加载中…
个人资料
玉日戈兀
玉日戈兀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,262
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
公告
图片及文字乃本人心力所聚,版权所有,严禁涉及商业用途。
违者罚款 :)
友情链接

王菁华

实力派,恭喜《米乡》

SOLE的BLOG

迤俪的忧伤

天堂飞来的小翠鸟的BLOG

敏感而热情的丫头

博文

之所以叫手册,其实就是个参照,既然没有相同的人生,就没有相同版本可参照,也就是说,没有谁可以拯救我们,我们唯一可以参照的,只有内心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京

我的前半生

本能

设计公司

认同

分类: 作品

明年,将是我独自到达一个陌生,未知的城市,20年整。

也许我的前半生注定是漂泊的,新疆,济南,北京,每个地方都呆了10年以上。

骨子里是不知道自己算哪里的人。

 

有段时间一直觉得要是高中毕业时死掉就好了。

因为从童年到大学前一直是耀眼的孩子,已经是完美的人生了。

不需要多活一天。

 

真正的孤独从到北京第一天,悄然无声,毫无察觉的,来了。

后来发现,这不仅是一个学校的状态,而是一个城市的状态。

所有的人,彼此陌生,彼此需要,却又彼此本能的伪装着。

 

但人有很多本能,除了克制的本能,更有释放的本能。

所要追求的,就是所要释放的!

但要找到这些内容,在现实的种种前提面前,你很难找到,或敢于面对。

 

感觉人生重活了一把,又用了10年去找到自己。

这个10年我很不喜欢却很珍惜,现在大部分的回忆都是这10年。

因为这10年所有的成与败,对与错,基本没有成的事,都是后10年的必然前因。

 

而这10年内无数的改变,唯有一件事没变------设计。

其实骨子里不觉的是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

家居

艺术赏析

文化

序:

我们是善于吸收营养的族群,现状的我们太善于吸收了!吸收的程度完全是不加思索的吸收,把营养以一种非常实用的,直接的,放弃判断的方式,直接了当的变成我们急需的粪土(财富,虚荣)。当我们在满足粪土积累不加思索且继续贪婪的吸收营养时,我们就过着另一种生物的生活----寄生生活,我们以为我们在消费营养,其实我们是:世界文化的寄生虫!

在这样的寄生生活里,我们大谈品味,大谈奢侈,大谈原创,大谈国学,殊不知,在别族眼里,最多是一口痰的营养浓度。

冯小刚说的好:一个造假的族群,以何让别人接受你。

 

做了多年的设计后发现,所有的想法和手段都只是形式,而内心真正想表达的则是隐藏于后的----观点。

这是我真正乐意思考和更愿意去表达的东西,记得之初导师就把这专业定义为:实用艺术。真是误导!

当你把所有工作都以实用层面去面对时,你就只顾着解决形式问题了,而这个行业真正的感召力是:突破,创新!

在这个层面上首先是观念的突破与创新,而非形式上的。但若你对生命没有自己观点,又以何为生活观念的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-21 05:39)
标签:

杂谈

分类: 媒体关注

中国的室内设计师只要一提起自己的职业,自己90%内心都不会觉得这是个大牌职业,10%比较成功的其水准也有待时间考量,剩下的,更多反倒像个混饭职业,在举国大兴土木大肆挥霍的年代,你不用费太多研究即可有干有赚无忧无忧。不过,有必要提醒下:出来混是要还的。只要你觉得自己算是个有人生追求有精神追求有品位追求的人,当你发现这点的那一刻,就到了“还”的起点上了。也许你无视这个“点”或一段时间当它不存在可以继续往后混,但随着年龄和从业经验的积累,你会越来越发现:混和追求之间的这段距离,让你觉得哪里不对,进而开始迷惘:一个有追求的人在混饭自己的人生。这本身不是很拧巴的一种描述吗?

 

让我们从根源说起吧,真的毫不夸张室内设计这个专业从90年到10年用20年跨越了欧洲200年的进程,从20年前有人知道门套墙裙是个啥---到五星级酒店的大理石是个啥---到鸟巢是个啥,这地球上没有比我们这代天朝设计师进化的再快的设计师了,贝律铭都没戏,但悲剧的是,在鸟巢之前,整体社会的进程速度直接忽略了设计的存在,直接的表达是:装修就是设计,没设计一样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 作品

又年底了,恍然觉悟今年其实干了几件牛A--牛c之间的事。

成功上市玩票:年内分别被某知名装修公司和知名设计国企以收编企图,给出20-40亿的上市身价,哇,我好值钱啊,高兴的我直接奔拉萨拜佛去了

佛说:玩玩而已。好吧,轻轻的他们来了。轻轻的,我玩票了。米办法,你们赚钱是为了玩票,我何苦绕远。

成功劝离一批设计师:2010年开始鼓动一些同行离开施工公司:你最大的成就就是:成就了一些工头出身的伪老板的财富,他们最初是卖力的,后来贩材料,贩设计,然后卖尊敬,尊严,尊重,他们一生的身份无需在乎,你的设计师身份也不在乎?只需做好设计就很好,无需去推销施工,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-04 02:11)
标签:

娱乐

                                 个人简历

据父辈说2岁有记忆开始至5到7岁,在新疆地区从事墙体涂鸦艺术直至家里的墙体无地可涂

期间愿望:迅速长高

解决方案:占用母亲所有笔记本空页及家中木板凳反面

同期:手工制作各种纸质仿真武器 支援边疆国防建设

小学初期,因边疆教育资源有限,绘画事业处于自我修炼以及启蒙阶段

后11岁,随父母回祖籍山东 落户济南

于数学大算本背面继续从事涂鸦艺术 被导师发现 后不幸转至班主任手中 并被召见询话

三五询话之后带至班中 当庭宣布 此君为美术课代表,大幸!(在此跪拜 王茂云老师)

一年之后 因学习成绩中下,绘画天份突出 被升至三道杠  很是得意~

为报答师恩 努力代表学校参加各种比赛 奖杯奖状速度占领校方荣誉室(在此跪拜  第二任导师陈耀莲老师)

升至重点中学 因其重点在于答卷分数 故不得志,绘画事业转入地下 暗中操作 幸得导师赞赏 协助操作(拜谢恩师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 作品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-14 01:38)
标签:

城市印象

分类: 作品

意大利:罗马





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

生活不是你呼吸了多少空气,而是那些令你无法呼吸的时刻。

 

作为设计师,在这里应该说些这些年来做设计最真实的感受。

 

大家都是学造型出身,无论是绘画还是设计,包括室内和建筑,都是造型艺术,一个好的室内设计,呈现出来必

 

定是一个好的空间状态,视觉层面的,心理层面的,应用层面的,而这所有的呈现,必定反映出背后设计师的状

 

态!

 

而设计师怎样的状态才是一个好的状态呢~

 

我要说的是,设计师的诗性!

 

设计师的性格里,一定要有诗意的个性,也就是说必须要有诗人气质,特别是中国的设计师。

 

我们都是从小在一种文化里长大的,

 

任何文化都有它自己的气质,所谓诗情画意,这是一种东方气质,中国的更是如此!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-15 14:29)
标签:

娱乐

年底总是要写点什莫的,其实就艺术而言应该靠作品说话而非用嘴,我的行业不是一个很容易发声的行业,很多媒体都鼓动着我多发声,这让我私底下是很拧巴的,让一个乐着低头做事的人抛头露面侃侃而谈风光无限实在很是一种纠结~~

还好,我自小不很胆怯~

还有一种纠结,就是实际上你是不可能只低头做事的,万事都有感悟~这些感悟会让你脱离开来,跳到别处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有