加载中…
个人资料
雨若琴弦
雨若琴弦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:415,034
  • 关注人气:965
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
(2019-08-14 08:06)
标签:

杂谈

母亲

情感

分类: 弦眼世界
    忙里是掩藏情绪的好办法吗?至少最近的我,总用忙碌抢占着24小时的主场。活了很长很长时间的灵魂了,为何柔软越来越多地移到了心里,身体却被各种僵硬抛出了提醒,那个不再的年轻。
 
    四季花开,情绪往复的周期更短。今天的笑和昨天的笑,此时的泪和昨日的泪,是一样的么?这个问题是不是写了太多幼稚?管他呢?泪腺愈发发达了的“女生”(原谅我持续的装嫩),至少可以焕活自己对自己的一份怜惜。

  女儿昨天过安检的刹那,我们照例不敢看对方。先生躲开我,去了前面,女儿不敢回头地死劲儿往前走。不知道什么原因,我特别没有崩住。忍住的哽咽让我的面部肌肉出现了前所未有的抽搐,是想起妈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-02 08:01)
标签:

日记

杂谈

    今早的江城略微有些退烧,我在一种远离文字的不适里,寻找一点书写的继续。文字于“你”是什么?我在心里默默地念叨。有一丝回答引起了窃笑,“怕是为了防止痴呆吧”^^果然不是。

     生活中的果然很多,很多都被一念之间攒足了沁香。在热到惧怕的夏日里,我的忙碌也可以拧出水来。华些许时间把自己扔回文字的世界里,不失为逃离现实的一柱冰激凌。

   文字写过去瞬间就忘了,都没有留出“检视”的时间。有些任性的人即如此,管不了那些措辞规矩。点头微笑、予人玫瑰都成了习惯,留
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-21 15:17)
   能够坐下来写字似乎是一种奢望。当然,懒惰、忙碌都是冠冕堂皇的借口。文字对于喜欢码子的人来说是什么?其实在我心里,它更是道不清说不明才让爱它的人一直坚持了下去。

   武汉进入了酷暑,前几天我还庆幸,因为温度一直不温不火,甚至在最恐怖的夏夜和正午,皆出现过真正的“凉爽”。不过好运转瞬即逝,现在的武汉每一次奔出室外都有一种掉进油锅的“带劲儿”。虽然我并未被油炸过。

    今天值班,一年一度、百年不变的仁济楼。武汉因为迎接军运会在给街边的房子“穿衣服”,从住院部通往仁济楼的林荫小道被弄地玻璃碎屑、杂物脏污一地。不知道是不是中国人活得“糙”,也不知这满地的狼藉该由谁管?也不是我矫情,或者温饱尚未彻底解决,咱们还要不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-01 08:54)
标签:

日记

杂谈

分类: 心情女人
    母女连心。接连数日为女儿硕士录取通知书的事焦急,嘴上不说,睡眠却被偷走了许久。早上,女儿发来信息被哈佛拒了,赶紧着云淡风轻状地安慰。“拒绝了也好,妈妈,7万美金的学费呢一年”,女儿反过来安慰我。似乎,各自都找到了平衡。

   父女连心。老父昨日晚饭后拿出那位阿姨(他女朋友)买的衣物给我秀,开心里面夹着略微地不自然。我没有过多地夸那位阿姨怎样,倒不是全是因为妈妈,老人如少年般“爱情”地热情,总怕希望过多带来的失望,淡然处置些总是好些。

   3月3日是表哥的周年忌日,且正是哥哥的生日。这日子,当真是说不清缘由。昨晚问哥哥有没有什么纪念活动,哥哥说表哥家里闹的一塌糊涂。人走了,余下来亲人可以为了“钱”生疏到互
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

思念

母亲

分类: 心情女人
   这个周末又“外卖”了肉糜、菜和饺子皮,一个人摸摸索索地切菜、调馅儿、包。弄一个盘子包十个就冻入冰箱十个,再接着包。这应该是妈妈走后,我第二次主动自己弄“吃食”。能干妈妈培养的笨女儿,厨房里、家务中的一切,都不是我擅长的地方。

  “包饺子”,是无数不多、跟着妈妈玩面时偷学会的一点点“手艺”,以前妈妈隔三差五便会折腾出一些饺子、包子、馒头的花样给我们,尽管并不爱面食的我,不知怎地好像也从一种意向地模仿里,算是唯把“饺子”给复制了出来。
 
   一个人不慌不忙,轻轻地洗、慢慢地切,淡淡地包,连带记忆里出现围着妈妈忙碌时的那种温馨。虽然脾性颇有些暴躁的妈妈,留给我的记忆力鲜有面团般的柔软,多数总是些风风火火的燥性,可当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日记

杂谈

分类: 心情女人
      最近被一件事困扰,就是一个我非常看不上的同事,有些迷之自信的叫嚣。虽然都是一些提不上筷子的小事,可每每似被臭虫叮咬,也有不适和恼火。

     虽然和亲近地人分享一下不爽,私下里把那人比作“粪”。可一直不太明白的是,为何会为一个如此不堪的人生气呢?我生气的点到底在哪里呢?不知道这样的比方是否恰当,就是作为华人在国外被同胞某种行为不耻,带给你那种如同丢了列祖列宗脸面的“愤怒”。

    最近一直思考,是否离开目前的单位。虽然,已经进入了职场的最后一段,此时若丢弃前路,似乎不太理智。可呆在目前这样的环境里,又实在有一种可以看得见“明天”的无趣和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-20 22:13)
标签:

杂谈

日记

分类: 声声慢
     文字停了很久,久到自己都难以习惯.可不写字久了,特别是此类心情文字,日子好像也照旧地过了下去。平日里害怕跟不上趟似地跟着网络用语“糟践”着文字,想来都有些后悔。文字和心情都比不得快餐,不能简单嚼嚼便算混过,文字里的美,少不得揣摩与斟酌。

    喜爱文字的人,才会来这里轻轻地写与默默地读。虽说是读图时代,总还是希望自己慢慢罗列出的文字,在留下个人时光印痕的同时,能给观者留下一点共鸣或美的感知。就不枉这番文字,来这一遭,亦算作我对自己2019年的一点期寄。
 
    生命其实已经滑入淡定的淡,看似连涟漪都少了。事情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-02 16:59)
标签:

杂谈

日记

分类: 心情女人



     中午照例在泛悦会闲逛,无意中相机成了自拍,就有了上面这张南瓜脸的照片。每天习惯拿着相机拍拍拍,反正生活在“旅游区”里,得天独厚的条件,咱想不文艺都对不起人似的。

   不负光阴不负卿。每天都在做着生命的减法,头发没留成及腰,也早早嫁为人妇,可越活越
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-01 10:25)
标签:

日记

杂谈

分类: 流浪的布拉吉
    
                                                            摄于行政楼(10.31)
   今天的办公室很是热闹,泪水、怨气将我包裹着,身在一个人民调解员的身份里,很多话、很多牢骚、很多无奈我可能只有更无奈地听着。以前,喜欢向我倾诉的人多,现在,找我倾诉的人就更多了。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-30 20:02)
标签:

悲秋

日记

分类: 流浪的布拉吉


    或者悲秋。
  悲什么、如何悲都弄不准缘由,就可以跟着一句悲秋抽泣。拔丝苹果,里面有我喜欢的甜。人会很容易在一种对甜的贪恋里停不下咀嚼,贪婪与诱惑,一对绝配的恋人,把生活活生生地弄出了纠结。
   我们常常不能平静地面对日子给予的遇见,动不动就生龙活虎地气愤着,少了淑女准则里的优雅。前天早上,我赖了床。时间只剩下我穿着及踝长裙骑着摩拜狂奔时,我一边狼狈地担忧裙子再绞进车里,一边自嘲着自己颜面全无的优雅尽失。优
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有