加载中…
个人资料
Riverswide
Riverswide
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,587
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的圈子
公告
Just contact with me be happy
E-mail&MSN:
toxicboyworld@hotmail.com
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-08-06 11:06)
标签:

年华

距离

错觉

杂谈

分类: 随想



微小的幸福
她经过一段短暂的婚姻,痛过,离开一个没有担待的男人始终是一件正确的事,如今一切静好。每天信息告我她做了什么,比如说:傍晚去海边散步了,风很凉爽,还捡了一个很大的贝壳;今天吃了一个很大的雪糕,感觉很高兴啊;今天天气很好,天空很蓝;我在看电影,很好看哦,之类,一些生活的末枝细节,完全消去婚前婚后的压抑与失望,取而代之的是她一个人的精彩。当一个人懂得去欣赏生活中各处微小的幸福,不失为天大的幸福。

生日快乐
去了她的生日聚会,一个小饭馆,一大群人,一个小蛋糕。当然少不了他的男友,远程赶来,几个小时後他将会离开,如此的聚少离多。气氛始终很热闹,难得的相聚似乎又回到了年少时无知无忧无虑的时代,你知道,那对于现在的我们来说,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

weird!odd!

杂谈

分类: 文摘

Now Hiring: Fake Executives in China. No Experience Required.

Published: Thursday, 17 Jun 2010 | 3:00 PM ET

 

By: Cindy Perman
Writer

If you're a white guy in China and you own a suit — Congratulations! You're hired.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
HBD
(2010-03-23 23:06)
标签:

杂谈

Coming Soon......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Happy Chinese New Year

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-26 23:21)
标签:

感悟

纪念

静好

杂谈

分类: 随想



纪念

我要纪念什么,有什么值得纪念?别问,我只是想想的想想。

2009年走到他的最后一天,我才真切的意识到他的即将完结。如同凋零落叶随风在空中打了个圈,悄无声息的落下,终结。又或是像花开花落,孕结成果,瓜熟蒂落的过程,是苦或甜,如今来盖棺定论的时候。在这两者之上,探索自我,蹒跚摸索前行。我所要纪念的,是时间的悄然逝去和他过后的沉淀。

 

你得承受生活给你的所有遭遇,要么接受,要么被接受,当然只要你有一份波澜不惊,淡看宠辱得失的心态,一切都会迎刃而解。平日相安无事的人,只因缺少利益的冲突。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-12 00:03)

直到高中,我仍没有自己的书桌,只得一张六七十公分高小茶几,在一间上下左右都见不到阳光的小货仓,同时也是我的卧室的地方,度过一年半。旁边的打铁铺,叮叮当当,彻夜难消,我抱怨过,但那是他人的营生手段,能如何干预是好?爸告诉我说:心静自然凉。夏天屋子热不可耐,让人实在是坐立难安,一天洗数次澡也无济于事,睡觉之前一定得用凉水把席子反复擦洗数遍降温才可入睡,我抱怨过,爸仍是那一句:心静自然凉。爸从没和我抱怨什么,他房间和我也就一“板”之隔。这一切直到我搬去学校寄宿才结束。

某种程度上来说,爸是伟大的。而那时的我太过年轻,浮躁。未能体会,即使体会,也无力诠释。

 

如今,宿舍隔壁小作坊,每天工作到深夜,嘈杂机床声和着“流行”歌曲,久而久之,竟已习惯,看书睡觉完全不受影响。公司里的人和事,始终疏离,相处越久,越是疏离,归咎于自己的不刻意讨好,我只想做好自己的事,那些野心蓬勃的,挑事佐非的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
O
(2009-10-25 23:35)
标签:

三人行

挑选

帽子

提问

杂谈

分类: 随想

三人行

 一切来得都有征兆,你和他留下的痕迹太多,明显到我难以去忽略,直到那天一一确证。我选择摊牌,你忽左顾右,闪烁其词,听来苍白无力,我只觉得好气又好笑,为何敢做不敢当?嫌事实不够明显吗?对于过错,我选择原谅,让自己释怀,也让你心安理得得好过。省得去互相伤害的折磨。我想糊涂一点,留给时间说明一切。只是你未必知道,我也有决绝的时候。最终时间证明,我们彼此选择错误!

 

挑选

喜欢一个人挑选衣物,我有自己taste,不用你多费唇舌左右,自己掌控时间,好好选择,慢慢挑选,不劳烦你的等待。看中一条Tie,浅色,宽窄适合,厚实,端详良久,难以释手,不过太贵,难以承受。感叹再三,放弃。安慰自己:喜欢的东西太多,如何能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-25 11:17)
标签:

杂谈

分类: 随想

Zhang

    对于Zhang的迷恋,始于三年前的一个背影。

    那天天气很好,傍晚,Zhang的背影第一次出现在校门口,高大稳健,我只是定在原地呆呆看着,那是我们第一次照“背”。尔后身边的同学的招呼让他转过头来,精神的短发,方正的脸庞,带点无辜眼神,有着和他年龄不符的干净,以及脸上始终似有似无的微笑,一副邻家大男孩的样子。我记得当时自己发慌了,心率混乱,就像无所适从的小孩子,眼光在飘离的在地面他的鞋子和我的鞋子间来来回回。那一刻我觉得,一直想找的Partner就该是Zhang那个样子。

   一直没有机会认识他,太在乎得以至于让自己觉得任何一种方法都太刻意。无数次回返宿舍路上仰望你的橱窗,我期待一个巧合,它从未出现,只能设想你工作忙碌的样子,还是太刻意。无法在你面前逗留,怕眼神一秒的停留,一切都太明显,无所遁形。静静的观望,然后离开,你不需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-27 23:13)
标签:

退路

双人床

杂谈

分类: 随想

    接到久未联系日本友人Ken的电话,说起他和小男友刚分手,昨天亲自送他搭上去内蒙古的火车,放他一个人去开始新的生活。我并不奇怪,早有预感,聚散分离本就平常的事,迟早而已。Ken在电话中不断重复他们的过去。他对他的宠爱,像宠物,让他睡到自然醒,三餐由他打理,衣食无忧,终日闲置,无所事事,唯一的运动大概就只剩床上运动;以及对失去他的惋惜,自责没有体会他的不满,体会了也未能尽力弥补,忽略了他的感受之类。列举了些许事例,听来都是极为琐碎和枯燥的小事,我自然能稍许了解其中倪端。配合说了些平淡安慰话语。

    说来很短,他们在一起也只有两个月时间,却也足够去找到离去的理由,太过频繁的日夜相对,新奇猎奇也就那么一刹那的闪过,如同开过的花,不是结果,便不能抗拒绽放後的枯萎。两个人一起太过亲密相对,终易带来疏离与厌恶感。离开只是为了重新开始,不失为过。他在最后说会等他回来,如果他回头,他会亲自去内蒙古接他。这样高远的诺言听来还是不禁让人有少少的感动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-16 21:53)
标签:

天敌

杂谈

分类: 视觉

对着镜子 看到天敌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有