加载中…
个人资料
skylark
skylark
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,897
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-07-12 21:49)
标签:

情感

    快一整年没上博客了.这一年里发生了很多很多事.总是静不下心来想些什么.心里乱糟糟的.去年年底,我们送走了一生中最疼爱我的男人--我亲爱的爸爸!这种与亲人的死别带来的撕心裂肺的痛是那么的强烈,以至如今想起爸爸他老人家我还是忍不住地掉下眼泪.但是,我不能在我的妈妈弟弟妹妹面前表现太多的悲伤.因为他们跟我一样,承载着巨大的悲痛.尤其是妈妈,在爸爸生病的一年里,对他的照顾无微不至,最后爸爸还是离开了我们.一定是老天妒忌我们一家温馨和谐,虽然穷困却其乐融融,专地搞破坏.像爸爸这样的好人,勤勉一生,善待周围每一个人,居然走得那么早.这是多大的不公! 子欲养而亲不在,短短的几个字,体会过才知其中包含了多深的寓意.

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-21 18:16)
标签:

结婚

休闲

    我要结婚了.时间已定,2008年8月8日,特别选在与北京奥运会的开幕式是同一天,很有纪念意义。婚宴的地点已定,就在租住的房子附近。有时候却在怀疑,这是我吗,感觉自己还是个要人呵护的小丫头啊,转眼就要有自己的家了,哈哈.

    爸爸妈妈很不舍,既为我开心又想我一直陪伴在他们身边。不过我想这影响不大,我还是他们含辛茹苦养育的女儿,我会一如既往地爱他们,孝顺他们。

   这些天脑子里想的事比较多,邀请亲朋好友,还要想一些婚宴上的细节等等。因为未来家公家婆都不在广州生活,很多东西要自己安排。但心情一直是兴奋的。

   很开心,大学宿舍的姐妹这次全部说要来参加我的婚礼。大家天各一方,海南,香港,惠州,云浮,汕尾,自毕业,我们从没那么齐全地聚过。还有另外两个宿舍的同学,都将聚在一块,想想这些人的名都兴奋。

   还有家里的亲戚,四个姑姑,表妹堂妹,和我那年已古稀的奶奶,也不远千里地前来广州祝贺我们。几年未见了,很想他们,这次可以遂愿了。

   还有中山顺德的一些亲戚,有些只听闻其名未见其人的,听说我的婚讯后也兴致勃勃地说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-20 11:17)
标签:

时尚

    老豆的手机是偌基亚的一款'大砖头',虽然在我们看来已经落伍,并且用了2年的时间也已经到了离寿终正寝室不远的时候,但还是受小偷先生的青睐.在老豆一次去武警医院的途中,在像塞罐头一样的503公交车上,这部'砖头'被悄悄地请去服务别人了.
    理所当然地,我的手机得派到老豆的身边去.毕竟这是个信息时代,没有了手机,也就越等于与外界隔绝了,尽管它并没得到老豆的钟爱.曾经沧海难为水,老豆还是很怀念他的老伙伴--大砖头,声音大,屏幕大,按键大.
    没有手机,我反而落得个清净.开始两天还是挺享受这种宁静的生活.过了两天,一位朋友告诉我有个客户一直联系不到我时,我才反应过来,原来没了手机这生活真是没法过下去.那个客户以为我无心接这业务已经找了另外一个会计。
     近来经济上出现危机,手机专卖店内那些高档的手机让我望而却步,中低端手机功能各异。没多少时间亲临比较挑选,我开始把目光转向互联网。一方面,可以比较各种手机的价格功能参数,另一方面,可以享受到网络购物所带来的快捷与便利,并且货到付款,验货才给钱也让我觉得没有交易风险。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-18 15:30)
标签:

杂谈

   
    今天下午,突然接到一个公司的邀请,要我参加什么'财务总监(CFO)培训认证说明会'.CFO需要认证吗,这我还是头一回听说.我以为又是什么培训机构打的宣传,不以为意.敷衍地留下了邮箱地址.因为作为会计人,多些了解各种培训认证,,及时地进行必要的充电,对于自身价值的提升总是没有坏处.稍后我打开了邮箱,上面所述财务总监全国认证管理办公室的相关领导和广东省国、地税局、广州市国、地税局、国资委、广州市财政局、广州市劳动保障局及广州现代记帐技术研究会、广州市财政会计学会、广州市税务学会等管理单位的相关负责人都将到会引起我的注意.最令我惊奇的是'今后,CFO将实行持证上岗.' 这个财务总监培训认证工将由国家劳动和社会保障部中国就业技术培训指导中心、国资委下属的中国企业联合会共同举办, 培训合格者由国家劳动和社会保障部职业鉴定中心、中国就业培训技术指导中心、中国企业联合会颁发证书。
    这是个重磅的财务新闻.,CFO实行持证上岗,意味着单位“自封”财务总监将成为历史。财务总监是企业的财务首席执行官,国际上通称CFO。在公司战略规划和制定中,是管理高层有力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-18 13:11)
标签:

生活

    
    这是个变化总是比计划快的时代.事情的发展总是没有我们所想象的那般顺利。周密的计划、精心安排、努力部署,眼看就要看到光明了,突然发生个什么事就让一切化为乌有。
    最近几个月,开心的事情不多,烦心的事儿却不少。原以为,今年妹妹毕业,全家人没有了任何经济压力,日子会一天天地好起来,对于将来我们充满了美好的向往。让辛苦了一辈子的爸爸妈妈过上幸福的晚年是我们最大的心愿。可是老天似乎特别地跟我们过不去,总是给我们制造许许多多的磨难,而且快得没有给我们任何喘口气的机会。从爸爸被确诊为CANCER的那一天起,全家人的精神近乎崩溃。我们实在无法将CANCER跟自己的家人联系起来。多希望这是医生的误断,多希望这一切只是在梦里。经济上和精神上的双重压力下,我们的生活每况愈下。从来没有感觉到生活是如此的难过,即使是在我们家经济最困顿的时候。面对着接踵而至的灾难,我已经失去了用文字记录下日志的心情和勇气。不明白,为什么上帝要这样对待一个善良的老农民。幸好,患难见真情,亲朋好友在这个时候不吝向我们伸出了援助之手。尤其是舅舅,这是个我一生都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲生活

     好久没上博客,几乎忘了自己是在哪个网站安窝的了,呵呵。时过事易,而今离开了东莞,离开ATA,心情已经不再阴云笼罩。人舒心,做事也越发顺利。很庆幸,当日果断地离开ATA回广州是个明智的选择。
  烦恼的往事不想再提,曾经历过工厂工作的日子让我很清楚地了解什么样的工作才是自己所求所望。就让那不快的记忆随风而去,烟消云散吧。
  金秋十月,正是硕果累累之时。听说,大学时一位同舍姐妹喜添宝贝。每当我们谈起这事,就会把大学时候那多彩的生活再在脑海中回映一遍,无人不神采飞扬地。大家对这位小王子到来都给予了最真诚的祝福,他一定会健健康康地长大。与此同时,每个人对自己的美好未来都充满了憧憬,相信我们的明天会更美好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-01 21:16)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-01 21:10)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-01 21:07)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有