加载中…
个人资料
呦呦鹿鸣
呦呦鹿鸣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,831
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
张家骆。外号张家车,后直接简称为“车”。车是数学组的又一风云人物。只是在风云之外加上了一点悲情。在2005年的全国高中数学联赛中车不幸失利,没有取得一等奖,失去保送资格。
车在我们九班里是一个隐逸的世外高人形象,他对班级的管理工作从来没有兴趣,尽管谁都认为他应当有这样的能力,还有不断的有人推荐他担任各种工作,总是被他断然拒绝。充分的表现出了一种永不就范的决心。
车的最大特色是体型健壮,尤其是高考冲刺阶段,在车妈妈的照顾下,车也是越长越胖,尤其是肚子和胸口的肥肉越来越多。我们就一个劲儿的笑车,说其他人都被高考磨的瘦里吧唧的,就他越来越胖。这也算是车在高考期间创造的一段神话吧!
车的QQ:412160387
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-03 10:40)
张涛,数学组公认的老大,以其精妙的篮球技巧,超强的学习能力和在数学上让人无法超越的天赋在九班这些人中树立起威望,外号队长。队长在2005年的全国高中数学联赛中以全省第六的成绩进入全国冬令营,但在冬令营的考试中发挥失常未能再有进一步的前进,现已被免试保送至北京大学。
队长为人刚正又有幽默感,而且性子里有一种天生的自制,自控的天赋,所以他有点贪玩又十分的热爱学习,他是数学组里把学习娱乐两不误演绎的近乎完美的人。队长从小学开始便热中于篮球,以其惊人的天赋再加上这么多年的刻苦练习,队长虽然身在理科实验班,却有着校队队员的水平。只是九班这些队友的水平实在有限还有抽签的确背时,在高二的年级篮球联赛里他们没有能突破年级超强阵容3班的拦截,在第一轮中被淘汰,这也是队长,还有所有的九班同学的遗憾。
队长QQ:563370870
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
殷杰,外号恐龙,外号的由来并不是因为他是女生而且长的难看的缘故,实际上恐龙是一个相当帅气的大帅哥,只因为他是来自于黄梅县的恐垄镇才有次外号的。恐龙在2005年全国高中数学联赛中以全省第四的成绩进入全国冬令营,现已被免试保送至北京大学。
殷杰也是酷爱篮球,但性子中缺少一点沉稳,总带着一点点的冲动。但在这一点的不很算缺点下,恐龙又是一个相当有义气的人,他的好兄弟遍布整个黄高和整个黄梅。不过与此相反的是,恐龙看到女生从来都脸红,也不管人家是美女还是“恐龙”,一见女生他就感觉别扭,挺害羞挺可爱的一个人。不过这样的男生似乎特别受女生的欢迎,喜欢他的,崇拜他的人据说不可计数。
恐龙QQ:623189863
E-mail:klkl...3@163.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
吴成钢,男,现年18岁,外号小刚,在保送生考试中考入清华大学,是清华大学2006届数理基科班新生。在3年的黄冈中学九班的学习生活中,长期担任我们的团支书,在组织团干活动方面有很强的经验和能力。
他有一大爱好就是热爱足球,还有就是能把全球大部分的球星和NBA的篮球球星的名字背的滚瓜烂熟,不管多长都能记住,这是大家公认的一点比较强的能力。他是九班参加高一足球联赛的主力成员,在年级16个班里他们拿到了第四名的好成绩,创造了理科实验班足球联赛史来的神话,在这次比赛中小刚也是公不可没。
小刚的QQ:295303124
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
数学组不同于其他组的,主要是因为我们教练小兵的不同于其他老师的教育方式。物理龚老师以其严厉,严谨,严肃著称,她是要培养一种方方正正的人才;生物汪老师就是要培养一种协作精神,所以他要求他的学生要合作,要一起治学;而我们的小兵就完全是要放手让他们自己去做,培养他们的一种自立,自理,自学的能力。所以他三年的小组学习中讲的东西其实不多,管的也不多,大多时就他们数学小组15个人在教室里自习。每个人都可以想象的,他们大都是17,8岁的小孩子,自觉性是有限的,没有人管,未免有时候会不自觉,就该休息的时候休息,不该休息的时候也休息的。而我们也经常会犯错,小兵也不管,任着我们的性子来,所以他们总是屡教不改。到最后的结果就是数学组的人在九班里大多是不听话的,这让中期当他们班主任的李柳头疼不已。其中犹以叶程,辜志忠最让老师们心烦的。当然这样的学习方式就导致了两种成绩极端的发展,有能力的自觉的努力的就取得了很好的成绩,而管不住自己,太过于爱玩的人就太过于堕落,有些没有达到人们期望的成绩了。但小兵的创新治学的教学原则倒是让他们取得了不小的成绩。在2006年的全国高中数学联赛中,他们数学组取得了两个冬令营,八个全国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
李琼玲,女,有着一股内敛沉稳的气质。在2005年的全国高中数学联赛中获得国家一等奖,后被保送至南开大学数学试点班。
李琼玲最大的特色就是充满了实干和不怕输的精神。这也是我们班的大部分人所具有的共同特色。在数学组并不太好的学习氛围里,她是非常认真和不被外界干扰的一个,可能是她是女生的缘故,也有可能她从小就养成了这种习惯的缘故,反正这一点到今天都很值得我们津津乐道!
她在9班三年的学习生活里除了竞赛一事外,还有一事是特别荣耀的。在高二的年级排球比赛中,她和其他两个女生仅以三人的队伍最终取得了年级第五的好成绩,即男生高一足球队以后创造了另一段九班神话。在那一段时间,我们九班的三个女生所组成的排球队也成为了全年级甚至是全校讨论的焦点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
李利平,男,1988年5月29日出生于湖北名城李时珍的故乡蕲春,现年18岁,外号李子。在2005年的全国高中数学联赛中荣得全国一等奖,后被保送至复旦大学数学与应用数学专业。
李子在九班算是一个不小的风云人物,其主要特点是有热心,也有一定的能力。他曾长期担任过九班的体育委员,作为队长带领九班球队参加高一的年级足球联赛,并因此以年级第四名的成绩创造了“九班神话”。后来由于班级不稳定的原因长期代理班干工作,最多时曾兼任纪律委员,代理数学课代表等职务,在工作上表现出极强的能力。
李子还有很多比较优秀的个性,诸如心思细腻,有责任感。他还有一手比较好的文笔,没事的时候喜欢写写文字,作作诗歌,表现出极强的浪漫主义色彩。但是他性格中有带着点冲动,看不惯一些黑的见不得人的东西,所以常常大发愤慨,表现的非常激进,这也是一些人受不了他的主要原因。但是整体上李子是一个非常优秀的而且值得交朋友的人。如果你觉得对他有兴趣或者想要和他交朋友,欢迎通过以下的方式和他取得联系:
QQ:1140272;
E-mail:sukuangllp@yahoo.com.cn;
MSN:sukuangllp@hotmail.com;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-31 19:09)
【七】色云彩漫天开
【夕】照余辉踏浪来
【情】怀依旧景物改
【人】在天涯心何在
【节】竹摇响相思曲
【祝】福随风任飘絮
【福】寿安康求天庇
【有】缘自然他乡遇
【情】到深处无怨尤
【人】事沧桑却何求
【终】老一世随性修
【成】败到头且自由
【眷】恋往事已烟云
【属】意何处但任凭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-31 09:48)
最近真的感觉很颓废,有些无所事事.自高考分数出来以后,我就开始每天摆弄新买的电脑.长这么大,我还是头一次拥有自己的电脑,所以兴奋之情溢于言表,我着实为此激动了好几天,又是装新软件,又是上网查各种资料,又是QQ聊天......忙的不亦乐乎!甚至有时为了充分利用时间一边看电影,一边下载电影.后来发展到每天在网上的时间多达10个小时(这事我至今没跟我爸妈说,只是哄着他们说我每天只上三四个小时网),也没干什么特别的事,就是东看看,西翻翻,跟这个同学叙叙,跟那个同学聊聊,时间就过飞快地过去了.我又一次深切地体会到鲁迅先生在<<匆匆>>中写到的关于时间飞逝的感觉.唉!逝者如斯,而未尝往也;盈虚者如彼,则卒莫消长也.看来电脑的确可助人,但更可害人,沉迷其中必将惘度一生呀!它像我们小时侯看的动画片里的巫婆,利用神奇的水晶球,控制着意志力差的孩子的一切时间和精力,使他们荒废学业,忽视身心健康,身受其害,还乐在其中,甚至走向违法犯罪的不归路!一条条性本善的生命就毁在电脑的手上,可惜啊,可恨啊,可叹啊!哎,不说了,我要继续我的生活,开始我新的征程,一步一个脚印,踏踏实实,去逐步实现自己的理想!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我在黄高学了将近一年,有一件事一直都没看明白,项敏怎么就当上了办公室的副主任呢?你说她有能力吧,比她有能力的应该比较多啊,要说辈分吧,她也不过刚来这所学校任教,比很多老师教龄都短啊?你再看上面的图.   

在我们的领导班子里(这只是截取了一部分),所有的人(除了电工部,保安部的几个人是技师)不是高教就是特教.就单单一个项敏只是刚刚开始的一级教师.我纳闷了好多年了,从她当上办公室主任那天就开始纳闷.

有没有人可以帮我稍稍分析一下呢?这里声明一下,我只是看到这种现象有点奇怪,绝不是怀疑项老师的能力,对她也绝对没有什么个人意见啊.

大家还可以点下面的链接看全部的我校领导班子名单.

相关链接:http://www.hbshgzx.com/Article_Show.asp?ArticleID=670

     &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有