加载中…
草根名博
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
故道白云
故道白云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,693
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

隆重推荐!有文有图有音乐。洪江,真是一个异常美丽的地方!

感谢曾荣获全国朗诵冠军,来自新疆的广东省朗诵协会副秘书长杨召江老师,他为拙赋所作的堪称完美的配乐及字字到位、声声溢彩的配音给我们留下了难以磨灭的深刻印象:为精益求精,他不仅在百忙中大老远从省城坐车来到小镇看我采访我,在靠山的陋舍连续逗留了两个晚上,与我促膝谈心、寻章摘句,

标签:

转载

不是我不明白,是这世界变化太快……
标签:

杂谈



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

标签:

转载

再一次印证了那句话:世界上并不缺少美,而是缺少对美的发现……:)
原文地址:可爱的实用环保设计作者:静茹

        城市面孔:装修工

 

 

胡木匠、崔泥水、关师傅、鲁油漆、王水电、陈小工……这些名字占据着我手机的内存容量。他们不是我的亲人,不是我的同事,他们只是先我之前进驻到我房子里的人,他们是这个城市里,以双手、电锯、水泥刀向城市讨取生活的人。是的,他们是这个城市的装修工。他们每天都在与各式各样的房子打交道,却没有哪一间房子属于自己。那是别人的房子,别人的城市。别人的梦想。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

        城市面孔:乞讨者

 

此刻,他正敲打着我的车窗。他挥舞着手中用红色塑料袋特制的笤帚,一遍又一遍轻轻地、仓促地敲打着我的车窗。红灯在闪烁,一秒又一秒,时光的流逝清晰可见。他把手中的扫把和眼中的哀怜,一遍又一遍投向过路的陌生车辆。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

                                 麦穗黄
     
   不过是五月底,村子里的麦子全都熟了。那些沉甸甸的麦穗无一例外地耷拉着脑袋,安静沉着地站在田地里,心甘情愿地等待着农人来收割。
   杨早从浓密的麦穗里抬起头来伸了个懒腰,腰部的酸胀感立刻减轻了很多。望望四周,静静的一个人影都没有。往年这个时候,只要麦子熟了,家家户户几乎倾巢而动。在田里头喝水的、收割的、磨镰刀的、大声说笑的……扁担和箩筐编织出火热的丰收景象。这几年,村里的青壮年全都像商量好似的到外地打工去了,含烟村剩下的都是老弱病残。麦子熟了,也没有多少人来收割,有很多人甚至一任那些麦子在田里自生自灭。一场秋雨后,那些麦苗全都散架了,倒在泥泞中。想

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    山中少年今何在——关于贫富和欲望  

铁 凝

不久前我看了北京人艺的一出话剧名叫《窝头会馆》,编剧是中国非常优秀的作家刘恒。有人问起作者这出戏的主题,这让刘恒感到发窘,于是他说主题就是一个字:钱。如果“钱”显得直白,换个含蓄一点的说法是:困境。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      中国作家协会2011年会员发展公示

http://www.chinawriter.com.cn  2011年05月28日13:49   中国作协

  中国作家协会2011年发展会员工作从1月份开始。在咨询各文学门类专家和征求团体会员意见的基础上,中国作家协会书记处于5月27日进行审议并实名制投票,拟发展会员349人。

  为加强社会监督,现将名单予以公示。公示时间:2011年5月30日至2011年6月10日。

  如公示名单中有涉嫌剽窃、抄袭他人作品者,请在公示期间举报,并提供相关证据。

  联系人:邢  春、范党辉

  电话:010-64489867、64489869、64221703(传真)

  电子信箱:64221703@163.com

中国作家协会
2011年5月27日

中国作家协会2011年拟发展会员名单(349人)

  北京10人

  千

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有