加载中…
个人资料
书涵
书涵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,780
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
公告
 
月亮落下,太阳升起
只要生命不息
生活就要继续
磕磕绊绊
琐琐碎碎,无休无止
......
 
 
分类
访客
加载中…
博文
标签:

休闲

分类: 事情
都说香港是购物的天堂,临行,朋友们就告诉我什么什么均便宜,要带些回来。
­
到了实地我才感觉,并不是我想像中的天堂。一般的日用品,比国内的贵将近5—6倍,因为香港人收入高,总体物价水平高,而且本地没有生产能力,基本的吃穿用品全是从内地来的。所谓便宜的东东,就是世界品牌的化妆品,服装,包包和名表,有些是国内没有销售的,有的,的确是比内地便宜30%左右,因为没有关税。但对普通老百姓来说,你在国内买不起的,到香港依然买不起,比如说,某一名牌的眼霜在咱们身边的商场买780元一瓶,在香港买680,便宜不少吧?但我依然不会去买,因为本品在我的生活中不是必需品,而是奢侈品。 而能够用得起此品牌的人,100元的差价,人家根本不会在乎,而且在身边的商场买会方便些。
­
也就是说,高端产品、奢侈品较便宜,但这些对普通老百姓来说又有多大的关系呢?在旺角的一商场,我看到一款很漂亮的包,上前一看价格:580
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-22 21:55)
标签:

休闲

                                
­
丁香花在四月如期的开了  。        
­
尽管开成了路花(也就是在城市的道路二旁的绿化带上)。天天被汽车尾气和各种尘埃污染着,日日在躁音里熏陶着,但它没有死亡,没有枯委,在四月阳光的照耀下,在偶尔的点点春雨滋润下,就在这个阳光明媚的午后(因为我在此时发现的)欢快的开了,玲珑的一树淡紫,在灰头土脸的街道就更加醒目和格外的优雅。      
­
如果不是刚好路过,被一缕缕幽幽香气所吸引,我压根就不知道喧嚣的街头那一树细碎的小花开得如此灿烂。
­
从街上走过的行人,总是脚步匆匆,不是想着心事,就是急着到目的地,去做自己应该做
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-20 16:19)
标签:

情感

分类: 心情

你说,你能不能像今天刚下的雪那样, 落地即化,消失的悄然无声也无形?我说,不能,因为我天天观察刚洗干净的玻璃杯,晶莹的水滴自然风干后,依然会留下清晰的印迹,宛若孩子哭着睡着后,留在脸宠的泪痕,是那么让人怜爱。

 

我轻轻的走了,挥一挥衣袖,不带走一片云彩,这样的洒脱也只有男人才能做到,但走得也不是很超然绝然,甚至于还有点依恋,不然,为何还要挥一挥衣袖?一个转身走就行了,说明还在犹豫在踌躇。

 

无色无味的纯净水都不能不留下痕迹,指望一个世俗的人如风一样从你生命中飘过,那可能吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界上只有二种人,男人和女人,人活着也很简单,只有二件事,谋生和乐生。

 

“谋生”是一个苦涩的词,它意味着忍受、付出、疲累、无奈、披星戴月、流泪流汗甚至于流血......谋生是人之为'人'必须的本事,会谋生才不会成为社会的负累,才能担当家庭的各种责任。人一生下来就被父母教以各种谋生的必需素质,从学走路摔倒那一刻起,父母就要求我们别哭,要坚强,勇敢地爬起来继续向前。稍长我们就开始接受教育,学习各种知识技能,以健全我们的心智,为谋生储备能量。

 

做为现代的女人,我们和男人有着同样的担当,从小和男孩子一起学同样的课程,用感性的思维,绞尽脑汁消化着各类理性的知识,不知道那些几何中的三位立体图形和数学中的微机分消耗损伤掉了我们多少灵性的脑细胞,而且还被家长硬加上钢琴,美术,舞蹈这些体现女孩子的阴柔一面的技能,只为将来能在成家立业的天平上多加上几分。虽然男女平等提倡了近一个世纪,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-20 21:54)
标签:

杂谈

分类: 心情
节日的喧嚣终于过去了,生活开始回到原位,餐桌上少了大鱼大肉,多了土豆白菜,晚上也可以静静地坐下读上几页书。早上起来,吃上一碗粥,就把碗放在餐桌上,等中午一起洗,不怕随时有人来造访看到,偷懒的感觉特别好。
­
白开水式的生活,就是平常的日子,没有激情,没有浪漫。说实话,我本不是一个会浪漫的人。情人节老公打算买玫瑰的钱,被我换成鸭脖子吃了,还边吃边说,太花算了,一支玫瑰15元,估计二天就枯萎了,也闻不到什么香味,还要给它换水,很麻烦的。对这样一个不会高雅太过实际的老婆,他也无可奈何了。
­
家里养的盆花已经死了好久,几个大花盆闲置着很碍眼,于是种了些大蒜在里面,这几天竟然蓬蓬勃勃长出了蒜苗,绿茵茵,水灵灵的,中午做点面片,随手掐上一把,放锅里,清香又诱人,看着老公儿子吃得那么香,别提我有多开心了。
­
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-05 11:52)
年过完了,身体累了,心也累了。
 
超支的不只是钱,更多的是人情负债。
 
兄弟姐妹侄儿外甥,来的不只有本人,更多的是关联着我们夫妻二个家族的负面消息一股脑儿的全涌向你。开心的总是很少,而让人同情和需要帮助的却很多。
 
小俩口打架要劝,孩子上学没有钱要给资助,赌博不回家的姐夫,有病快要下世的舅舅,还有和继母闹别扭心情不爽的父亲......吃喝玩乐不是这个节日的主题了,团圆好象成了解决这些问题的最佳时机,老公俨然被他们当成了救星和灭火队队长,我是主要成员。
 
过年的经济支出超出了预算三倍还多,这些他们全不考虑,反正是别人的钱,花着不心疼。光这也就罢了,可好多事必须你亲力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-16 22:36)
 
又到年末,日子过得更快了,街上开始拥挤,行人匆匆。朋友们聚一起,电话此起彼落,个个忙着应酬,送礼,请客,聚会,聚集了一年的人情要赶到这几天全部还完。

儿子坐在书桌边,刚写上几个字,听到一声爆竹响,头便往窗户边探了,那有心思在书本上?一副心不在焉的样子,看上去可怜巴巴的。

带他到街上去,到处在刻意营造着暄嚣和热闹,形态各异的灯笼挂在马路两旁,连绿化带中稍有点绿意的松柏中间,也安放了夸张超大的艳俗的“花朵”。天桥上也被色彩斑斓的龙灯,孔雀灯装饰一新。兰州今年不禁放烟火,卖烟花爆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-06 16:36)
标签:

情感

分类: 爱情
     戴望舒的《雨巷》是一首爱情的梦想。一个浪漫的男人遇上一个不浪漫的时代,爱情就和时代一起构织了一个古典的梦想:一个丁香一样的姑娘,举着一把伞,叹息着从雨巷尽头消失,给浪漫的男人空留下悠悠遐思。

    当下,应该说是个很浪漫的时代,那么同样梦想的浪漫男人,他们的爱情梦也许大多会实现。但在惊鸿一现后,仍然会留下无奈的忧伤。梦中的爱人依然会在雨巷中凄清地彷徨。

    林子就是这样一个浪漫男人,他经历了一段现代式的雨巷爱情。

    林子是个报社的编辑,也是个业余的诗人。已在不同报刊杂志上发表过上百首诗歌。现在的老婆就是当年被他那些精灵的文字感动,不顾家人的反对,死缠硬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-28 22:41)
标签:

校园

分类: 事情

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-14 16:29)
标签:

休闲

分类: 心情

周日,午后的阳光在窗外懒洋洋地照着。午睡醒来,在枕边俯卧着,两手托着腮把两只脚调皮地后举摆动,像小时候那样发呆。这是一种幸福又寂寞的状态。忽然收到远方朋友的信息,说给我寄出了馅饼,让查收。知道她开玩笑的,我笑得前俯后仰,惊动了客厅看电视的老公,他看我像只猫一样倦卧在窗台上的阳光里开心的自己笑,也乐不可支,说我像个孩子个没心没肺的,整天也不知道乐什么。

 

从窗台上爬下来,看这么好的阳光,想动员老公去爬山,或者逛街,吃个冰激凌,他揪一下我的头发,慢条斯理地说:“除了玩,你就不想些别的事做做?”他转身回客厅继续看电视。无聊的我便又爬上窗台,钻进营造好的那个向着太阳的小窝,看钱海燕的漫画书《裙子和裤子》。看到会心便笑出声来,书就这么被我笑声引来的老公抢走了。可我的快乐他没有抢走,而是分享了。

 

记得闻一多先生有一句话:尽可多多创造快乐去填满时间,那可活活缚着时间来陪着快乐?生活很平淡,重复的日子也很乏味,但这么温暖的冬日的阳光怎么能辜负呢?我迷着眼隔着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有