加载中…
个人资料
{痴児℅婷婷
{痴児℅婷婷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,511
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-08-10 14:29)
 一· 首先认识标准的五官位置

     人的脸部有黄金分割线,就是脸部得黄金比例“三庭五眼”,人的五官只要在这个范围之内就能产生一种愉悦的平衡感。

     何为“三庭五眼”?

 三庭指的是面部的长度,而五眼则为面部最宽地方五眼的比例。

二· 化妆的原则

   1,扬长避短;加大优点部分的突出,使别人看到其优点,转移注意力。

   2,真实自然;不是因为妆化的漂亮,而是自己本身透出的气质。

   3,千人千面;妆面不雷同,展现每个人与其不同的特点。

三· 分析顾客的脸形

   1,圆形脸;优点————活泼,可爱

              缺点————

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-08 20:34)
 

项链的佩戴如何回影响整个形象,项链恰到好处的佩戴可起到画龙点睛的效果,反之则会使整个人显得俗气。 


短项链可使脸变宽,脖子变粗,所以脖子和脸较长的女孩应佩戴短款项
链;

方形脸,脖子短的女性宜佩戴较长的项链,在视觉上拉长脖子,增加美感,

肤色白皙的女性既可佩戴浅色宝石项链,也可佩戴颜色较深的宝石项链,以颜色对比衬托白皙的肤色;

而深肤色美女,就要尽量避免颜色过浅淡的项链。

身材修长,体态轻盈的女性,应选佩宝石颗粒较小,长度稍长的项链;

体态丰盈的女性,可佩戴颜色较浅,颗粒较大的宝石项链。

 

佩戴钻石,红宝石或蓝宝石项链可光彩照人;佩戴珍珠项链俏丽雅

致,佩戴水晶项链清

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-20 11:50)
 要理解和运用色彩,必须掌握进行色彩归纳整理的原则和方法。而其中最主要的是掌握色彩的属性。
  色彩,可分为无彩色和有彩色两大类。前者如黑、白。灰,后者如红、黄.蓝等七彩。
  有彩色就是具备光谱上的某种或某些色相,统称为彩调。与此相反,无彩色就没有彩调。
  无彩色有明有暗,表现为白、黑,也称色调。有彩色表现很复杂,但可以用三组特微值来确定。其一是彩调,也就是色相;其二是明暗,也就是明度;其三是色强,也就是纯度、彩度。明度、彩度确定色彩的状态。称为色彩的三属性。明度和色相合并为二线的色状态,称为色调。有些人把明度理解为色调,这是不全面的。

  明度

  谈到明度,宜从无彩色人手,因为无彩色只有一维,好辩的多。(图)最亮是白,最暗是黑.以及黑白之间不同程度的灰,都具有明暗强度的表现。若按一定的间隔划分,就构成明暗尺度。有彩色即靠自身所具有的明度值,也靠加减灰、白调来调节明暗。
  日本色研配色体系(P.C.C·S·)用九级,门塞儿则用十一级来表示明暗,两者都用一连串数字表示明度的速增。物体表面明度,和它表面的反射率有关。反射的多,吸收得少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-20 11:47)
 色光混合分为加光混合、减光混合与中性混合三个类型。

  加光混合

  属于照光的混合。将光源体辐射的光合照一处,可以产生出新的色光。例如面前一堵石灰墙,没有光照时.它在黑暗中,眼睛看不到它。墙面只被红光照亮时呈红色,只被绿光照亮时呈绿色,红绿光所照的墙面则呈黄色,而这黄色的色相与纯度便在红绿色之间,其亮度高于红,也高于绿,接近红绿亮度之和、由于投照光混合之后变亮了,所以称为加光混合
  从投照光混合的实验中可以知道:朱红、翠绿、蓝三种色光是原色光,同原色光双双混合,又可以混合出黄、青、紫红三种间色光。一种原色光和另外两种原色光混合出的间色光称为互补色光。例如翠绿和紫红,黄与蓝,朱红与青等,三组都是互补色光,而互补色光依照一定的比例混合,可以得到白色光。
  
  减光混合

  指不能发光,却能将照来的光吸掉一部分,将剩下的光反射出去的色料的混合。色料不同,吸收色光的波长与亮度的能力也不同。色料混合之后形成的新色料,一般都能增强吸光的能力,削弱反光的亮度。在投照光不变的条件下,新色料的反光能力低于混合前的色料的反光能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      功,包含着力与艺;能,则可解释为能力,能量或效能。功能一词可作作用、能量来解释。色彩的功能是指色彩对眼睛及心理的作用,具体一点说,包括眼睛对它们的明度.色相.纯度.对比刺激作用,和心理留下的影响、象征意义及感情影响。
  色彩依明度、色相、彩度、冷暖而千变万化,而色彩间的对比调和效果更加千变万化。  同一色彩及同一对比的调和效果,均可能有多种功能;多种色彩及多种对比的调和效果,亦可能有极为相近的功能。为了更恰如其分地应用色彩及其对比的调和效果,使之与形象的塑造,表现与美化统一,使形象的外表与内在统一,使作品的色彩与内容、气氛、感情等表现要求统一,使配色与改善视觉效能的实际需求统一;使色彩的表现力、视觉作用及心理影响最充分地发挥出来,给人的眼睛与心灵以充分的愉快、刺激和美的享受,必须对色彩的功能作深入地研究。

  但是,要逐一地研究数以千计的色彩功能,既不可能,也不必要。只要研究一些最基本的色彩就可以了。

基本色的功能

1.红色  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-30 20:49)
 
贪婪着那个季节:…
那张莼眞嘚笑脸:…
那种簡單菂快樂:…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-27 10:48)
 
苦的甜的 
属于偶们自己的 
失与得 
快乐与痛苦 
都是并存的 
一次次的历练 
一次次的成长 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-24 22:40)
落葉深黃色
因爲它很憂鬱
而天空隨著風變了顔色
你說著輕鬆
偶聽著悲傷
想想偶的世界
將是無邊的黑暗
什麽是真的
你比誰都清楚
是因爲聲音泄漏了天機
忍不住好奇窺探你的心底
由不得漸漸愛上你
偶該怎麽愛你
不願你摸索而去
偶把委屈隱藏著
不留點痕迹
偶該怎麽愛你
是沈默且小心翼翼
只希望你能傾聽
感覺偶溫柔又不掩飾的心
 
偶愛你
用心聽
偶那顆毫不掩飾的心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-22 18:37)

在这人世间
孤单痛苦并快乐着
病了
累了
感伤了
爱恨情愁
傻瓜的追求
而偶
就是那一傻瓜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-18 18:59)
偶在夢俚停止了哭泣
昰否
偶就可以在空中找回自己
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有