加载中…
个人资料
小莹子
小莹子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,288
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
bfa

北影纪录时光

北京电影学院纪录片地带

要艾冰

看看球,写写生。

线线

对脾气!

同窗小赵

宜师宜友!

老宋

一位可信赖的摄影师

沈嵘

一个偶像派+一个实力派=二脖子

北太西

青年电影教师

亚平

师姐

那些艳遇
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

娱乐

 老宋说,二脖子的回答太过精彩.其实拖拖拉拉这么久才做这个题目,就是为了忘记二脖子的答案,以免受其影响.太精彩了,没办法.

1.你认为分手后的男女朋友还能做普通朋友吗?

执行家规第三条:双方要与过往情人以及有过暧昧关系的人断绝一切往来.(家规全文?还在起草中.)
2.有没有想过如果以后结婚对象不是现在的恋人,会是啥感觉?

会担心没有人照顾他.

3.最近最郁闷的事?

失业自闭在家.
4.最近一次, 你认真的在纸上写中文字是什么时候, 写了些什么, 写了多少呀?

前天,去超市前的购物清单,'纸巾,洗发水,白馒头,豆沙包,鱼丸...',二十字以内.
5.你最想去哪个地方?为什么?

安徽宏村.那里是仙境.
6.最近最快乐的事情是什么?

妄想自己什么工作都能胜任(电影方面的).
7.你记得父母的生日?

当然.

8.遇到喜欢的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

破事儿

杂谈

1,给我妈发了条很长的短信:“妈,我昨晚作了三月份的工作计划,具体到了每一天的行动内容。今天在附近的教育书店找资料,这里环境特别好,是书店和咖啡屋二合一的风格,我翻了些书,灵感好多。原来人是应该主动将自己放在一个能带来灵感和好状态、能让自己获得新的知识和思维的环境里,能干点儿事的环境!所以我不会离开北京。说这么多,一来是汇报我的情况,二来希望我的心得对你也有益。不用回短信了,我不爱听你说官场话,能读懂我更令我欣慰!祝二位老友好!”嘴角咸咸的。

 

2,我总结了一下杨琳眼中的我:我从不让自己沉浸在一种痛苦中太久。痛苦是真心实意的痛苦,快乐是彻底无瑕疵的快乐,而从一个极端到另一个极端的转变总是那样突然。这转变的速度会令观者愕然,没人能跟上我这脚步。你还在为昨天的我担忧,我已经沉浸在今天的幸福中。

 

3,想起小桥时的心情:我希望你恨我,我欣赏你恨我的表情。我希望你恨我,你恨我我才高兴。我希望你恨我,这只不过是我的奢望。

 

4,昨晚又温了《颐和园》中的片断,加深自己的认识:过去美丽而无法重拾。感情是虚幻的,你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-27 02:20)
标签:

杂谈

 

过去我错了

如今试图挽回

却错上加错

原来过去的错是无法挽回的

 

从始至终

没一句玩笑

我真实

我的真实少不了嬗变

 

有些心情还未敢于表露

就腐败了

如果可以保持一直糊涂

也没什么不好

 

错已经错了

弥补何止是徒劳

心疼你的痛

却该忍心不管

 

再多一句暧昧

是对你伤害

开口并不难

烂在心里实不易

 

多情的

冷静的

自以为执着

自以为聪明的

你我

原来如此渺小

对自己亦无力

 

且留我在时间里挣扎

在岁月中忏悔

在年老时自嘲

在辞世后仿佛没来过

 

只叫我于无形无影无色无嗅时

深刻的

记得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-23 03:07)
标签:

元宵节

小城

冬夜

与你走过的冰面

呼出的气成霜

路灯

有点儿昏黄的

注视着我

如你的目光

我穿红色大衣

被风裹着前行

一条条街

期盼

你会出现

在下一个转弯处

或者

是下一个转弯处

你停住

冲我微笑

弯弯的眼睛

好看的牙齿

我走上去

吻住你

从此

让我的心沉下来

让你的心沉下来

雪花躺在土地上

睡着了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-15 16:08)
标签:

影评/乐评

 

    昨天(礼拜五)上午,去城市大学的招聘会晃了一下,偶之前对北京高校工作岗位早已绝望,如今去混一下也只是加了声叹息而已,甚至连叹息都懒得叹息了。笔者(嘿嘿)近来有点儿听天由命的意思,一边儿死马继续当着活马医着,一边儿也对命运将如何安排我的下一步路充满好奇。这算被动吗?我不觉得哦。

    早起的小孩有电影看,有人趁白天请我去华星看《投名状》,叫我赶上了(平时这个时候我肯定连电话都不接,熟睡中),美哉!二号厅,大号银幕,敞亮!因为这几年的被大片忽悠经验,我好久都不理睬大片的宣传,以至于,进电影院之前,我也不知道投名状讲的是个什么故事,什么历史背景,什么人物关系,一片空白。当然,这也是一种观影体验:一个对历史及电影史都无知的观众!现在想想实在惭愧,我有负陈山老师的教导,没看过张彻的《刺马》。于是,在看这部电影之前,唯一还让我有点儿信心的,就剩下导演陈可辛了。陈可辛在我心目中,一项是位靠谱的同志:不浮躁,不唱高调,不磕药。

    果真,陈可辛没叫我失望,在近年来大片大导相继惨死的局面下,他杀出了一条血路。也许没我说的那么邪呼,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-12 01:55)
标签:

影评/乐评

    一部电影把我气得要发心脏病,这还是第一次。《姨妈的后现代生活》,啥玩棱啊,太扯了!除了骂街,我暂时不想进行理性的分析。整个电影,充满了港味儿和日本味,那干啥要拍上海要拍东北城镇啊?!大标月亮似乎已经暗示,这就是编剧做的一个毫无逻辑的支离破碎的梦,梦里没有活人,没有生活,只有编剧的无知和可笑。热闹得跟春晚似的,太不靠谱了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

 赠卫八处士
[唐]杜甫

人生不相见,动如参与商。
今夕复何夕?共此灯烛光。
少壮能几时?鬓发各已苍。
访旧半为鬼,惊呼热中肠。
焉知二十载,重上君子堂。
昔别君未婚,儿女忽成行。
怡然敬父执,问我来何方?
问答未及已,驱儿罗酒浆。
夜雨剪春韭,新炊间黄粱。
主称会面难,一举累十觞。
十觞亦不醉,感子故意长。
明日隔山岳,世事两茫茫。
 
  “人生总是聚少离多”。半夜在msn上遇见线线,昨儿刚刚师门聚会过,她就发出这样的慨叹。相识的感动和不能长相见的遗憾,转眼间,鬓发各已苍。挺壮美的主题。有一天,人都不在了,这种情怀,却如参与商一般永恒挂在天上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-27 02:30)
标签:

校园生活

 

  今天见到了侯孝贤,在标放,标放被电影学院内外的侯孝贤粉丝挤满了,导演系的学生坐满了舞台。侯孝贤是近年来电影学院学生的精神教父,他的长镜头,长镜头啊!

  侯孝贤的讲座让人很意外、很惊喜。不像以往那些大师们分享的不疼不痒、让人摸不着头脑的东西,每到这时我们不是溜了就是盼着赶紧放片子吧。看起来沉默寡言的侯孝贤,想不到居然那么阳光那么健谈那么幽默,那么知道大家想听什么。他和田壮壮两人的偶尔搭腔,也像是在说相声,引得大家发笑。而侯孝贤的自我解构和自嘲,让我们一再大跌眼镜,侯大师有恶搞嫌疑!这就是大师境界,大师风范了,领教,领教。

  侯孝贤说:“我不是经常喜欢拍吃饭嘛……”像这样跳出来嘲讽自己的句子很多。

  侯孝贤又说:“我不是以长镜头而闻名嘛,就是那种长得离谱,长得不能再长的长镜头……”台下笑翻了。侯孝贤说,我为什么会拍长镜头呢?那是因为,我大量启用非职业演员。非职业演员是无法在分得很细的镜头里实现表演的连贯的,而且他们受不了离摄影机太近,于是,我只好让摄影机后退,后退,再后退,就后退到全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-20 19:46)
标签:

旅行/见闻

  今天是一部公路片加一部探险片。
  早上我们一行8人去宏村附近的塔川游玩,原计划是这样的,但变化很快。塔川也是一个徽式村庄,门票20,几个男孩子决定逃票,绕道进村。我们在一所无人的房子里拍照之后,准备开始我们的长征,这时,3个同学以回去拉屎为由,脱离了队伍。他们的决定是明智的,因为接下来的路并不好走。我们5个人在公路上兴奋了好一阵子,又是唱歌,又是拍照,还扮西游记,安排我一个妖怪的角色。在一个貌似进村的小路旁,他们3个人决定,让我和要艾冰穿过前方的隧道,去竹海看看,他们3个昨天已经去过竹海,所以直接进村。这样,8个人的队伍被分成了三个小分队。
  宏村隧道长1100米,里面漆黑一片,我跟在要同学后面,心想,如果有坑也是他先掉,可心又想,万一他步子大迈过去了呢?寒!事后要同学说,其实穿隧道的时候他内心也有恐惧,但是他不能说!没错,他要是敢说害怕,我腿就更软了。光明和竹海一同呈现在眼前。竹海就是漫山遍野的竹林,自从李慕白和玉蛟龙来这里飞打一番之后,这里成了著名景区。昨天晚上,宫老师跟一位同学说,其实竹海没啥意思,那位同学很疑惑:卧虎藏龙不是在竹海拍的?宫老师用一句
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-18 21:49)
标签:

旅行/见闻

  临走前战战兢兢拨通了老妈的电话:"妈,我要去黄山了,跟美术系一起去写生,一会儿就上火车."(小心翼翼中夹杂着先斩后奏的肯定,等待挨骂中).我妈说:"啊,行啊,你去吧,正好出去体验体验生活.省着点儿花钱,不够跟我要."女皇陛下意外的亲切语气让我热泪盈眶,我说妈你太好了,我以为你会愤怒呢,感动死我了!我妈说行了你注意安全就好.
  火车开之前5分钟,我背着大大的背包和小板凳挤上四车厢,不是我慢吞吞,而是老要一直没到达火车站,他要是赶不上火车我就没办法去.在检票口没等到老要,我就先上去了,心想不行下站天津站再下车转回来呗.上了车,打通老要的电话,还好,他也上来了,在三车.过道被人和行李充满,看来我这个小凳白拿了,根本没空间放.翻山越岭来到三车厢,结果是幸运的,美术系一个孩子上车之前决定不来了,于是乎,我有座儿了!20个小时的硬座,对我来说却是最开心最轻松的一次硬座长途体验.孩子们在车厢里玩杀人游戏,欢乐弥漫了整个车厢.福建的乘务员都很年轻,男男女女个个直爽可爱.我记忆中拿硬座旅客不当人的乘务员并没有出现.经过的车站都很著名:泰安,济南,徐州,南京.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有