的复杂,每个单位都如此,成年人永远都不会再像孩子那般透明单纯,人要学着适应社会,才能生存下来,我也是,不仅要生存下来,更要生存得有质量,慢慢来,先付出吧!总的来说,一切都还不错.
      被被来看我一个礼拜多了,每天都说要走,我又不让她走,我知道其实她也是不想走的,还好现在是大学,不然可就惨了!哈哈
      衢州真是个吃香喝辣的好地方,我是天天辣不离口,虽然胃不好.所以父母老说我太没自我保护意识,没办法,我有些方面很仔细,有些方面就是这么随性,本性难移呀!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-19 12:40)
  大年初二,依然是上午打完点滴,下午接着活动,有了心爱的小福,就总想带着它到处溜达,哈哈!
  昨天见到了一个久违的朋友,她还是那么率真,自然,也一扫而光我的拘束,这样很好.
  年味淡了,说明我老大不小了,然而在父母眼里,我依然是个不会照顾自己的小孩子,于是,父母的嘱咐便填满了一天24小时.一方面,我渴望独立,也可以独立,我希望象很多朋友那样想出门就出门,爱什么时候回家就什么时候回家,我明白自己安静的外表下是有一颗对生活充满热爱与激情的心的;另一方面,父母的关爱让我不由自己,我想说服他们,又不忍心去反驳他们的一片真心,毕竟我回家时间有限.我是80年代的人,我想我是开放的,国际化的,我想过年轻人应有的生活,但在家,我想还是应该多听父母话,不让你们操心,现在和你们在一起的时间真的不多.新年了,爸妈身体健康最重要!
  被被,下午带你去椒江玩哦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-16 17:03)
  终于到家了,虽然路上花了7个小时,这破车坐得都快晕厥了,然而终于迎来了9天的假期,大家新年快乐!
  工作渐渐步入正轨,一切平稳而有序,环境很好,开心.租了房子,有了自己的小窝,当空调,电视,书柜填满它时,会变得更温馨.
  继续简单地快乐着吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-03 16:41)
上班一个星期了,有点兴奋,也有点累,终于搬进新大楼了,工作环境更好
了,我也会更好,那是一个新的起点,我会不断努力的。
    很喜欢衢州,至少到目前为止是这样的。城市挺大,也挺美,跟我原 来想象
中的有很大区别,这里的人民友好而纯朴,频道的人文环境也营造得很好,况且
这里还有熟悉的同学,还有几个新同事一起奋斗,我对一切都感到满意。
    下个礼拜开始,就要出镜了,很期待,也有点小紧张,怕自己不够放开,但
我可以做好的,对此我深信不疑,因为我是个勤奋的人。
    在10楼的办公室,对着窗口往外看,一辆汽车从公路一头开到另一头,消失
在视线中,我想起小时候我趴在窗口看窗外景物,时间飞快,转眼自己已经这么
大了,注视着一些人走来,也目送着一些人离去,留恋人生的同时却阻挡不了时
间的匆匆,于是矛盾便扑面而来,这便是人生吧?!   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有