加载中…
个人资料
洹上怡人
洹上怡人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,044
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-04-01 22:17)
三友人来到一小饭馆坐定后对服务员说:“我们都是吃遍南北大菜各色风味的,今天来点淡雅的。”张三说我点道倒挂金钩,(黄豆芽)李四说我点道群山银装,(馒头)王五说那我只好点道青龙过海了!(菠菜汤)三人用过该付账了,张三说我去放放水,李四说我去浇浇地,王五说我去摆摆柳。
  〔称谓二〕美食家、少东家
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-08 09:58)
标签:

趣味/幽默

    

  边军士萨特给其漂亮的妻子写信道:“我守卫边疆大门立了功,你也要立功,千万把好咱的小门啊!”妻子回信道:“小偷是进不来的,可是你的朋友来了我不好拒之门外呀!”萨特看完后伤心的哭了。

 

      〔多字成语〕英雄难过美人关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-02 19:42)
     一嘎小子戏弄其父,将妻子腰带搭于厕头。其父内急欲厕,见儿媳腰带高悬,只好无功而返。几番复如此,紧急关头无奈喊到:“枣花!你拉金子呀!”这一喊提气过猛,觉得下面湿漉漉、热呼呼。
      〔5字常言〕肥水不外流
 
 〔创作谈〕
      
       孩提时听到过类似笑话,用谜人的语言编织而成,颇感惬意。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-09 08:37)
       某官婚庆,刚要与新人交杯忽跑进一男孩,夺过其杯说道:爸!不算二奶小蜜你都结三次了我还没一次,算你借我一次,不行以后我再还你嘛!说完一碰而干。
        〔中草药名〕代代花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-18 10:44)
     一富一贫两谜人相见,富者问贫者:“你现在搞啥工作?”贫者答:“做搭桥手术”,富者会意道:“你是穷开心啊!”贫者问富者:“你现在搞啥买卖?”富者答:“做文胸”,贫者调笑道:“富贵思淫欲,你包二奶呀!”富者火了……。
       〔5字成语〕虎虎有生气
           
[创作谈〕
 
  能制作一则谜中谜也算是穷开心吧!祝丁亥年谜事兴盛、虎虎有生气!
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-07 16:37)

   “青春的岁月象条河,岁月的河汇成歌,一支歌,一支拨动着人们心弦的歌”。每当听到这支歌就会让我想起那遥远的山村,想起那被人们称之为蹉跎岁月的年代。可是我却感谢那个岁月,因为它让我认识了她。

        小芳的祖辈是塾师,在当地也算是书香门第了,她虽无大家闺秀之丰采,却有小家碧玉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一爱吸蹭烟者见了熟人总是先往兜里摸啊摸,这时熟人已将香烟掏出递上。一次又遇一熟人,还是故伎重施,谁知熟人竟象和他同出一师且毫不逊色,其觉尴尬忙说:“天儿真冷啊!”熟人连声附和:“是啊是啊!有些三九的感觉啊!”

 

3字军事用语二〕二十响、空对空

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-27 20:13)
   一醉汉闯进路旁诊所对医生说:“我恶心,总想吐”,医生调笑道:“你该不会是有了吧?”醉汉说:“有啥有,都下岗了”。医生正言道:“我们是妇科,不给先生看的”,醉汉问:“永远是富科吗?”医生:当然,醉汉又问:“要是我有了呢?”医生:有了也不看。
 
     〔聊斋篇目〕长治女子
 
〔创作谈〕
 
    每天面对一诊所,想它是个素材,可月余未得而耿耿于怀。今见一醉汉跌于诊所之前灵感顿生,总算是出了这口气而未留所憾。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-26 13:59)
    新教练将“打吊结合”写在黑板上说:“这就是我注重的技战术,你们要死死的记住了”。课间休息,一队员悄悄地在“吊”字后加上一“死”字。教练进来看见后问:“这是谁干的?”队员站起回答:“我怕忘了呀!”教练喝道:“你想让我和我的女朋友悬梁后做鬼夫妻啊!'
 
        [多字成语]有情人终成眷属
 
 
[创作谈]
 
 
     昨晚卞丁主擂谜题中有一则:比武对歌定终身(排球用语)打调结合,我认为谜目标为排球用语还是合适的。有人说是“打吊结合”这当然也不错,可应为排球术语,也扣不上谜面。由此突发联想:这是制作笑话谜的一个难得的素材呀!经一夜斟酌(夜班),此谜方成,自认为是自已笑话谜中一则比较得意之作吧,此谜素材来的快成谜也快,当然这个快也是双关,要知道:作一则笑话谜远比作一则文义谜难的多啊!更何况是满意的,由此我以为:素材随处可见,只是你经心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-09 11:08)
   天将过午,一棋迷还在路旁与棋友对弈,邻居路过和他打招呼:“吃了吗?”棋迷头也未抬便说:“吃啥吃,别着腿呢!”
       [称谓二]下人、白痴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有