加载中…
个人资料
青雨飞飞
青雨飞飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,507
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Doing...........

这是我的后花园,心情不好才会想起来这里转一转。希望新浪博客一直存在,一直……

公告
  回到新浪!欢迎大家来访,希望大家喜欢这儿~~
  本站文章除注明转载以外均为原创,欢迎链接(网址见各文章网页地址栏),但未经本人允许谢绝转载及任何形式出版发表^_^谢谢合作!
  
 
J'aime
   Aimer,cen'est pas regarder l'un l'autre, c'est regarder ensemble dans lamême direction.
Time............

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天10345天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.21,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.21,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得13,288次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情故事

我的博客已经存在了11年了。看看域名,还是非常简短的三个字母,现在估计已经注册不到这样的名字了。就算是时隔11年,我还是能清晰的记住这个地址,熟练的输入,登录进去。然而,距离上一篇文章,也已经有四年之久了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-05-18 17:22)
标签:

杂谈

分类: 心情故事

    最近的生活太忙碌,忙碌到连晒太阳的时间都没有,忙碌到不知道自己到底为什么而忙。
    为名利?我并不图这些,也深谙生活平淡为真。可是为什么还是会不知不觉陷入这样的境地,唯领导是从呢。有时想,如果能有几个帮手,或者几个对脾气的同事,工作起来效率也许会更高。可是为什么这里都是各种推诿扯皮,只有我这个新来的面子薄,什么招都得接。都说自己不会做,都说自己干不了,都夸我能干,最后的结果就是,一有什么任务就想到我。为什么?
    加班,领导说了,不能走,家里的事是事儿,工作的事儿更是事儿,不能只顾自己的私事,荒废了公事。可是,工作日不能荒废公事,要按时上下班,不能看网页玩游戏,还有效能监察,那么周末呢?周末一样要加班,也不能荒废公事。那,我自己的时间和空间在哪里?虽然每天一进大楼就能看到门厅里“为人民服务”的大标语,我也用这句话来鞭策自己,可是又能鞭策多久。我也想能拉下脸来说,我不会,我干不了。我也想在大家一起加班的时候在一边偷闲。朋友结婚不能去,答应好去当伴娘也不能去。马上就要结婚了,也许婚假也休不了几天。气!!!
  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天648天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.21,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.21,我写下了第一篇博文:《世界上最遥远的距离》。
  • 2006.07.21,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-28 23:01)
标签:

杂谈

分类: 心情故事

转眼一个月过去了。

这一个月里发生的事情太多。

看似尘埃落定的事情在不经意间溜走,

看似茫茫无期的事情却纷至沓来。

遗憾的是我的教师生涯也许将持续不了太久了,

庆幸的是我找到了我的Mr.Right。

与此同时,也找到的动力和阶段性目标。

没有什么比两人一起奋斗一起成长来的更吸引人。

有些话不说不代表不想说,

有些感情不表达不代表心里没有。

理解万岁。

希望我想要的稳定的生活赶紧到来,我相信会的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-30 11:24)
标签:

杂谈

分类: 心情故事

骑电车值班回家的路上,不小心把半个脸给摔了,额头、面颊和嘴唇破了肿了,面目全非。

其实我真怕自己这样子会吓到关心我的人…… 丫头看了,心疼的那样。二姨小姨今天来我家,看见我这样也着实吓了一跳,恰逢爸妈回老家了,二姨就拉着我去打针消炎,还陪着我……师哥看了老说我猪头,但还是挺关心我的。波波看了貌似也挺惊讶,说打电话的时候怎么听不出摔的如此重。

可还有一些人,关切的问一句,可是,其目的大抵不是真正的关心吧。5月面试在即,不知道自己这脸能否完全好起来。有人知道了我这样大概会偷着乐吧。有多少人的关心是抱着八卦的心态呢……

我觉得我愈发的云淡风轻了。脸对一个女孩子来说是何等重要,可是我还是这么乐呵……我总是相信这脸不会留疤的。塞翁失马焉知非福,如果不是摔这一下,说不定会再碰到多么惨的事情。而我,被车子拖出去了十几米,还得以留存性命,着实惊险。如果稍稍偏一点磕到路沿石上,或者我就没有写这博客的机会了……大难不死必有后福。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-04 23:53)
标签:

杂谈

分类: 心情故事

    清明假期,闲来无事,四处逛游~昨儿天气很好,忍不住出去走走。其实滕州这个地方说大不大说小不小的,真想转还真没什么好去处,干脆就去公园吧。

    小时候就常常去公园玩,那个大象滑梯和假山是我的最爱。可是人越大,公园就越小,那个假山已经完全用不着我爬了……公园里有好多好多小朋友,拉着路人表演节目,然后签名,其实是为了完成老师布置的作业,真惨……即使是在公园里都不能好好享受阳光~~~这样想来,我的童年还算是很美好的。转了一遍公园,发现没什么事情好做了,就坐在湖边听歌看风景。这一坐,坐出了当年在巴黎的时候在Créteil湖边的感觉,那种闲适和惬意。突然感觉,重要的真的不是生活的地方,而是生活的态度。

    这里汇集很多来踏春的人,有年轻的情侣相拥笑谈,有一家三口一起散步,也有年轻人结伴来玩,但是鲜见像我这样独自一人溜达、坐着的。看着形形色色的人,笑,心里满是温暖和感恩。看到一个举着单反的老爸跑前跑后给自己的儿子媳妇拍照,看到一对年轻夫妇牵着自己女儿的手蹒跚学步,看见一个老奶奶给自己孙子剥开橘子皮递给他吃,看见一个小女孩骑在爸爸的脖子上开心的笑……点点滴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-27 23:30)
标签:

杂谈

分类: 心情故事

    每次翻开博客的时候就觉得很惊悚,一晃,又是10天,1/3个月,生命就这样流逝着。

    开学以来,第一次碰到事情让我生气了~~其实说是生气,只是情绪上激昂了一点,还没到动气的程度……唉,我班的问题孩子什么时候能毕业离开啊!严重自卑的,聋哑的我都能好好的帮助他们对他们好,可是躁郁症这样的肿么办!今天在办公室里批评他,竟然还强词夺理,就这样不识大体的孩子还给我谈什么独立人格!唉……波哥说他在一边都听生气了,说要是个正常的学生他早上去揍了……当然,虽然不至于揍这么严重,但是着实……唉~

    果然每种生活状态都是喜忧参半的……今儿的两场辩论赛也让我这个评委是哭笑不得。学生们果然不太会辩论,都抱着稿子念,一点都不针对问题,不过听的挺有乐趣,一时没hold住,自己都笑场了……真心对不起邱萌,唉~~期待决赛吧,毕竟决赛的两个班还是可以斗一斗的。

    最近身边的极品人物愈发的多了。都是控制狂么?谁是谁的谁啊,凭什么你找我就一定得找到啊!我没看见不回复又怎样啊!一次两次我给你解释,可是我架不住你天天天找我啊!我就是不想和你聊天啊,就是不想听你高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-17 00:30)
标签:

杂谈

分类: 心情故事

     光阴流转,稍纵即逝。又是一年过去了。刚刚过去的这一天,我在奔三的道路上又迈进了一步。

     回想去年生日,和老大、岩岩、丫头、大排老鄂、希爷、光哥、死狗还有平妮一干人等在一起吃喝,他们还买了蛋糕给我,丫头还亲手做了一个,想想就温馨……哎,似乎除了我和希爷,剩下的都还在法国杵着……嗯,很想念当年一起在家吃喝玩乐聊天打牌喝酒的日子,无拘无束的,那些日子不再有啊……

     今天收到了好多好多同学朋友学弟学妹的祝福,很开心。老姨专门发了英语的生日快乐,虽然拼错了,但是能看懂。师哥发来了法语的生日快乐,还有策划书……Scorpio早上在校内给了句生日快乐,我很惊讶,晚上又打来电话,更是惊讶……这是生日收到的除了爸妈以外唯一一句亲口说的生日快乐,可惜给我画的画还没收到,各种忙各种加班。丫头,我知道,如果今天你没课的话,你也会和我语音,大叫这一句的,对吧,嘿嘿。

     每天忙忙碌碌的,学生们上课也有些积极主动了,科里的事情也渐渐多了,总是有事情可以忙活一下。我也开始扮老成了,不能让学生觉得我年龄小就不把我当单位……事实上学生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-08 22:39)
标签:

杂谈

分类: 教育教学
    前人的经验果然大都很有道理的……
    刚开始接班的时候,栋栋就说不要试图和学生去当朋友,和学生打成一片,那样是管不好班的。我听进去了,可是却没有做到,心态始终是学生心态,没有找到老师的正确定位,于是班里越来越散。
    刚开始工作的时候,波波就说没有学生会喜欢自己的班主任,你代课的班里学生可能会很喜欢你,但是自己班的学生是不可能的。说实话我真没信,可是慢慢发现,好像是这样的。
    经过今天晚上的活动,我看到了很多之前看不到的东西。班里学生的帮派分界,每个人都有自己的小心思。其实当他们想做什么事情来试图忽悠我的时候我大都能看出来,可是就是不忍心戳穿,怕打击积极性。而我也不知道为什么,很少有事情能让我动气,每天乐呵呵的,学生们应该认为我脾气很好,比较好欺负吧……唉~
    其实已经知道自己该怎么做了。像传贺说的,可以对学生亲切,但是不能和学生亲密。真的是这样。班主任工作好难好难~但我知道我能做得到。从现在起,严肃对待班级。老师就是老师,就要端庄雅道,不能把学生位置放的太高,该要求的得要求,该批评的要批评,谁也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有