加载中…
个人资料
素灵兰
素灵兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,893
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 絮絮叨叨

刚刚群里有个消息。

一个认识的,不太熟悉的,也许连朋友都算不上的一个姑娘,因病去世了。

突然伤感。

没见过面,没听过声音,对这个姑娘的所有仅仅只限于……打开聊天群时看到偶尔的一两句话,但是我知道那是个鲜活的人,坐在电脑前敲打出的文字。如今这个人,突然被告知:没了。

说不上是悲伤,因为毕竟不熟,但是遗憾是真的,毕竟那么年轻,毕竟在一个同好群里,毕竟有着共同的喜好,毕竟看着这个名字偶尔出现至少也有了几年的时间。

记得几年前曾经想过,如果有一天走路的时候风大,楼上刮下来一大花盆突然砸我头上给砸死了该怎么办?意外身亡给亲友父母带来麻烦暂且不提,光是留下来的那一摊子事:做到一半的工作该怎么办?是不是欠别人的钱?有没有人欠我的钱?挖了那么多的坑该怎么办?没有人知道我的各种聊天软件各种圈子论坛的密码,也许过了很久很久也没人知道这个人被花盆砸死了,还在抱怨坑品太差挖坑不填……当时说出这种顾虑的时候有死党说,你把你的论坛ID密码你的QQ密码都写在一个信封里交给我,如果真有那么一天我帮你去交代。

当年也就那么一说,有点荒唐,谁会真的在活着的时候把全部的密码给人,毕竟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 絮絮叨叨

看到博客旁边一堆的“相关博文”里都是谈论69圣战的,而且大多数都是走高贵冷艳风格的,我不禁笑了。这个战场还真是不见硝烟啊~

 

你们民主,你们清醒,你们冷静,你们可以振臂高呼,我等P民只能被你们代表,等数以万计的P民们自己振臂高呼的时候,曾经被你们代表的,曾经站在你身后的,就成了暴民愤青脑残。

530的时候你们去哪了?69当天你们去哪了?看到影响力了躲过69高峰了终于冒出头来自以为是哗众取宠了,生怕别人不知道你是谁。要我说这都是给惯的,平时说句话好多人回应,如今都去关注69了没人搭理了,那颗冷艳高贵的心就不平衡了,豁出一张老脸来唱高调唱反调,挨骂也是一种关注,也是一种自我炒作,只要不OUT,脸什么的智商什么的不要也罢,是吧?我说这些自我感觉良好的是不是都他妈的这么寂寞如雪啊?

对那些放马后炮的装逼犯们再说一次:别说69没意义,至少69在告诉脑残,这样是错的,而不像有些人掐着兰花指说:哎哟这样一点都显不出我高高在上与众不同世人皆醉我独醒,脑残什么的让TA们继续残下去吧我要继续装逼去啦~ ~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 絮絮叨叨
自从有了微博,我已经很久没有写博客了,但是关于69圣战,我有我的立场,我要表明态度。所以,转载,纪念。绝不反悔。

我终于要在这里板起脸来说话。

 

有些友人在自己不了解的随意观望前提下,被所谓的“各界名人”影响,对我最近的发言进行好意的质疑与劝解。所以我觉得有必要拯救一下大家的判断能力——你们好歹是我朋友,我不能看你们的智商就这样一不小心被拖进看不见底的深渊,降低到跟那些知名人士同一水准。

 

最近所谓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-09-10 10:40)
标签:

杂谈

分类: 絮絮叨叨

今天看到一篇帖子,十年。作者说如果可以给十年前的自己发一条短信,他一定不会告诉他你要好好学习天天向上,也不会告诉他你要有远大理想,然后奔着自己的理想前往,不一定能到达但一定会越来越近。他可能会跟他说:“你要用以后的十年去感受纯真,去体验你所能体验到的一切纯真的东西,因为十年后的你所剩下仅仅是回忆。

突然间就感慨万千。

十年前的我在哪里?在学校,年少轻狂挺胸抬头桀骜不驯,用高傲又有时愤怒的眼光看每个人。那时虽已知道生活艰难,但是没想过十年后竟然会这么糟糕。

现在回首,我会平和宽容的对自己说,长大了,心平气和了,看得开了,眼界宽了。可是这又何尝不是一种失去?

这个世界污七八糟,每天都有不平,也经历了好多失望失落失败,可仍然傻乎乎的坚守一点纯真美好,相信大多数人都是好人。傻,但是至少有希望。

那个人说:十年前我们是刺猬,见谁扎谁,十年后的我没刺之后成了乌龟,谁都不想见。十年了,我也没了刺,也缩在了壳里,可是坚硬的壳里还有柔软的部分,偶尔也会被刺中,疼,缩回去,但是永远不会长茧。

本来想说,十年前的自己可以笑得没心没肺,现在也可以。却突然想起这几天每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 絮絮叨叨

看完装逼指南之后看装逼侠,看完装逼侠看保罗福塞尔的《格调》,关于上流社会的装逼大法虽然没有得其精髓但是至少也闭着眼摸到了一只象耳朵。比如上上周的时候独自去看了场电影然后独自去吃了牛排并且在餐厅里要一杯冰水抽一只烟,烟雾弥漫中一共花了三十一块四毛五分钱就把逼装的很像回事儿了。类似于“不要迷恋哥,哥只是个传说”以及“我吃的不是烧饼,是寂寞”之类的句型就很X很装逼。一直觉得自己是个对任何东西都是知而不精,于是现在在我“知”的范畴里又多了一个装逼的学问。

今早在开心网里晃荡,突然看到一个选票,题目是《十五种最深的寂寞,你可曾有过?》,大早上的还没睡醒,是慵懒华丽的装逼犯气场最强大的时候,于是点开来看,选项是这样的:

 

“一个人在大街上游荡,没有目标没有终点……”、

“一个人蜷缩在床上,无法入睡”、

“面对着电脑发呆,身边的咖啡(或其它)已经渐渐发凉”、

“靠在窗边,独在异乡为异客……”、

“喜欢坐在靠窗的位置,看着街道上熙熙攘攘的人……”、

“在梦里看到她/他的离开,哭泣着从梦里醒来”、

“清晨起床,家中空无一人”、

“一直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-16 08:51)
标签:

杂谈

分类: 絮絮叨叨

上上个月注册了嘀咕,上个月注册了饭否,之所以从嘀咕跑到饭否只是因为看起来不饿……

于是在短短几十天里养成了絮叨话痨的小习惯,可是可是……在本月上旬出现的民族事件之后,饭否很不厚道的死佐= =

趴,我还能到哪里去絮叨呢……嘀咕不好玩嘛……扭ING~

博客里絮叨的话好不方便,新浪从来就是网速毒药的说……

好吧,先在这里絮叨一下,一会转战嘀咕……

 

1,今天穿了分手那天,你给我买的花裙子,我又胖了,可是居然还可以穿^_^

2,饭否死佐(喂,这个上面已经絮叨过了好伐?)

3,今天中药炮制要考试 - -

4,考试后要去看哈利波特与混血王子!教授,等着我,我来了,我来了。

5,突然很想吃火锅(怒指,肥死你!)

 

以上!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-15 11:03)
标签:

杂谈

分类: 絮絮叨叨

11号我生日来的,可是没写什么博客。

这一年过的真快,年纪越来越大,停下来想想,会吓自己一跳。

也许终究不够成熟,对待很多事情的态度,仍旧和十七八岁的时候差不多,最多只是变得平和。

小楼说,也许不是平和,是冷漠。不知道对不对,但是能够平静的接受更多不平,也算是成熟吧。

 

记得去年过生日的时候,突然抽风的想吃芒果蛋糕,于是执念上了,挂在QQ上的签名说:谁送我芒果蛋糕,我就嫁给谁!

可是直到今年我也没吃到芒果蛋糕。

于是我终于明白了,这句话根本不是悬赏,这句话简直就是对广大男同胞的威胁= =!!!

好吧我错了,我再也不这么吓唬你们了,你们放心的送我芒果蛋糕吧我决计不会搞这种买一个蛋糕赠送一个面目可憎言语无味的大活人的恐怖促销活动了= =

其实对芒果蛋糕的执念的确是突然抽风而来的,记得那个时候看TVB的陀枪师姐,欧阳震华带着两个小孩子到蛋糕店去定做蛋糕,胖脸笑成了一个包子,嘱咐蛋糕小妹:一定要新鲜刚出炉的哦,一定要每咬一口都可以吃到芒果哦!

我不是很喜欢欧阳震华这个演员,因为他不帅还有肚腩,可是那个镜头印象很是深刻,觉得那个“每咬一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 声色犬马

在开心网上看到的转帖,这年头自称天籁之音的简直太多了,把回音混响弄得跟在浴室里的回响差不多的就敢说是天籁之音,看转帖说“如果天使会唱歌,那一定就是这种声音”的时候还在心里“切~”了一下,真正听到的时候才发现这个声音真的让我毛孔全开~

不会弄视频连接,姑且试一下~~~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 絮絮叨叨
前几天听到新闻,说是“动物保护法”已经起草完毕,以后这种杀狗的行为将成为违法的事情,我一边高兴一边着急,这种法令当然是好的,可是可是,只是“起草”完毕而已啊!还要修正,提议,通过,发布,执行,这一系列动作不知道要等到什么时候才能把这项法令真正用在保护小动物身上,而且执行力度也让人担心。
“我国首部《中华人民共和国动物保护法》(建议稿)已基本完成,目前正在进行最后的修改。如果该法获得通过,像陕西汉中大规模扑杀动物的行为将受到法律制裁。 

昨日,中国社会科学院法学研究所社会法研究室主任常纪文向记者透露了此消息。 

据了解,《中华人民共和国动物保护法》(建议稿)的撰写工作于去年12月开始,由社科院法研所常纪文教授牵头,中国政法大学、武汉大学、西北政法大学等全国多所高校学者参与写作。撰写工作开始时,曾引起诸多媒体关注。 

昨日,常纪文表示,《中华人民共和国动物保护法》(建议稿)已基本完成,目前正在进行最后的修改。按照计划,建议稿将向社会征求意见,同时组织专家研讨,年底将讨论定稿上报相关部门,但他并未透露具体时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有