加载中…
个人资料
野岗
野岗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,513
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
肇起兰因,寻于兰若,未得兰芳。慕空谷幽兰,爱惠质兰心。棹兰桨,溯兰光,谱兰章。心为兰宫,茂兰在斯。

评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

旅游

文化

教育

分类: 丝语


    拂堤杨柳醉春烟,人间最美是春天。春日之美,美在风和日丽,美在温度适宜,美在鲜花烂漫,美在绿意葱葱,美在生机盎然,美在生命勃发,美在身心与环境的和谐而产生的幸福和愉悦。

莫辜负时光的赠予,不让韶华在蹉跎中暗淡,不愧对日月星辰的照耀,心中有个声音在喊,从春天启程,做最好的自己。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2012525日中午,应王怡兄之邀,在明水老火车站北边的一家叫辣椒炒肉的饭店里,我见到了李连福。席间,虽是初次相识,但他那“带着沧桑与孤傲的眼神,却有种吸引人多看他一眼的特殊魅力,话不多但字字珠玑,更是散发出与众不同的气质。”酒酣耳热,连福兄把自己的诗篇即席朗诵,“早知落花应恨水,马蹄不踏春风前”“若是俗身有来世,愿为落叶祭秋风”“ 此生不乘年少意,诗书当尽买醉翁!”“雨夜掩卷听蛙鼓,晨起小院数砌花”……他豪情满怀,诗兴勃发,给我留下了十分深刻的印象。

兄弟因酒结缘,此后更是约酒不断。连福

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位领导、各位来宾、各位文友:

大家上午好!

百脉泉清,风流千古文脉;漱玉集秀,倜傥一代词宗!在这个美好的日子里,我们相聚在风韵雍容、大道弥香的百脉酒业公司,共同庆贺知名作家曹恒灏先生长篇章回历史小说《李清照》出版发行。曹恒灏,别号二月生,网名魏武德馨,生于青岛,祖籍章丘,现任半岛都市网《山东文学》主编,是青岛市人文齐鲁研究会发起人。曹恒灏先生对故乡章丘的山山水水怀着无限的眷恋和深情,他几乎走遍了章丘的每一处灵山秀水,每一座亭阁楼台,这一切都源于他对俯视巾帼、压倒须眉的易安居士及其才情的无比热爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-27 11:27)

水质优良的百脉泉水加纯粮,用古老独特的工艺酿制,百脉泉酒一直是章丘人的最爱。红白喜事,朋友往来,章丘人都用百脉泉酒招待宾朋。全国各地的名酒到了章丘,只能赚个客串的名头,随你是什么茅台五粮液,还是景芝扳倒井,在章丘热销几天就会和过气的歌手一样逐渐销声匿迹,唯有百脉泉酒长盛不衰。可以说是泉水文化形成了独特的酒文化,优良的百脉泉水成就了一方佳酿。百脉泉酒,清爽、绵柔、劲道,无论你是魁伟的汉子,还是风雅柔弱的书生,一沾了百脉泉酒,就仿佛被勾去了魂魄。此生此世,唯有百脉泉酒,才能相伴章丘人一生。

家中的酒

    在我的记忆里,我家四代人好饮善饮。从我曾祖父曾祖母开始,我的祖父,伯父、父亲,一直到我和我的兄弟,餐餐与酒相伴,每顿饭不喝二两饭就吃得不香。我的外祖父

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-29 15:26)

商海沉浮,善谋事者,定然有运筹帷幄之中而决胜千里之外的谋略和胆识;市场变幻,能称雄者,必然会有猝然临之而不惊的胸襟与气度。在现代企业竞争中,品牌就是效益,品牌就是生产力,品牌就是无往而不胜的高端武器,现代企业发展的最高追求就是树立品牌。市场如战场,胜利只属于强者。济南鲁新金属制品有限公司在姜磊总经理的带领下,从名不见经传的只有几十人的小企业,在短短五年时间里,成长壮大为拥有120多名员工、产值过亿元的龙头企业,靠的就是实施品牌战略——主动研究市场、致力技术革新、实施科学管理、驱动高效运营的现代企业精神。

面对复杂多变的市场形势,鲁新人凭借坚忍不拔、力争一流的血性和果敢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

子曰:“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。”
            ——题记

金秋收获之时,我们走进了位于明水经济开发区的重要企业济南方大重弹汽车悬架有限公司。在来方大之前,笔者就久闻公司总经理方华的大名。汽车甫住,立刻迎上来一双温暖有力的手,方华总经理用他热情的微笑、明亮清澈的眼睛和睿智的谈吐立刻赢得了我们一行人的好感。生在南方,却有北方人的豪情,在章丘工作生活多年,方华早已深深爱上这座美丽的小城。“明水真是一个美丽宜居的地方,在明水住惯了,回到江西老家反而有些不适应。”方华诉说着这些年在章丘生活的点点滴滴,这里早已成为他为梦想而砥砺奋斗的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    野岗。这笔名,让人想到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

原创

九月寓言

文化

分类: 人间

又是一年秋草黄,又是一年菊花香,中秋佳节欢聚的气氛还没有完全退去,国庆佳节又在人们的翘首期盼中渐渐临近。田野里大片的玉米和谷穗已经收获,大地裸露出紫色的胸膛,收获的粮食金光灿灿,堆放在农家院落中散发着金秋迷人的况味。像看到农家丰收盛景一样让我感到无比喜悦和振奋的是——章丘第二实验小学汇编的学生童话故事集《九月寓言》即将付梓。
            打开宝盒
    翻开《九月寓言》的书稿,就像打开一只盛满珍珠和宝石的盒子,目光轻抚那一行行充满灵气的汉字,就像用手触摸百脉泉里汩汩涌出的颗颗珠玑,它们共同组成一条奔腾而来的清澈欢快的溪流,冲击着我的内心,涤荡着我血液里的浮躁和尘埃,时而让我沉静陷于冥想,时而又让我激越不能自已。
   
孩子们的童话素

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    《章丘文学双年鉴2016-2017》正面向社会紧张征稿中。

2006

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-24 10:28)

走进上射垛,一种久违的亲切感扑面而来。这种感觉是居住在钢筋混凝土搭建的城市地带的人们所体验不到的。我们从乡野间走出来,在城市的喧嚣嘈杂中渐渐迷失掉自己,不关心粮食和蔬菜,感受不到节气的更替和土地的墒情。我们在把土地遗忘的时候,也把土地赋予我们的良好品格遗失了很多。我庆幸在这个春天里,乘山东章丘教育人对上射垛的乡亲们进行精准扶贫的机会,让我重新深入土地与大山的怀抱,借以唤醒那些沉淀在我骨骼和血脉里的土地基因。

聚焦

上射垛,一个名不见经传的小山村,隐没于万丈红尘之外。
    
对山东章丘垛庄镇的上射垛村来说,春天的脚步总是迟滞的。上射垛像一个怕羞的少女,懵懂无知,混沌未开,她偎依在长西岭的臂弯里,绵延

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有