加载中…
个人资料
晴空1199
晴空1199
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,347
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-11-11 14:21)
标签:

情感

            

     一个安谧的地方,太阳暖暖地沐浴着回廊红木长凳上,两位心闲的女老师坐在那里,好惬意,有种超脱物外的感觉。

    自己怯生生的走过去,唯恐打乱了那份宁静。

    一位老师似乎心领了一种艳羡的眼神,顺手拿起手边的一块毛巾,轻轻擦了擦,示意我可以坐下来。

    怀着一种崇敬,抬眼望了望静静坐在身边那位女老师,那纯净的眼神折射了她心里的那份平静。回廊的下面是一片水泥地,上面铺着两片凉席,凉席的上面,晾晒着干净的马尾松和生姜片,整齐有序地排列着,不挤不散。

    忽而想起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-06 15:05)
标签:

情感

                  

    虽然经历了一些波折,还是如愿选到了梦寐以求的房号。

    虽然还没正式拿到房门的钥匙,毕竟那个空间已经划到我的名下了。在没开电梯时,徒步上去了,轻轻拍拍幸福之门,开心的说了声:“宝贝,我来了!

    也许是阳台上那温暖阳光的吸引,轻快地来到阳台上,轻轻抚摸着不锈钢的防护栏,这就是我们的新家了。扶着栏杆,向西面望去,那里有我学习过的教室,也能望见曾经工作过的办公楼。

    最让人开心的是,道路两旁的松树,垂柳依旧在,只是长得更加高大了,那里有着青春的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-03 14:17)
标签:

美食

情感

    朋友送了一个南瓜,金黄与翠绿相间。很是好看!放在阳台上,作为观赏。      

    中午,把这可爱的南瓜请进厨房,准备一顿南瓜粥。那南瓜可真是难打开,费了九牛二虎之力,终于切开了,可见肉质之密实。

    把那金黄的南瓜、莲子、红薯、土豆、适量的小米,加入适量的水,小火慢熬,约半小时,一小锅好粥就熬好了。掀开锅盖,一股诱人的清香在厨房弥漫,拿小勺尝一口,好香甜哪!享受着金黄的粥,好像嗅到了阳光的味道。这聚集了天地之精华的土特产,有缘成为我的盘中餐,心生感激。

    本是土生土长的农家女,吃着香甜的农家饭,找回一种回归本真,简单幸福的感觉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-19 15:29)
标签:

情感

    近来特别喜欢一成语--厚德载物!

    或许是从中获得了一点点灵感,一直搁置N多年的一道大大的难题终于在独处静虑中出现了答案。

    于是乎,心情大好,又回到久违的心灵家园,随便涂鸦几句,算是个纪念吧!人生几何?人生的舞台上,各自扮演着不同的角色,或许各有其难言之隐吧!大地如此厚重,毫无分别地承载着一切,包容着万物,涵养着万物生灵......

    相比之下,感觉自己太渺小了!如果没有分别,君子小人也就无从谈起了......

    人生的每一个当下的酸甜苦辣,好比一条美丽的项链,粒粒皆珍,不可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-10 12:51)
    桃花朵朵开,
   送走了寒冷的冬,
   迎来了温暖的春。

   桃花朵朵开
   曼妙的舞姿伴春风,
   美丽的笑脸向未来。

   笑脸的赏花人,
   心里映着桃花美,
   感恩护花的园艺人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感


    家里阳台上那盆朱槿花开得正艳,而且创下开花以来的记录,已开三天,看样子还能再开几天,真是心情大好!
    在寒冷的冬季里,静静地端详着艳丽的花朵,好像自己的生命之花也冲破了心灵的冰层,随之绽放了!
    这盆朱槿是今年夏季的一个炎热的正午,从一位老人的花车上购买的。当时还带一花苞,不几天就开放了,只可惜,花期极短,仅一天,可谓朝开暮落!花期极短的朱槿,让我懂得了生命的可贵,珍惜生命的光阴!
    一次和妹妹交流养花的经验,得知妹妹家也有一盆朱槿,花期居然三天以上,在妹妹的指导下,换了大花盆,增加一些营养,诸如泡黄豆,淘米水之类。
    谁知这被我和妹妹戏称“平民花”的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-30 14:53)
标签:

情感

    想起小时候捉迷藏,觉得很有趣!天真活泼的孩子们,即便是铁杆的几个好朋友,玩起捉迷藏的游戏来,也是每个人心里都有自己的小九九,有时还一起捉弄一把诚实憨厚者,过把游戏瘾,待到被愚者明白时,一摊手泱泱地说:“不跟你们玩了!”
    看变魔术时,喜欢盯着那块遮挡的布,试图从中看到什么玄机,那种神秘感牵动着一颗好奇的心......
    想着这间充满童趣的事,不由得乐了!乐的是追寻多年的一个答案,终于在一个偶然的情境之下,短时间内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-06 12:00)
标签:

情感

              
    儿子终于如愿以偿,考入了理想的大学,祝福的声音令我们感到温暖。
    一位朋友嘱咐儿子:“帮妈妈多做些事情!”儿子也似乎一下子长大了,懂事了!再临上大学之前,把家里的几个房间彻底清扫一遍,阳台上的花树也帮着整理,我打心里高兴!我和儿子一起开心地收拾着小家,随便说一句:“等过两年搬新家时全换新的!”儿子说:“还是留着吧!这些旧家具陪我们这么多年......”奥!我似乎明白些什么......老公看到整齐明亮的家,给我们母子一人一口头嘉奖!
    儿子和我开玩笑说:“妈妈,您现在的心情用什么词描述最恰当!”我随便说一句:“happy!”儿子补充道:“舒坦!”静静地想一想,--奥--,有道理!
    儿子上大学了,工作重心开始转移!每天清晨,洗漱完毕,首先要光顾的地方便是家里的阳台。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-03 13:38)


    儿子备考的这段时间,我们这个小家收获最多的是充满关爱的感动!

    儿子的班主任是心理学硕士,我真为儿子能遇到这样一位班主任而感到幸运!儿子进入高三以来身心健康、学习成绩是稳中有增;楼下的奶奶知道我这个妈妈不太会做饭,经常送来亲手制作的甜甜的小点心、窝窝头;好友的老公还免费为儿子分析英语试卷,为儿子的英语学习提供很大帮助;收到一小瓶阿里山桧木芬多精油,提神醒脑驱蚊很好哦......我们一家人心里像沐浴着阳光一样,感受着温暖,感受着爱!

    同时,我们还感受着一份份天赐的幸运!家属院要拆建,还好我们这栋楼又成了漏网之鱼,暂时不拆!此乃大快人心之事!前几日,几位好友去朝普陀山,也不忘为备考的儿子跪求慈悲的观世音菩萨,保佑儿子高考顺利,心想事成......

    我们家人感受着来自身边的感动,无尽的爱!冥冥之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-17 16:16)
标签:

情感

期待已久的一缕阳光,

经过天空无数次的折射,

弹奏着华美的乐章,

静静地流淌在我的心上。

 

您如那锋利的上帝之剑,

刹那间斩断了郁积我心头多年的魔影;

犹如那温暖的育儿床,

让我感受正大光明的力量。

 

心花开了,

鸟儿在歌唱,

感恩您--

我生命里的一缕阳光!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有