加载中…
个人资料
笨人
笨人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:339,565
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
公告

   笨人博客坚持文章原创,不搞转载的原则,故所有文章均属个人,非经本人同意不得全文转载,更不得剽窃。

博文
(2017-09-20 10:31)
博客荒了,原因一是忙,二是风声紧不敢乱发,三是身体不怎么样。待闲时发点什么吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 门外

有人告诉我热播电视剧《人民的名义》中有这样一场戏:一位检察官代替同事当家长,穿便衣去同事孩子就读的小学见班主任,原因是孩子在校打碎了学校玻璃。女校长习惯地训斥一通检察官。检察员认为学校有责任,向校长委婉提出,校长不接受。检察官便亮出身份,校长立即态度好转并站起来答应检察官要求。我上网看,果然如此,不禁哑然失笑。都知道,别说小学校长,就是老师,也是牛气的,因为在他们眼里,家长就是家长,无关乎职业和职位。我孩子上小学时,班里有两位市领导的孩子,可班主任老师照常不给面子,领导照样点头哈腰。可校长为什么一见检察官就气短了呢?这道理简单,可以从被捕入狱的几位校长案例中得到解答。该电视剧写的是小学校长,倘若写的是中学校长,那就更有戏了。看来编剧很有生活。

接着说点题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近网上有文章说:“1971年中国《人民日报》曾发文痛批美国,说美国雾霾严重,是资本主义的必然,是对劳动人民的残害;可是现在美国早已是山青水秀有艳阳高照没了雾霾,而我们社会主义中国却是雾霾遍布,请问这如何解释?”这文章引起单位同事热议。一位老左,见此文后如获至宝,大喜过望地高声道:“这非常简单,1971年中国没有雾霾是因为有毛主席领导的社会主义,而今天中国雾霾严重,是因为复辟了资本主义!”这论证很有逻辑。不料老张却问老左道:“那依此类推,美国从过去的雾霾严重到今天的没有雾霾,是复辟了社会主义?”老左语塞,青着脸拂袖破门而去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-01 10:45)
       最近政改有了大突破,对所有领导和吃公家饭的单位实行全覆盖监察。也就是说,只要是吃公家饭的人和单位,谁也跑不掉。形成了互相监督互相制约。比如检察院,原来只有上级检察院能监察,(人大名义监督,实际是无专人管此事的。)可天下天下检察院是一家,监察也是自家管自家,怕是靠不住。现在有行政和纪检管了。不过从头到尾捊一遍,发现顶级高层无人监察,这怎么办?就像韩国首相,人家检察机关是可以管的,我们怎么办?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-27 14:09)
分类: 随感

卧榻之侧,岂容他人酣睡!榻就是床?不然。榻,系床之一种,辞典解床为坐卧之具,其中长而窄者为榻。东汉刘熙说:长窄而卑曰榻。可见又长又窄又矮者才称榻。明代文震亨称其独眠床,民间木匠称其独睡,可见要窄到单人卧才是榻。看现存古榻,确仅容一人。看来,榻,关键在独字,连妻妾亦不能染指,故他人睡于傍绝不可。政治家辞妻别子,独居一隅,苦思治人术,忌讳他人知晓,他的床也是榻。

电视剧《赵丹》表现了新疆军阀盛世才的所为:宣扬革命,依靠苏联,下属呼其万岁万万岁,设秘密警特调查抓捕殴打暗杀怀疑对象。盛世才向赵丹等人解释说这是向苏联学习。果然办公室墙上并排挂着斯大林盛世才巨像。以前看我们的材料,说盛世才是假学苏联真反革命,不过剧中所现,倒是真学苏联哩。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-27 10:52)
分类: 随感

我是中国汉人,记事起所见国人就是合餐,合家团圆,其乐融融;民族团结,其乐融融。洋鬼子的分餐,仿佛议会上大打出手,各自为战,自私自利,缺少人情,不如我煌煌中华也。不过近些年却颇闻些国人诟病合餐制之不卫生,意思说不如洋人的分餐制科学。冷静一想,也觉得如红楼梦中贾府诸人合餐背后的阴谋诡计,冷酷无情,心中不免画个问号;又想到中国人的肝炎发病率世界领先,不免又多个问号。有了问号就不免要研究一番,穷根究底是读书人的毛病。先是问了不少男女老少,皆曰咱中国人自古以来合餐,浩浩五千年文明,怎么今天就不习惯了!于是又翻书,到博物馆看实物,竟然得出意外结论,更可怕者,又由这结论推出一番更离谱的胡说八道来。现述如下。

人类始于分餐制,是因当年食物不够吃,只好按不同需求公平分配之;后来又因为人有了等级,不同等级的人是不在一起吃的,于是分餐制留存

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-05 09:56)
分类: 一笑

谁说福无双至?我这次来开封,中午吃百年开封第一楼,其福本不亚于宋太祖,何况又边吃边看演出?几个女孩儿虽说姿色平平,气质与穿的宋服甚不协调,但不花钱白看,还说什么?

本以为够福的了,忽而台上主持小姐说中国著名书法大师、国礼书法作者某某,亲临现场写字,哇!这无疑是双福了!写完,主持人又说大师愿将所书条幅送在座的一位幸运者。我以为开封古风犹在,一定像抛彩球招亲那样吧?于是就准备一个箭步冲过去,弄个三阳开泰。忽而主持人说,字,真的是白送,但字轴钱是要付的。我想这很对,总不能白要大师的字还让人家搭字轴吧。看那字轴质量,摸摸口袋还有五十元,应当是至多不少,就准备舍了。忽而主持人说只收轴的成本,绝不挣钱,成本三百元。我想想下月生活费未必够,且我这俗人,家里挂大师的字简直是玷污大师,于是就算了。不过主持人开始说大师只写一幅字,要得需快快

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随感

真有胆大的,敢骗最高领导。河北省委常委民主生活会,前年是最高领导亲自出席的,作为给全国各省部领导班子生活会的一个样本。常委们会上互相开炮,据说是敢动硬真见血批评加自我批评。最高领导讲话说就得这样开生活会,新闻报道转述中央督查组的评价是“一次成功的民主生活会”。谁料会后不到两年,陆续从副职到一把手共四人因贪腐问题被抓。可见他们在会上欺骗了最高领导。

 

书写党章

昨日新闻:南昌一对工程师夫妇,为使新婚有意义,婚礼当夜各自将中共党章书写一份。新闻附有二人书写时的照片和书写的党章照片,写的是行楷和行书,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-03 09:52)
分类: 随感

在中国,党领导一切。拿中央一级单位而言,或设党委,或设党组,总之是不能缺失党组织的。这是其一。其二,国家级机关党组织皆要向党中央常务委员会汇报工作,这按党领导一切的原则是对的;这一条是十八以来新施行的。至目前为止,全国人大常委会党组、全国政协党组、国务院党组、最高检党组、最高法党组,已集中向中央常委会汇报两次工作。不过这样级别的中央机关,还有个中央军委,一般百姓不明白的是:一,中央军委有无党组?如果有,是否也得向中央常委会汇报工作?如果没有,如何体现常指挥抢?因为党的领导,实际上体现为常委会的领导啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-09 09:39)
分类: 随感

    学者读红楼梦读出哲学,历史,艺术;政治家读出勾心斗角;民俗学家读出旧俗。无见识的我却读出:贵为公子的贾宝玉和水一般清洁的鸳鸯,随地大小便。而彼时西方抽水马桶似乎诞生了。


    一些专家杞人忧天瞎操心,说因重男轻女,中国男女比例失调,很快就有多少万男人打光棍。其实不然,这不,频频有报道说各国美女潮水般向中国涌来,形成合围之势,扑向中国男人怀抱,这样一来,何愁吾国女孩嫁不出?报道说乌克兰,克罗地亚,俄罗斯,越南,韩国,朝鲜甚至日本女孩几乎非中国男人不嫁,仿佛中国男人成了中国国力大增的标志物。弄得一些中国男人心痒,立马要与国际接轨。果真如此,将是吾国之大幸:一可扬我国威,二可加速国际化,三可改良品种,四可使吾国女孩易嫁。呜呼!意淫如此,阿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有