加载中…
个人资料
撒旦
撒旦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,483
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
佛说:修五百年只能同舟,修一千年方能共枕。三生石上,冷雨四溅。人去;楼空;缘尽。   缘尽的日子。西风弹著挽歌,记忆被白雪折磨得苍苍白白。缘,一个丰盛的故事--拥有时,如春之烂漫;失去时,如秋之凄凉。缘,是笑、是泪;是喜,好似悲;是相逢、是别离;是一支高山流水曲,也是一支欲唱却休的断肠歌。   缘尽的日子。阡陌上,只有孤独的身影、孤独的目光、孤独的足跡、孤独的梦。   缘尽的日子。思念弥漫了记忆,拥有的是太多的苦涩,美丽的梦留下的总是美丽的忧伤。角落里,啜泣的红杏展现憔悴的风采;深夜里,思念的目光在垂钓天边的星。“煢煢白兔,东行西顾,衣不无新,人不无故”。每次回首,沾满泪水的心便会浇灌一个凄婉的春之故事;每次辗转,如丝无缕的月光便会把我缚进一个冷清的萤星。故人在何方?问天问地,只有杜鹃泣唱著千年来悠长等待;只有寒月鉴照著嫦娥的幽幽悲哀。大漠、沙丘、落日,每处风景折出的都是无尽的愴侧;管篌,竹笙。   缘虽尽,情未了。如若有来世,你还会坐在这三生石上等我?如若有来世,我一定会在佛陀前乘守每句诺言。春日里,我们去放纸鶯;夏日里,我们去聆听虫揪;秋日里,我们去共赏金菊的笑顏;冬日里,我们去品嗅红梅的幽香,长长的雨巷,我们会共撑起那把油纸伞,远行的程途,我们的足音会敲碎那份长长的寂寞。   如若有来世,让我们温柔相待,让我们含笑续接前世未了的缘。 如若真有来世请让我们续缘,我给你个家!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-12 11:29)
标签:

其他频道

感悟随笔

分类: 个人心情
 人活着只是为了死亡
其实人的出生就是死亡的开始
人的死去只是为了完成最后的归属
死,只为生,生,只为死。
所以我在生与死之间无数次的徘徊,流连
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 刘刚是个抢劫犯,入狱一年了,从来没人看过他。
眼看别的犯人隔三岔五就有人来探监,送来各种好吃的,刘刚眼馋,就给父母写
信,让他们来,也不为好吃的,就是想他们。

在无数封信石沉大海后,刘刚明白了,父母抛弃了他。伤心和绝望之余,他又写
了一封信,说如果父母如果再不来,他们将永远失去他这个儿子。这不是说气话,几
个重刑犯拉他一起越狱不是一两天了,他只是一直下不了决心,现在反正是爹不亲娘
不爱、赤条条无牵挂了,还有什么好担心的?

这天天气特别冷。刘刚正和几个"秃瓢"密谋越狱,忽然,有人喊倒:"刘刚,有人
来看你!"会是谁呢?进探监室一看,刘刚呆了,是妈妈!一年不见,妈妈变得都认不
出来了。才五十开外的人。头发全白了,腰弯得像虾米,人瘦得不成形,衣裳破破烂
烂,一双脚竟然光着,满是污垢和血迹,身旁还放着两只破麻布口袋。

娘儿两对视着,没等刘刚开口,妈妈浑浊的眼泪就流出来了,她边抹眼泪,边
说:"小刚,信我收到了,别怪爸妈狠心,实在是抽不开身啊,你爸……又病了,我要服
侍他,再说路又远……"这时,指导员端来一大碗热气腾腾的鸡蛋面进来了,热情的
说:"大娘,吃口面再谈。"刘妈妈忙站起身,手在身上使劲的擦着:"使不得、使不
得。"指导员把碗塞到老人的手中,笑着说:"我娘也就您这个岁数了,娘吃儿子一碗
面不应该吗?"刘妈妈不再说话,低下头"呼啦呼啦"吃起来,吃得是那个快那个香啊,
好象多少天没吃饭了。

等妈妈吃完了,刘刚看着她那双又红又肿、裂了许多血口的脚,忍不住问:"妈,
你的脚怎么了?鞋呢?"还没等妈妈回答,指导员冷冷地接过话:"是步行来的,鞋早
磨破了。" 步行?从家到这儿有三四百里路,而且很长一段是山路!刘刚慢慢蹲下
身,轻轻抚着那双不成形的脚:"妈,你怎么不坐车啊?怎么不买双鞋啊?"

妈妈缩起脚,装着不在意的说:"坐什么车啊,走路挺好的,唉,今年闹猪瘟,家
里的几头猪全死了,天有干,庄稼收成不好,还有你爸……看病……花了好多钱……你爸身
子好的话,我们早来看你了,你别怪爸妈。"

指导员擦了擦眼泪,悄悄退了出去。刘刚低着头问:"爸的身子好些了吗?"

刘刚等了半天不见回答,头一抬,妈妈正在擦眼泪,嘴里却说:"沙子迷眼了,你
问你爸?噢,他快好了……他让我告诉你,别牵挂他,好好改造。"

探监时间结束了。指导员进来,手里抓着一大把票子,说:"大娘,这是我们几个
管教人员的一点心意,您可不能光着脚走回去了,不然,刘刚还不心疼死啊!"

刘刚妈妈双手直摇,说:"这哪成啊,娃儿在你这里,已够你操心的了,我再要你
钱,不是折我的寿吗?"

指导员声音颤抖着说:"做儿子的,不能让你享福,反而让老人担惊受怕,让您光
脚走几百里路来这儿,如果再光脚走回去,这个儿子还算个人吗?"

刘刚撑不住了,声音嘶哑地喊道:"妈!"就再也发不出声了,此时窗外也是泣声
一片,那是指导员喊来旁观的劳改犯们发出的。

这时,有个狱警进了屋,故做轻松地说:"别哭了,妈妈来看儿子是喜事啊,应该
笑才对,让我看看大娘带了什么好吃的。" 他边说边拎起麻袋就倒,刘刚妈妈来不及
阻挡,口袋里的东西全倒了出来。顿时,所有的人都愣了。
第一只口袋倒出的,全是馒头、面饼什么的,四分五裂,硬如石头,而且个个不
同。不用说,这是刘刚妈妈一路乞讨来的。刘刚妈妈窘极了,双手揪着衣角,喃喃的
说:"娃,别怪妈做这下作事,家里实在拿不出什么东西……"

刘刚像没听见似的,直勾勾地盯住第二只麻袋里倒出的东西,那是-一个骨灰盒!
刘刚呆呆的问:"妈,这是什么?"刘刚妈神色慌张起来,伸手要抱那个骨灰盒:"没……
没什么……"刘刚发疯般抢了过来,浑身颤抖:"妈,这是什么?!"

刘刚妈无力地坐了下去,花白的头发剧烈的抖动着。好半天,她才吃力地说:"那
是……你爸!为了攒钱来看你,他没日没夜地打工,身子给累垮了。临死前,他说他生
前没来看你,心里难受,死后一定要我带他来,看你最后一眼……"

刘刚发出撕心裂肺的一声长号:"爸,我改……"接着"扑通"一声跪了下去,一个劲
儿地用头撞地。"扑通、扑通",只见探监室外黑亚亚跪倒一片,痛哭声响彻天空……  
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-12 21:52)
标签:

生活记录

曾经

 好久时间没有回去训练了,好久没有再想过一些不该想又不得不想的事情,好久没有再打架,好久没有给过什么人什么希望。
时间好久了,过去了就过去。想忘记的就忘记。但是却真的没有这么容易。
好久以前想过写这篇日志都忘了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-13 09:20)
标签:

几米

分类: 帖图文册
他们彼此深信
是瞬间迸发的热情让他们相遇。
这样的确定是美丽的,
但变幻无常更为美丽。

他住在城市郊区的一栋旧公寓大楼里,

每次出门,不管去哪里,总是习惯性的先向右走。

她住在城市郊区的一栋旧公寓大楼里,
每次出门,不管去哪里,总是习惯性的 先向左走.

春天终于来了...

那年的冬天特别寒冷, 整个城市笼罩在阴湿的雨里。

灰蒙蒙的天空,迟迟不见着阳光,让人感到莫名的沮丧,

常常走在街上就有一种落泪的冲动····

但是冬天总是会过去,春天总是会来····

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-29 17:54)
标签:

卖了回忆

分类: 个人心情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

哈利路亚

    关于撒旦的说法有太多种。不论怎么说,我是一个基督徒。可我却无可质疑的认为撒旦才应该成为上帝,而不是耶和华。
    曾在一个美国人所著的《圣经释义》中看到另一种说法:路西华之所以成为堕天使,不是他企图比神更强,而是神害怕他比自己更强;因此将他打下地狱,以绝后患!……虽然这样的说法是对神的品质的挑战,但是个人还是觉得这种理由最可信。
    堕落的天使  fall  angel  
  fall可译为下凡    下凡的天使
  不同于rot angel
 路西华,曾是天界最勇敢与最具智慧的天使
因一心超越众神
受上帝天谴堕落后成为撒旦
被囚于地狱受尽酷刑严惩
后来,怨恨使他复活
并一心毁灭世界,向众神复仇
                         ——撒旦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-22 21:57)
标签:

哈利路亚

分类: 耶和华的圣殿
 有一天耶稣把他的三十六个门徒带到山下说:"你们大家先拿两颗石头 然後跟我一起上山"其中有一个叫撒旦的就拿两颗最小粒的,到了山上 耶稣对大家说:"现在拿你们手上的石头来换我的馒头",结果撒旦换 到最小的馒头,於是他怀恨在心
第二天耶稣一样把门徒带到山下,叫他们先拿两颗石头上山,於是撒旦就拿 两颗大石头上山,到了山上撒旦气喘如牛耶稣开口说:"你们用你手上的石 头丢向前去,丢越远馒头越大",结果撒旦丢了二十公分远换到最小的馒 头,撒旦气的喷血
第三天耶稣一样叫他们拿石头上山,撒旦想"大的石头可换大馒头,小的石头 可以丢很远,我拿一大一小就万无一失了",於是撒旦就很高兴的拿一大一小 的石头上山,到了山上耶酥很高兴的说:"你们跟我上三次山一路辛苦 为了答谢你们我把你们手上的两颗石头变成你们下面那两粒" 撒旦听到马上昏倒从此以後撒旦就背叛耶稣一直想害死耶稣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-22 21:55)
标签:

哈利路亚

分类: 耶和华的圣殿
 这个名字的意思是“带来光明者”。在拉丁文中有“拂晓的明星(金星)”之意。
《以赛亚书》第十四章写到:“明亮之星,早晨之子啊,你为何从天上坠落,你这攻陷列国的,为何被砍倒在地。你心里曾说,我要升到天上,我要高举我的宝座在神的众星之上,我要坐在聚会的山上,在北方的极处,我要升到高云之上,我要与至上者同等。然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。”
路西华在身为六翼炽天使长的时候名为“路西斐尔(Lucifel)”。
在基督教传承中,路西斐尔曾被允许陪侍于神的右侧,是深受信赖的天使。他光辉耀眼,拥有凌驾周围天使的美与勇气,还拥有六对羽翼。
路西斐尔成为堕天使的理由有几个说法。
第一、他的心被邪恶蒙蔽,想取代神,自己坐上王位。
第二、路西斐尔看到地上的人类受苦,神却不加以拯救,因而成为愤怒的堕天使。堕落后的路西斐尔改称为路西华,据说他堕落的场所是和耶路撒冷相对的南半球。
接下来谈谈路西华的性格。他的性格可以用三种动物来比喻,就是豹、狮与狼。豹的意义是“神与人类的敌人”,狮子是“墓地的守卫”,狼是夜行性动物,有把人送到冥界的形象。除此之外,这三种动物的头一个字母(Leopard、Lion、Lupus)都和Lucifer相同。
据说大天使米凯尔和堕天使路西华还被赋予神的两种性格。米凯尔是“神表面的容貌、正义、公正、慈悲”;路西华则是“神内在的容貌”。
路西华与蛇的因缘可以说是从伊甸园的亚当夏娃就开始了。由于他可以自由变身,便变身为蛇,诱惑夏娃吃下智慧树的果实,之后亚当也吃了。这就是人类的原罪。他常和蛇的形象结合,也会以古蛇(龙)的形态出现。
但丁《神曲》中可以看到路西华在地狱底部啃食被冰冻的罪人。在米尔顿的《失乐园》中虽失去天使的光辉,但仍保有身为君主的威严。
在那玉座上,君临黑暗的那位支配者,就是曾被誉为至高无上的王者——“光之明星”——现在被称为路西华……
路西华之谜在很多人的意识中,路西华=撒旦,但对所有相关资料分析后,还发现在研究圣经的人士之中,有三点争议:首先,Lucifer一词不见于圣经,Lucifer语自拉丁(意为Lightbearer,希腊文的PHOSPHORUS,orEOSPHOROS)直指themorningstar(相当于现实世界中黎明时的金星,用来指金星的名称又有Hesperus,Cesperugo,Vesper,Noctifer,orNocturnus,见WilliamSmith的SMALLERCLASSICAL)自然亦可拟人化于他意上。所以它与希伯莱系统的传说无关(eg圣经中的撒旦,satan是翻自希伯莱文的英文)。
他原是非基督教系中的黎明(即光明)之神。
二,中世纪有一首诗中题到:……Lucifer,howfallesttheefromtheheaven……(路西华,你如此由苍穹而降)。
看了这个自然想到《以赛亚书》中的“明亮之星,早晨之子啊!你为何从天上坠落?”,又想到《最终圣战》中雅典娜的台词“黎明之子路西华,你居然从天而降……”
也有人认为这里提到的fall是“下凡”不是“堕落”,heaven也不是指天堂而是天空。可把这段想做是黎明曙光的拟人化……
三,翻译出版1611年KingJames版圣经的50多位学者还是“借”用该词来代替Canaanite(巴勒斯坦一带)神话中的“Helal”sonof“Shahar”(“Dawn”)于刚才提到的《以赛亚书》十四章:Isaiah14:12Howartthoufallenfromheaven,OLucifer,sonofthemorning!howartthoucutdowntotheground,whichdidstweakenthenations!
有人说实际上这段是拿来骂politically(巴比伦之王),至于是否又可推而广之于一般的“邪恶”,“邪恶之”……就看“权威”们对圣经的“郢书燕说”了。
这用法是如此的普遍,以至当Milton(米尔顿)写《失乐园》时,很自然地用了Lucifer。《失乐园》中有一大部的情节乃Milton(米尔顿)个人的文学创作,不能视为圣经的“解译本”,详读两者便能清处地查觉。当今通俗的“恶魔学”乃是将两者混淆的产物,这倒无可厚非,只是实在无以做为论点的依据。有时我们必须分清楚:何者取自圣、何者取自基督教前(异教)文化,何者又是作家的创作。中世纪乃至文艺复兴时,基督教经历了一次与希腊神话的混同,但丁的《神曲》中可以很明显地见到。此混同仅及于俗世层面。不过讨论圣经或相关知识时,这些因素并不是非常重要。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-22 21:54)
标签:

哈利路亚

分类: 耶和华的圣殿
 路西华是《圣经》传说中的堕落天使,曾身为六翼光明炽天使长,拥有绝佳的知性和美貌的他,是最受神信任的天使。传说中因为他欲想比神更强,惹恼了上帝而被降下天谴、堕入地狱。然而他并未被屈辱与折磨所毁灭,而是成为地狱之王——撒旦……
    “宁在地狱里称王,不在天堂里为臣”……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有