加载中…
个人资料
玲子
玲子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,849
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
我的音乐
暂无内容
我的音乐
1


常来常往
常去的地方
图片播放器
友情连接
蝴蝶飞

 

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

心理导读:人生是自己的,不需要为了别人的说三道四而影响自己的生活。到底怎样才能走自己的路,让别人说去。先来学习一下十件必须坚持的事吧。——www.xinli001.com

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-06-24 23:10)
标签:

杂谈

 

今天,辅导孩子做作业,真的很生气很生气!又发脾气啦!你真的很生气,你无法接受孩子不好好学习这件事!你控制不了自己的情绪,你生气你生气你生气!说好话真的不管用,孩子呀,你不好好学习,长大了怎么办?不想让你长大了再去后悔,又有什么用,一次次担心狠狠地批评米会对你产生负面影响,所以批评过后的我后悔,担心,难过,不知所措,真的感觉做个你的妈妈好难好难!我黔驴技穷,毫无别的办法,出了发脾气'我真的没有好办法!真的不能接受我的孩子不好好学习,我不知道考不上好大学,能干啥?我智力浅薄,真的想不到能干什么好?也许我是狭隘的,我知道这种方法对你,不好,可我真的是只黔驴,真的没有办法!请原谅你的妈妈很笨很笨!再也想不出好办法对待你,要求你!看着你贪玩成性,我真的心痛,很痛很痛很痛!多想你稳重大方!自信成熟!多想你会学习又会玩!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-18 18:46)
标签:

杂谈

 

忽然有一天,发现自己有了很多变化。
       面对母亲,不再怨恨,能够体谅到她的不容易。她也是在不完美的父母手下长成一个不完美的自己,然后在不完美的生活中又塑造了不完美的我们。有幸我遇到了这个美好的时代,能够在老师的同修的帮助下,慢慢的让自己一点点改变,慢慢地趋于完美,能够让我的孩子少遭受一些不完美的待遇。面对母亲,我渐渐的能理解她的需求,顺应她的需求,满足她的需求。是真心的满足她的,没有勉强,没有厌烦。不再抵触她,能用心的搀扶她,用眼睛温柔的看着她,听她,应她,陪伴她。
       面对孩子,我不再急躁。看着他的慢,我能耐心的等待,看着他的错,我能平和的接纳,温和的纠错。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-12 14:21)
标签:

杂谈

 

觉察到自己,在和别人交往时总是把自己放的很低很低,低到尘埃里,然后就心不平!心不平和人交往,就回产生距离感。是的,虽然自己放的很低,可是给人的感觉却不是低,可能是冷漠,是自大,是无情!该怎样放平心态个人交往?困扰我!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-28 15:38)
标签:

杂谈

 

今天和孩子谈心。
一个九岁的孩子震撼到我了!
他说,我们每个人都有两个灵魂,一个好的灵魂,一个坏的灵魂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-22 06:34)
标签:

杂谈

 

昨天,腊月十六,是我的生日。人生第一次过生日。是因为细心的儿子记住了我的生日,并且给了我一个惊喜,给我寄来了一大堆鲜花。望着这鲜艳的花儿,激动的我热泪盈眶。是啊,感觉第一次被人记住,生来就是一个被人遗忘的角色,一个被人嫌弃的角色,一个缺少爱的角色,第一次被人记住,被人想着,被人爱着,我突然意识到,我有孩子,孩子们会爱我,我不是爱的贫乏者,我的人生虽然有诸多遗憾,可也不是完全红灯的,我有孩子,我的孩子会爱我!她们会深深的爱着我!不要气馁不要灰心,不要绝望,人生还是有温情存在的!
       你,有人爱着!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-19 23:57)
标签:

杂谈

 

这样的人,一个让你毫无留恋的男人,真的是死心了!你生气,他为了自己能玩,真的是什么也不考虑的一个人,跟着他过日子能气死,让你对人生七号不抱任何希望 ,真的,人各有优缺点,这个人确实让你生无留恋!只要你生出依赖他的任何一件事,你准会失望!这是必然的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 10:24)
标签:

杂谈

 

感觉自己还是做不到淡定,遇到情景还是会来情绪,虽然能看到,觉察到,有时候还是被情绪带着走,但是好多了。稍微能转一点了,不像以前拧着劲往墙上撞了。还是在情景中带劲,拧巴着的一个劲,能看到,拧巴。不会心平气和,或者说还做不到心平气和。心平离我到底有多远?什么时候能做到始终心平气和的面对这个混浊的世界。这个多变的世界,这个复杂的世界!内心的宁静,不起波澜,你什么时候能属于我?那个智慧的高我,你藏在哪里,我千呼万唤你,那个智慧的,圆满具足的自己,你还要多久才能出来和我合一?我期盼你,圆满具足的自己你一定存在!一定,一定!你什么时候出来和我合一?我期盼着!你需要什么,你需要我怎么做你才能出来和我合一?请您给我一些指导吧,这个自我太混沌,看不清事实,不知道什么事情该怎么办?现在的自我太需要智慧,现在的自我相信,那个圆满自足的我一定存在,只是你隐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-14 13:59)
标签:

杂谈

 

杭州灵隐寺有一副对联:
        人生哪能多如意
         万事只求半称心
这短短的十四个字,把一些人忙碌了一生都不明白的道理道尽了。这也告诉我们,在生活中,要时刻保持一个直面人生的态度,无论遇到什么事,都要笑着看待人生!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-10 20:51)
标签:

杂谈

 

今天因昨天夜里下了一点雪没去上课。在家做作业。
家长辅导孩子写作业真的不是一个好过的日子。小心翼翼的劝导根本不起作用,反正是不想写。说重了生气赌气还是不想写。多次劝自己不生气,耐住性子,好好说话。可是被发脾气,被生气,无论怎样劝自己都不起作用,最后还是生气发作,大发雷霆。今天又失败了,不生气的想法又失败了!你担心什么,就会发生什么,不能小心翼翼了,顺其自然吧!也不能太委屈自己,毕竟自己重要!

亲子关系到底该怎么维护?接纳他的不想做作业的行为吗?显然不可以!真的不可以吗?不做作业真的不可以吗?做个大度的妈妈,愿意做就做,不愿意做就不做,不行吗?放下以后到底什么样?果真就不行吗?放不下,你放不下!你真的放不下吗?他的事交给他自己不行吗?一定行。相信是最大的力量!相信你的孩子,离开你的监督他一定能做到自觉!相信你的孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-09 08:10)
标签:

杂谈

 

今天起床凯瑞说,他不吃早餐了。他的事,我心里不高兴,但还是告诉自己,不要管,随他吧,可还是担心,不高兴。路上我不说话,凯瑞说,妈妈,你笑笑不行吗?有什么可笑的?我们笑着生活能长寿!是啊,我何尝不想要笑着的生活,可是我为什么就笑不出来呢?
不是一直追求这种笑着过的生活方式吗?怎么就笑不出来呢?
再想想又有什么不可笑的事呢?面对孩子,为什么就不能传达一种乐观的生活态度呢?

什么人都不能阻挡你笑得权利!什么事也不能影响你笑得资格!笑着面对生活吧!人生苦短,没有任何理由烦闷!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有