加载中…
个人资料
寇子
寇子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,732
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
寇子:现自立门户,做宠物用品批发零售
QQ:414944228
地址:吉林市西安路云峰小区4号网点
 
请多多指教!
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

365

分类: 信笔涂鸦
没一句废话,从今天开始,做全新的自己!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6115天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.24,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.24,我写下了第一篇博文:《写在前面的话》。
  • 至今,我的博客共获得7,506次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 信笔涂鸦

    下定决心放弃了目前所拥有的大家认为美好的一切,开始按照自己的想法过日子。这是自己当老板唯一的好处吧。不过稚嫩的我没想到的是扑面而来的让我难以招架的一切。租房、装修、联系货源、安装牌匾、办理工商执照……所有的事情都比我想想的复杂,我那个他又偏偏处在事业奋斗期,能帮我的实在有限,而家里又接二连三地发生好多事儿,于是我就像个没头苍蝇一般东碰西撞。情绪好复杂、好纠结,酸甜苦辣咸五味俱全!不过虽然搞了一身的伤,走了不少弯路,花了不少冤枉钱,但好在局面日渐明朗,希望就在眼前。

    这个博客上有我正式踏入社会后的每一个点滴,每一次转折,所以我愿意背着我的蜗壳继续前行。当日,还有我目前生命中很重要的爱宠们。我会陆续带着我的宝贝儿们和大家见面!

    希望一切顺利!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 信笔涂鸦
    前两天一直忙于在外采访。采访途中听闻了央视新闻联播主持人罗京逝世的消息。无限惋惜与缅怀,可惜一直没有空闲的时间来沉淀思绪。今天我有半天的假期,坐在电脑前,想为我的偶像写点什么,说些什么,却发现一切语言可以表达的东西都显得那么苍白而无力。我想,对于央视,对于我们每个人而言。他的逝世所带来的损失并不是用一两句话可以说清的,也不是用金钱可以衡量的。每天听到熟悉的新闻联播的开始时的配乐,听到主持人熟悉的问候时总会不自觉地想到罗京先生。可惜,天妒英才,一带天之骄子就这样英年早逝。这一刻,我愿意相信所有已逝的人都在我们的隔壁,在令一个世界快乐而幸福的生活着。我想罗京先生在那边一定风采依旧,一定也是最优秀的播音员!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-02 10:09)
标签:

杂谈

    第一期节目制作中。

    开始接触节目的制作,我才知道在短短的10分钟节目的背后,编导、摄影及后期制作居然要付出那么多!我是第一次体会。好深刻!

    《成长》栏目是一挡以少年儿童为主体,关注青少年儿童成长的节目。我们关注一切与儿童成长有关的健康的、积极地、向上的、乐观的、有意义的、富有趣味的及知识性的内容。

    视媒和纸媒是完场不同的。我们出去采访,必须采回自己所需的所有的素材,因为你没有机会重来一次,没有机会弥补。我的第一次并不成功。但我努力了,学习了。希望我的节目出来可以得到大家的体谅吧。

    目前,对我而言,恐怕更困难的是选题的策划。我想我真的急需提高和拓展我的视野。如果我能看到的只是井口大的天,我将永远只能做一只井底之蛙。

    我的各位作者、新老朋友们,也希望大家多多给与支持。对于您所关注的少年儿童的话题,对于您的孩子所关注的问题,以及您能想到得一切与之相关的问题。欢迎给寇子留言。有任何好的主题提出来我们一同探讨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-26 16:17)
标签:

杂谈

分类: 信笔涂鸦

如题,明天,开始我的新的征程!

不多说了,今天要好好休息!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

从“虐猫事件”谈开去

 

 

策划执行:北北

专家支持:上海华东心理研究中心徐华教授

 

 

 

事件:

    2006年3月初,天涯社区、猫扑等网站惊现在一组照片。照片展示了一名时髦女子如何用高跟鞋踩死一只小猫的全过程。惨不忍睹,触犯众怒。线索显示,女子背后还牵扯利益团体,疑似受雇于人。国内确实已有制作贩售类似虐待小动物影像的网站,用来满足一些人的需要。女子的恶劣行径和一些人求购此类光盘的现象引发了众人的强烈谴责。

 

 

不妨还是先从“虐猫事件”入手——

 

     为什么正常的人会动物实施如此不可理喻的暴行。其实,早在1960年,心理学家就曾做过“残忍是不是人类天性”的实验。当受试者被实验者告知可以对一名男子实施电击时(其实电击并没有真正发生,男子也只是假装痛苦,目的只是为了令受试者相信他可能会致使他人痛苦),受试者一次次按下电击的按键,并不因男子的痛苦而感到紧张或内疚。也许,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    脸皮薄的人,常常抱着自尊不放,因为羞涩和畏怯,错过很多机会,很多事,很多人。

    脸皮厚的人,则能积极争取机会,不被别人的眼光吓倒,不让自己成为自己的绊脚石。他们与世界的沟通会更加畅通。

 

打造快乐牌“厚脸皮”

 

策划、执行/小北北

 

 

薄脸皮VS厚脸皮的故事:

 

刘彬的红旗飘飘

阮航

 

    我是一名转校生。记得那天第一次进教室的时候老师就把我介绍给同学认识。老师说:“阮航是特长生,他不仅踢足球,还会唱歌。”结果,同学们强烈要求我唱一首歌。当时我很腼腆,说什么也没唱,很偏执地拒绝着,弄得同学们和老师都很尴尬。教室后面后来忽然站起来一个大胖子,他说:“阮航不唱我来唱,算是我代表大家欢迎他!”

    当时的我觉得这位同学好大方,心底里很是感激,也很羡慕他,什么时候我能像他那样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-06 10:24)
我最亲爱的作者朋友们:
    大家好!
    寇子在此问候大家并为我最近未能与大家联系、沟通表示深深地歉意。
    由于一些个人原因,我目前离开了《做人与处世》大家庭,由于走时匆忙未能和大家好好说声再见,真是非常抱歉,望大家能够谅解。也希望大家一如既往地支持《做人与处世》。有稿件可以直接联系我的同事们。如果有朝一日,寇子重回媒体,还望大家能记得我并多多支持我。
    目前,寇子还在风雨飘摇中,无法给家交上一份满意的生活答卷。待寇子稳定了,一定最先告之大家。祝福我的作者、朋友们,愿你们天天开心,事事顺意!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
韩  冬……………………………………《信守承诺的张国立》
 
刘玉莲……………………………………《勇敢地表达出自己的想法》
王  磊……………………………………《你奔着事去,成功就冲着你来》
王  磊……………………………………《曾国藩慧眼识大将》
 
 
徐成龙……………………………………《站直喽!》
 
 
以上几位朋友的稿子已经通过了本期的复审,先恭喜大家。终审结果出来后,我会及时更新。
望大家多多努力,多多支持寇子!!!
 
快过年了。寇子在这先给大家拜个早年,祝大家猪年旺财!!!离年关还有几天,大家抓紧狗年的最后关头多多支持寇子啊!哈哈……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
朋@友

楚帆网

关注青少儿成长

李础帆

曾经的总监

小娜

偶曾经的美女同事

妖妖

画美人更美!

YY

声音嗲嗲的女人。

金鱼

伟大的诗人!

名人坊

杨  

我最欣赏的文化女性!

petermayle

英国知名畅销书作家,生活品位大师

曾宝仪

美丽与聪颖的完美结合。

何  

精灵般的主持人

郑渊洁

我是看着他的童话长大的,最喜欢皮皮鲁!

郭德纲

我很佩服的相声演员。

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有