加载中…
个人资料
情有毒中
情有毒中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,818
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
分类
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-12-23 05:24)
标签:

手机博客

杂谈

2013最后十多天:
伤我的人原谅你 [em]e257417[/em]
我伤的人对不起[抱拳]
刺激我的人谢谢你!你的刺激让我有了选择的勇气!让我看到了在家永远看不到的风景!
爱我的人谢谢你,让我幸福的走完了2013![em]e258397[/em]
我爱的人祝福你,有你的支持和理解我步子走的那么稳健![em]e258423[/em]
陪我的人感激你,你让我在郁闷的时候渡过了难捱的时光![拥抱]
给我机会的人祝愿你!愿为知己火拚一把!
想我的人请继续[嘴唇]
2014将从新开始[em]e257676[/em]
祝愿所有我爱的人[亲亲]
和爱我的人永远..
幸福[em]e257378[/em]安康[em]e258397[/em]如意[em]e258181[/em][em]e257647[/em][em]e257647[/em]。
[em]e257378[/em]据说,陪你跨年的人很重要,从13走到14,从一生走到一世 [em]e257378[/em][em]e258397[/em]爱会1314[em]e257378[/em]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

四、问答

@@红焦炉顶点火的操作程序是什么?

@@答:(1)全关炉顶蒸气。(2)开小钟并锁死。(3)将红焦装入料车,并在罐坑口往料车木柴或油棉纱,等有火苗时拉上炉顶(4)开大钟把红焦装入炉内。

@@高压操作有何特点?

@@答:(1)有利于提高冶强,增加产量,改善煤气流的分布,降低煤气流速,促进高炉的稳定顺行。(2)有利于高炉的稳定顺行:下上压差降低,煤气对炉料下降的阻力降低,有利于高炉顺行。(3)降低焦比:高炉的稳定顺行,煤气流的合理分布,高炉的热能、化学能的利用得到提高,炉尘吹出量减少,实际负荷增加。

@@CO2+C=2CO一般叫什么反应?对高炉冶炼过程有什么影响?

@@答:该反应叫气化反应,对高炉的影响:(1)消耗焦炭。(2)吸收高温区的热量。(3)破坏焦炭的强度(4)影响高炉料柱的透气性

@@高炉对供料系统的要求是什么?

@@答:(1)生产能力大,能够连续供料,能够适应高炉强化和原料品种变化后的要求。(2)抗磨性能好,机械强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

三、单选

@@一座300m3高炉日产生铁870吨,消耗焦碳400吨,则高炉焦比为( )㎏/T。

    A:400  B:459  C:500

@@B

@@赤铁矿的主要成分是(     )。

      A:Fe2O3  B:Fe3O C:FeCOs

@@ A

@@矿石中所含的有害杂质(     )可使钢材具有热脆性。

       A:S   B:P   C:As

@@ A

@@沙石的主要成份是(     )。

      A:CaO   B:MgO   C:SiO2

@@ C

@@ 300m3高炉,料车容积为(     )m3

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

一、填空

@@ 矿石的软化性包括矿石的                     两个方面。

@@(软化温度、软化温度区间 )

@@            系指矿石在一定的荷重下加热开始变软的温度。

@@(软化温度 )

@@我国铁矿资源的特点是富矿           ,贫矿           ,分布很广。

@@(少,多 )

@@          是指实际得到的筛下物的质量与入筛的物料所含小于筛孔尺寸的物料的质量的百分数。

@@(筛分效率)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

四、问答

@@高炉冶炼对焦炭的质量要求是什么?

@@答:(1)固定碳含量高,灰份含量低。(2)含磷、硫杂质多少

。(3)要有稳定的化学成份。(4)具有强度高、粉末少、料度均匀

@@电机过热的原因是什么?

@@答:(1)单相运转。(2)定子线圈匝间短路。(3)接地。(4)转子与定子摩擦。(5)过载。(6)网路电压过高或过低。

@@主卷扬中途停车的原因有哪些?

@@答:(1)加速前停车主要检查均压是否关好,大钟是否关好。(2)减速停车,主要检查布料器电源是否开过,小钟是否关好。(3)中途停车再启动,不得使用加速转换开关,该开关要打在零位。

@@什么叫低料线?长期低料线作业有什么危害?

@@答:低于规定料线0.5米称为低料线。低料线打乱了炉料与煤气流的正常分布,恶化了矿石的预热还原和煤气能量的利用,它是造成炉凉、炉况失常甚至上部砖衬脱落的主要原因,因此危害很大,必须禁止长时间亏料线作业。

@@焦炭灰份对高炉冶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

二、是非

@@大料钟制造时是铸成一体的。(   )                

@@√

@@ 小料钟制造时是铸成一体的 。(   )                

@@×

@@ 炉顶大、小料钟的安装必须是同心的,只要做到这一点,大、小料钟拉杆同心度不够也无所谓。(   )                

@@×

@@ 液压传动机动可以实现无级调速 。(   )                

@@√

@@ 液压油缸缸体是一个密闭体 。(   )             &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

初级高炉原料复习题

 

一、填空

@@ 熔剂按其性质可分为            熔剂,             熔剂和中性熔剂三类。

@@(酸性,碱性 )

@@ 当矿石中的脉石成份主要为酸性氧化物时则使用            熔剂。

@@(碱性 )

@@当矿石中的脉石成份主要为碱性氧化物时则使用            熔剂 。

@@(酸性 )

@@ 常用的酸性熔剂主要有         ,碱性熔剂主要有                   

@@(硅石,石灰石,白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

常见故障的判断与处理

槽下上料系统常见故障可分为

1、电器故障

     2、机械故障

     3、液压故障

三方面的原因,虽然三种故障可在具体生产中这三个种故障是一个相互牵连的,到最终的表现就是使具体的生产设备不能正常动作或者不该动作的动作,不能满足正常的生产需求,这说要求我们生产工在应该这些生产设备的过程中出现故障时怎么去判断故障,在最短的时间内排除故障,使损失降到最小。

在生产中机械设备的工作是按照人的要求或者生产工艺要求、本身的技术要求有规律的动作,我们所说的正常工作就是能够满足自身的工艺参数也能够满足生产要求的动作,下面我们具体说一下我们生产中最重要的设备皮带运输机:

皮带运输机在生产中我们要求其实很简单,就是能够正常的启动或停止。生产中经常遇到的就是我们要启动的时间不能正常启动,我们当遇到这样情况我时候我们去处理故障要遵行以下原则:

一、处理故障原则

1.   &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

@echo off
title=IP自动设置程序---Design By:情有毒中
color 0A

rem ******************** IP地址自动设置程序 ********************
rem                                 免费程序,可在 GNU 框架下自由分发或/和修改。
rem                                 程序制作:情有毒中         http://www.54caizi.com
rem ************************************************************

set find=%SystemRoot%\System32\find.exe
set config=%SystemRoot%\System32\ipconfig.exe

if not '%1' == '%*' goto :syntax
if

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、出门 “ 打的 ” ,乘电梯上七楼的健身房,然后在跑步机上挥汗如雨。
二、半夜上网,去歌厅、舞厅,困了不睡觉。之后失眠,再吃安眠药。

三、管儿子叫 “ 小兔崽子 ” ,管宠物狗叫儿子。  
  四、挑最有特色的饭店吃饭,吃最可口的美食,在酒桌上大谈肥胖之害。   
  五、把路边上植树的地方用来盖楼,在家里栽盆景。   
  六、乡下的爹娘哪不舒服不知道,家里的小狗打了个喷嚏赶紧去宠物医院。  
  七、漂亮的 MM 们,鞋上有一个小泥点子,一定要用高级的餐巾纸小心地揩掉;口红淡了一定要补妆,很淑女;可是路边烧烤摊上从俺农村老家贩来的死鸡崽子,都卖给了她们。  
  八、手机里存了二、三百个电话号码,没有一个是邻居的。  
  九、眉毛是描的;双眼皮是割的;鼻梁是垫的;嘴唇是纹的,又把胸脯用塑料填丰满。
  别人告诉我: “ 她是你老婆 ” 。  
  十、酒局多时作无可奈何状,吃完 “ 酒神 ” 、 “ 力克 ” 等解酒药,慷慨赴宴如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有