加载中…
个人资料
起名是个很困难的事
起名是个很困难的事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,628
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-09-28 23:10)
标签:

杂谈

28歲,生活在F市,工作在F市,家人在F市,我的一切都在那,一個東北小城。

2015年8月,她從床上跌落,後腦瞬間腫起。擔心80歲的她,我急忙帶她去醫院掛急診、拍CT,沉睡中的醫生被驚醒,機械的工作,縱使他們萬般無奈,還是順利完成了檢查。“嗯?沒什麼事,但是年齡大,建議住院觀察……”,反正醫生每次都這麼說。

凌晨,大街上幾乎看不見車輛,寧靜,仿佛我此刻的心境,似乎是轉危為安的釋然。好不容易找到一輛出租車,艱難的上車、下車、上樓……

外面開始蒙蒙亮,新的一天即將開始,忙碌的人已經出發,環衛工人們早已工作多時,那些為生活奔波的人是不是和我一樣,寧願自己辛苦一些也想要他們過的更好呢?



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-02 21:59)
标签:

杂谈

2011年,抚顺市大手笔制作新景观,生态月牙岛已经向群众敞开。月牙岛为抚顺增添了一道亮丽的风景,是抚顺市民有一处娱乐和观赏的好去处。

简单介绍一下到月牙岛乘车线路,可以乘15 807 504 803 505 501到预制场下车,下车后沿着永济街北走即是。

下面上几张图片



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-02 20:38)
标签:

抚顺

元帅林

杂谈

前日,和同事一起去抚顺的元帅林消遣,虽说我不喜欢凑热闹,尤其是这种无聊的吵闹局面,但是元帅林这里还是有些美景值得观看的。

其实本次行程对于我个人来说确实是很勉强的,不过在那里,居然梦见了上海的飞机,纵然梦很飘渺,但至少能说明,日有所思夜有所梦。不过,我必须学会一些东西,牢记朋友的这句话:再留恋也是过眼云烟,过好当下吧!





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-26 19:46)
标签:

手机博客

杂谈

回家了,惬意。但是每当想起还要继续那份肮脏的 下等的工作我就会拿自己去跟别人比。其实我也知道这样是没有意义的,但是还是忍不住会去想。自己想拥有别人的幸福,要付出的辛苦必定比他付出的要多,因为实在抄袭别人的生活。总有一天你会发现你居然把他的名字也抄了下来,于是乎恍然大悟才知道自己什么都没有获得。 上海之行让我很快乐,有首次相见的朋友,有见多多次的朋友,还有朝夕相处三年的高中老友,是她们在这几天里给我了快乐,在这段时间里,无论是从金钱上还是精力上,她们都付出的太多太多。这是一种恩情,是无法用其他偿还的。几天的时间里,一些想法也在转变,也像在那样一个城市里体验生活,但是又放不下手头的工作。这种矛盾的心里并不是刚刚才有的,也许这种矛盾要始终的矛盾下去。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-13 22:21)
标签:

生活

抚顺

摄影

杂谈

分类: 心情

标题是一首歌的名字,确实想回到过去,回到那无忧的年代,但是时间总是向前,无论如何怀念也只能离那些曾经越来越远。

其实我也期待着一些未来的美好,但是有一些美好没能美好起来。所以回到过去是一个不错的选择。

这就是我的生活,工作、拍照、闲逛、睡觉。简单,有时候自己都感觉到乏味,但是如果不能改变这个现状,那么我也没有必要强迫自己改变,莫不如顺其自然。平淡是福,虽然不是我这庸俗只能体会的,但是其中的含义还是略知一二,所以我现在是幸福的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-04-22 20:44)
标签:

抚顺

杂谈

分类: 心情

    上学的时候不懂得珍惜,也不懂得欣赏。如今,手持相机,却能重新审视这个世界,换一个角度,身边的美便浮现在眼前?

    苦苦追求的,也许就在身边,费尽心思去寻找,无果而终。回眸,就在身边。

    自然界往往给了我们很多启示,应该用心去感悟,体会,从中体会到真谛!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 科普小品

第一:平方反比定律的发现

      先假设行星的运动轨迹为正圆,并视行星的运动为匀速圆周运动,则其向心加速度a=4π²r/T²,由开普勒第三定律r³/T²=K   那么:万有引力F=4π²rm/T²。

第二:由重力延伸到引力

      牛顿发现地球对月球的吸引力和太阳对行星的引力是同一种力,同时将万有引力定律写进《自然哲学之数学原理》一书中。

第三:万有引力定律

      物体间的引力与物体间质量乘积成正比,与物体间距离的平方成反比。

第四:万有引力定律的平方反比定律不仅仅是牛顿一人发现的,其中胡克、惠更斯都对此有研究,但是都没有像牛顿一样系统的提出,并通过数学导出这一结论,可以说,牛顿在万有引力的成功离不开他的数学功底。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一,第谷:丹麦天文学家,留下大量观测数据;

    开普勒:信奉哥白尼的日心说,曾经是第谷的助手。被称为“天空立法者”。

二,确定地球轨道的方法:

    在宇宙中选两个基点,一个是太阳,另一个选择火星。因为当时已知火星绕日周期是687天,所以每过一个火星年火星就讲回到原来的位置,因此,火星可以作为一个基点。每隔一个火星年,在地球上测量两个基点的位置,就能算出地球相对于太阳和诸星的位置,几个这样的点就能算出地球的轨道。

三,计算结果与实际的差异:

    开普勒求出地球轨道基本是圆,为了解释地球运动的不均匀性,认为太阳有一点偏心。

    再继续求火星轨道时,发现与观测结果有差异,开普勒按圆轨道计算出火星位置与第谷的观测结果相差8分。

四,开普勒抛弃了行星“等速圆周运动最完美”的观念。

五,开普勒三大定律:

    第一定律:行星绕日运动轨道为椭圆,太阳位于所有椭圆的焦点上;

    第二定律:行星向径扫过的面积与经过的时间成正比;

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

文化

第一章,第一节。 托勒密的地心说:托勒密认为,宇宙有九重天,最低一层是月球天,第八曾是恒星天,最外层是最高天或者叫原动天。 托勒密地心说存在1400年的原因:第一点就是科学进展缓慢;第二点就是唯心主义对科学的束缚。 哥白尼的日心说:哥白尼是波兰人,曾经发表过巨作《天体运行》,其中阐述了日心说的观点。哥白尼是通过三十年的观测发现于托勒密体系不符,并认为托勒密的体系太过复杂(曾经托勒密体系用本轮与均轮来描述恒星的运动)。哥白尼用日心说解释宇宙中行星的运动使得研究行星的运动大为简化,并为之后发现万有引力定律提供了必要的条件。 布鲁诺:他为捍卫日心说被极端宗教权威处以火刑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-04 21:48)
标签:

杂谈

分类: 心情
09年末,带着些许的兴奋和老爸还有2个好友一起到被称为东方莫斯科的哈尔滨。之前曾经去过一起,真的是打心眼里喜欢那个城市,喜欢它的风格,喜欢那冬天所特有的美。
下车的时候,那刺骨的寒风直接打透了棉衣,似乎是有一种直接接触冷空气的感觉。在这种寒冷的天气下,相机电池没电了,手机的电量也显得不足。看来虽然纬度差不是很多,但是人包括这次带的设备是经不起这种变化的。
我曾向往着带着自己心爱的人去这里,但是之道现在这个人也没有出现,不过这并不可悲,相信会有希望。
之前我一直喜欢一种悲伤的氛围,但这次我改了,博客的背景也改成了蓝天,我的想法就是让我自己在生活中能看到希望、看到未来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有