加载中…
个人资料
深爱著你
深爱著你
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,366
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-02-08 19:00)
标签:

杂谈

 

       今年要一个人过年了好清静,想想以前都是和家人热热闹闹的过年,每一次过年都是家人最开心的日子。
       记得小时候每年大年三十的时候奶奶都是早早起床,合面炸果子等大家回来吃,刚炸出的果子放上点白糖很好吃,又甜又酥现在想想都流口水,每一次奶奶都炸一纸盒箱子,过年大家打麻将打扑克饿了都会去阳台抓一把果子吃,现在在想吃那味道比登天都难了。
       小时候我和弟弟妹妹最开心的事情就是放鞭炮,把大人们买的鞭炮拆了装进衣服兜里到外面放,大人不喊我和弟弟妹妹能晚一天不回家,记得有一次爷爷看见我们,还教我们怎么把鞭拿在手里放而且不被崩着,晚上天黑了和弟弟妹妹摇烟火棒,总觉得特

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-06 16:24)
  萨萨出生四十四天后和我相遇,后来我花了九百元买了它,它从小吃好的喝好的,几乎我吃什么都有它的份,它爱洗脸洗爪子这个毛病也是我惯下的,它最爱咬我内裤,因为这事我打过它好多次可它就是没脸,我在山东上班的时候开工资的时候也是它最快乐的日子,因为我回给它买整条猪大腿骨给它吃,它能吃好几天,萨萨很爱吃栗子,每次吃栗子它都能把栗子抛到半空中玩一会再吃,它喜欢和我睡觉躺我怀里,它喜欢找它的同伴玩可它的同伴几乎都不太爱和它玩,它太调皮了,离开它一年多了,没有一天不想它,好像拿哪些剩下的钱换一个它,萨萨你还记得我吗?实在太想念你了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   上个月和男朋友去无锡玩,开车在山里一条小马路上看见一条特别漂亮绿色的小蛇,我当时的第一个反应就是大叫闭眼睛,因为从小我经常梦见好多蛇咬我或者在我床底下,所以造成了我特别的怕蛇,后来那条小蛇好像被我们无意压着了,我不知道它死没死,后来到地方我下车的时候腿都软了,回鞍山后和一位很要好的学佛的朋友说了这一切,他说你别多想了,你也不是故意压他的,一切都是因果,你从小怕蛇可以是上辈子它伤害过你给你烙下了深刻的印象,所以结这样的果子,我想了好的日子也念经年佛号回向给小蛇,如果小蛇上辈子真的伤害过我这辈子我宁愿不要报这个果,宁愿和它没有相遇过,南无阿弥陀佛!小蛇对不起!我不是故意的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-19 11:17)
标签:

杂谈

我的母校叫逸夫小学,是一位邵逸夫老人投资翻盖的,全国有三万多个逸夫学校,我的母校就是其中一个。
如今已经毕业是多年了,有一次我早上我散步走着走着就到了学校的门口,看着学生们背着书包上学的样子,让我想起儿时我上学的样子,那时我们上学没有家长送,都是家附近的同学一起上学,一路上我们路过小卖店买点笔买点本,再买点小零食蹦达蹦达的就到学校了,从来不会迟到。
我走到校门口,操场已经不在是哪个以前一下课满操场都是灰的操场了,现在的操场和马路差不多,操场里的桃树还在哪里还有那几可老杨树,它们看着一批又一批的学子走出学校的大门,又迎接一批又一批的小学生,看见学校一角的垃圾箱也依然没有变,我站在哪仿佛看见了我小时候倒垃圾的样子,站在门口我好想进去,进去看看我曾经上课的教室和老师,可是学校不让外来人员进入,那天刚好是教师节,我去了附近的学校给我的老师买了一束漂亮的鲜花送到学校,由学校的工作人员交给我的老师,不知道老师还记得那个曾经让她操碎心的学生吗?可我永远不会忘记她的教育我怎样做人的,上学时老师总和我们讲做公交车遇到老人或者不方便的人给人家让个座位,所以从小坐车就有这个习惯,那时的老师比家长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-11 15:47)
标签:

杂谈

今天是母亲节,从早上就开始纠结要不要给妈妈打个电话,听着时间都去哪了,想起小时候的点点滴滴,我食物中毒住进医院,妈妈哭着给老舅打电话的样子,那次给她吓坏了,每次发高烧都是妈妈陪我去扎针,长这么大我真是几乎每件事都让她超心,除了工作以外,现在我离她隔着一篇海,可是我每天都想她,在我眼里妈妈从未老过,依然和年轻一样漂亮,去年她生病切除子宫我害怕她一病不起,这个世界爸妈来说对我来说比一切重要,我怕失去,我从未为他们争过什么光,就连结婚这件事还总让他们超心,其实我一点都不想。爸妈千言万语,我只能说对不起!让你们总失望总超心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

看了很多学佛的人写的一些亲身经历,突然想起一件事情。
2007年的冬天从小疼爱我的姥爷又一次病重,我的姥爷患的是糖尿病综合症,姥爷每年到冬天都病重,这一次眼睛开始化脓了,我几乎每天都去看他,或许姥爷知道他时日不多了,每次我去,他都跟我说,悦姥爷要不行了快死了,我安慰姥爷说没事,过几天就好了,姥爷还是每次都和我说这句话,其怪的是他只和我说,我家有六个孩子,我排老五,姥爷最疼爱我,有好的总是先给我,平时家人给他买什么好吃的他都会唯独给我留着吃,姥爷去世的头一年,因为姥爷不能下地常年卧床,每一次我去他家,姥爷都急忙的和我说让我扶他起来给他擦身子,姥姥总说姥爷,你不样你儿子们女儿给你擦总让小悦擦什么,现在想想,姥爷只是知道时日不多老,想让我多尽点对他的孝道。


2007年万圣节我下午去奶奶家,奶奶家楼下的乌鸦冲着我叫老两声,我还抬头看看乌鸦,晚上我参加一个聚会,我妈突然打电话和我说,快回家你姥爷要不行了,当时我简直是蒙了,电梯都做不明白了,打车就往我姥家跑,我到的时候姥爷已经走了,姥爷丧礼按我们这边的习俗叫小三天,我哭里两天,火化那天从早上出门到姥爷下葬我心里一直念这一句话,求
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-01 11:42)

   最近好迷茫,对生活迷茫对爱情也迷茫,甚至我不在相信爱情,我告诉自己如果这段感情结束了,我想过一段很长的单身生活,我举得我在爱情里很累,我怎么的都不对,所以我累了,真的很累.....怀念我的单身生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-20 14:21)
标签:

杂谈

2012:你想对我说些什么呢?

不想说什么,我只想说是你让我成长,让我变成一个更成熟的女人

2012:我给你带来的爱情还满意吗?

我很感谢你让我遇见他,但是缘分的事情我们谁都说不好,我会努力做好自己坦然面对一切

2012:听说你去了济南

是,我会时刻记得济南,不是爱那个城市,而是时刻的告诉自己那是个教训就像我记得某人一样

2012:偶像呢?

我见过了,在我的家乡,在家门口见偶像的感觉真的很不错

2012:本命年很折磨人是吧?

是,但是更磨练我的意志并没有把我打倒

2012:事业上好像很不顺哦

是啊,不过最难熬的都会过去,我依然相信阳光总在风雨后

2012:想和2013说什么我替你告诉他

随心吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-20 14:05)
标签:

杂谈

   我变了,再也不是两年前那个为了爱情死去活来的我了,看见他和新女朋友的照片,心里不会有任何的涟漪,我成熟了长大了,真的快是百毒不侵了,这样的我很好,对任何事情任何人都能一笑置之,真心的祝福他幸福而不是为了气我才做出来这些,不然让我举得太幼稚了,我是失言了,但是你做的比我还过分的事情,我记得济南是因为我时刻告诉我自己拿是个教训,我记得你是因为我时刻告诉我自己以后的你不可以在这么傻,而不是对你还有任何的感情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-11 12:16)
标签:

情感

     听着《珍惜》不知道故事该从哪说起,人的命运很奇妙,记得在微博看到过这样的一句话“当你低谷的时候说明高谷马上就要到来了,这几天我看见到阳光总在风雨后,虽然我想做的事情都没有做成功,可是老天还是眷顾我的,给了一个疼爱我懂我的男人,我不知道这段感情能持续多久最起码现在觉得很幸福吧!

  人都有个攀比的心里,都会拿以前和现在去对比,当安哲处新女朋友的时候他发现新的女朋友没有好毛病多太社会后来他们分手了,安哲回鞍山的时候我们去KTV唱歌他拉着我的手唱《我的歌声里》七夕我们一起度过,他还和我说那么多......我以为我的安哲又要回来了,所以我不顾家里的反对瞒着家里跑到济南找他,可是他却让我伤心的回了鞍山,这些日子我在家想了好多,我不想让自己活得那么的累那么的我辛苦执著的去爱一个已经不爱的我男人,我决定了放手,于是我在朋友的介绍下认识了嘉鸿,他很帅很体贴我很喜欢靠在他肩膀的感觉,觉得特别的踏实特别的有安全感,于是我再一次的动心了相信了爱情,我不知道这样做对不对,曾特别的希望我爱的人可以和我身边的朋友成为朋友,可今天却被朋友警告以后不要带他乱见我姐妹们,我知道朋友是好心,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有