加载中…
个人资料
霞光aa
霞光aa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,123
  • 关注人气:1,673
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
博文

2、白色周末

五年级时的一个周末午后,天下着雨,我打着雨伞去上学。放学的时候,天已经晴了。回到家里,我忽然想起雨伞忘在学校里,急忙转身又往学校跑去。

跑进教室一看,值日生还没走,伞也好好地在那儿。那天是李凤玉他们小组值日,已经打扫完教室,大家正等待值周老师来打分。见我又回来了,李凤玉和秦淑珍就拿出课本,让我给她们讲不会做的算术题。那些题都是很简单的应用题,我平时也常帮助同学讲题。我是能够条理清楚的表达的,一般情况下同学听了都能明白的理解,可是李凤玉和秦淑珍怎么讲她们也不明白,只好算了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


关于鬼的故事

 

1、张小胆说鬼

星移斗转,渐渐大了点,发现姐姐的语文书里都是精彩故事。一次翻开姐姐的课本,看到一篇课文题目《山中魔鬼变石头》,很让我感到神秘而恐怖,还产生一些可怕的联想。我想起一位同学讲的“张大胆、李大胆”的故事,听得我毛发直立。这故事说张大胆和李大胆都说自己胆大,谁也不服谁。张

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


傻子的故事

课外小组在郑晓明家。上小组学习,其实也是玩。每次写完作业,我们也不回家,在郑晓明家一顿疯,直闹到大人要下班,大家才各回各家。我们在郑小明家里摸瞎子、捉迷藏。小明的妹妹晓茉还打车轱辘把势,在被橱门上练倒立。一群孩子闹翻天,反正她家也不怕乱。不过也有安静的时候,大家写完作业,就讲起故事来。我也给同学讲阿凡提,同学们也都和我一样,喜欢听可笑的故事。

一次写完作业,杜光辉突然来了。他不是我们班的,更不是我们小组的。他是来找我们小组同学崔丽妍的。崔丽妍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


刘家五兄弟的故事

小时候,我胆子很小,常把自己想像成故事中的英雄,却英雄无用武之地。也想像故事中的小孩那样去经历一些离奇的事。像《三兄弟学本领》、《刘家五兄弟》这样的故事。特别是《刘家无兄弟》,我羡慕他们长得一摸一样。也曾羡慕那些双胞胎小孩。常常想,如果我也是双胞胎多好、别人很难认出我是谁。我希望自己也有肚皮包海、移山造海的本领及火烧不焦、通天长腿、刀砍不动,样样都懂的本领。也能一口喝干大海,把坏蛋都淹死。还能坐在火堆里烤馒头吃。腿也能变得很长,一步从南半球跨入北半球。希望身体结实的刀砍不动,这样就不怕野孩子欺负了。我要是能听懂动物的话,也像猎人海力布那样,可以救很多人。不过最后不要变成石头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


书和电影里的故事

也许,父亲的心里也十分矛盾,他既知道我们非常喜欢看书,又怕我们迷上课外书耽误了学习而因小失大。最终放心不下我们太贪玩,二者兼顾,所以,有一次,他为了也让我们开一下眼,不知从哪儿借来一大堆崭新的少儿读物,好看的书应有尽有。真是有一利必有一弊,父亲有言在先,却只允许当晚翻阅,明天必须还给人家。可书拿回来就已晚上8点多。这么多书,看完需要时间,愚公移山还得子子孙孙呢!姐姐和我又高兴,又着急,一下子钻到书堆里,想看这本,又想翻那本,犹豫不决,贪婪的爱不释手。那些精彩漂亮的封面,让我们的眼睛应接不暇,我们根本来不及读书中的故事,只能一本本翻看书中的图画,还没翻完,时间就已经很晚了,眼皮也困的直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

                                                                       防空警报

                                                                         霞光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      搬家送贼

                                                                                                                                          霞光

 T市买了房子,有了自己的家。我还继续住在女儿家看外孙。不过可以把我自己的东西搬去自己的家了。当时刚刚听说有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      我的故事王国

                                                                    霞光

从小,我就喜欢听故事。最早听到的故事是祖母讲《狼外婆》,其中的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       运动场上的熊孩子

                    霞光

我说的熊孩子,和网络语言“熊孩子”概念不同。如今网络所说的熊孩子,属聪明顽皮又淘气得让人无奈。而我说的熊孩子按我们东北老家的方言来讲,“熊”就有点贬义,有“草包”没能耐的色彩。

母亲说我小时候活泼好动,我想她是指我的性格而言。由于先天后天的原因,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      我的演艺生涯

                     霞光

我是十分晚熟的人。如果人一生按一个甲子计算,我差不多近三分之一的时间都过得糊里糊涂,好不容易醒过神儿来没多久,就老了。现在已超过甲子六七年,说明我的人生老年较童年、成年都要长。这辈子你说亏,倒也不亏,起码懵懂时代过得无忧无虑。成年后没心没肺,过得简单,所历艰难困苦也被淡化了不少。人老了忘性大,遇到什么坑坑洼洼,转身全忘记,还是无忧无虑。这算不算捡了个大便宜?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有