加载中…
个人资料
观点杂志
观点杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,416
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系我们

电话:020-87326901

传真:020-87327723

地址:广州市先烈中路69号东山广场2319-2320室

邮编:510095

《观点》杂志

《观点》杂志是一份行业性、前瞻性地产商业读本。以地产行业人士、金融机构、投资机构、政府管理人员、研究机构、商务人士、企业精英为核心读者,汇集中国及国际最新的地产财经思想,同时广邀地产、财经领袖及行业新锐的撰文参与,汇聚实时资讯,深度解析房地产财经领域大小事件,为读者提炼思想精髓。其中封面故事、独家名人专栏、领袖访问、公司报道等极具特色。杂志每月不间断影响着中国大部分正运营中的房地产及金融企业。

观点地产网

观点地产网

观点地产网(www.guandian.cn)作为地产商业网站,是一个以房地产及金融业为读者的地产财经商业资讯网络读本。网站以原创新闻为主打,每日及时提供房地产及金融行业最新要闻,从深度及广度全面挖掘最新最不一样的房地产行业新闻、公司报道。图片首页、要闻导读、地产中国、上市公司、研究院、博客论剑、各色专栏等频道极具特色,在覆盖专业人群的同时引导着普通购房者。目前已是国内影响力极高的权威的地产商业网站之一。

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

房产

分类: 综合

武瑾莹  来源: [ 《观点》杂志 ]

 

或许,在保利、万科等企业在招拍挂市场上狂飙突进的时候,中海以并购为扩张方式也是一个不错的选择。

  9月30日,中国海外发布公告称,收购香港上市公司蚬壳电器工业(集团)有限公司事项已获得香港证监会正式批准。

  收购案

  公告显示,待相关条件满足后,中国海外发展将以2.9港元/股认购重组后蚬壳电器约1.57亿股新发行股份,占其新股发行后总股本的23.08%,涉及资金总额约4.55亿港元。认购事项完成后,中国海外发展将按照5港元/股的价格,向蚬壳电器股东作出自愿无条件全面现金收购建议,争取获得50.1%的绝对控股权并保持其上市地位。中国海外发展现金收购建议将最多适用于约5.2亿股,涉及金额最多约26.17亿港元。

  中国海外表示,该收购事项将有效增加公司的土地储备和持有物业。重组后的蚬壳电器主营中国内地房地产开发,目前该公司拥有土地储备约170万平方米,位于北京、广州、上海及呼和浩特等城市,并在北京、上海拥有两个办公物业及在广州拥有发展中零售商场。该收购符合中海房地产业务的区域战略布局,可实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 综合

 

陈小丽 见习编辑 孔艺华  来源: [ 《观点》杂志 ]

 

 万达在全国“疯狂拿地”及其快速复制的模式和体系,丝毫不逊色于曾经席卷全国市场的顺驰。

  10月29日下午3时,珠江新城的广州国土局拍卖会大厅的两扇大门一直没有开启。“我们不知道今天有拍卖,上面没有发过任何相关通知。”当观点地产新媒体问及为何拍卖大厅未开启时,拍卖会所在大楼的保安人员说道。

  但很快,拍卖大厅外的液晶屏幕便显示出本该此时拍卖的白云新城四幅商业金融地块的出让结果。大连万达“不负众望”,以11.22亿底价取得地块,获得了进入广州市场的跳板。据广州国土局资料显示,上述四幅土地总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 综合

 

之所以形成两虎相争的局面,是因为碧桂园和雅居乐在广州的土地储备还不算太多,土地储备对于他们的竞逐市场份额来说也是至关重要的。再者,这两家企业都有一定的业绩压力。

  10月29日下午3时,广州举行了今年第九次的土地拍卖会。广州萝岗开发区拍卖会场上,与碧桂园经过创纪录的5个小时争夺后,雅居乐在第101轮以43.41亿的总价,将原科学城地王KXC-F8-1-1地块收入囊中,碧桂园遗憾而归。

  广州拍地激斗雅居乐101轮惜败

  这一天,在广州萝岗区的科学城地块拍卖一直持续到了晚上8点,与碧桂园经过创纪录的5个小时争夺后,雅居乐在第101轮以43.41亿的总价,将原科学城地王KXC-F8-1-1地块收入囊中。

  科学城地块位于广汕公路与大观路交汇处东南侧,地处未来的萝岗中心区,与万科的项目万科城仅有一村之隔,离保利林语山庄也只有10分钟左右车程。该地块在2007年9月被广东中莱投资经过28轮竞拍后以44.75亿元的价位竟得,创下了广州土地拍卖总价纪录。但之后,中莱投资因欠缴地价款,在广州市此前清理“虚假地王”过程中,被收回地块并没收定金。

  该地块此次重新挂牌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 综合

武瑾莹  来源: [ 《观点》杂志]

 

万科正在研究一些非地产行业,特别是500强企业的管理流程,希望能将其与万科本身的管理理念相结合。

  观点地产网 武瑾莹 即使已经销售近500亿元,万科依然求若渴,开足马力通过各种方式融资。另一方面,万科也不断对其管理、项目等方面进行调整,以保持其在行业的领先地位。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 城市

——构建城市与人的和谐交融

 

Gary Larson  来源: [ 《观点》杂志 ]

 

/Gary Larson(美国MG2 建筑设计公司)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-02 10:41)
标签:

房产

分类: 综合

徐耀辉   来源: [ 《观点》杂志]

 

 热钱卷土重来,加大了人民币升值压力,持续火热的楼市以及股市,已经隐现酝酿巨大资产泡沫的风险。

  观点地产网 徐耀辉 如果把2008年以来的时间抹去,人们甚至可以发现,失去的那一年多似乎无关紧要,就像一场噩梦醒来,所有的恐惧都烟消云散,一切又已经照常运行。我们似乎在经历一个轮回:经过2008年的低谷,再一次走上了那条相同的路。

  楼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 综合

见习编辑 孔艺华 武瑾莹  来源: [ 《观点》杂志 ]

 

 现阶段保利的开发出货速度比较快,急需补充土地资源。1020日所拍的几块地早已在保利的市场计划中。

  保利在土地市场上再次成为焦点。

  一日三城夺地

  1020日,在以总代价46.12亿接下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 综合

武瑾莹  来源: [ 《观点》杂志]

 

在星美开始重组的同时,一个和新世界中国颇有关系的重要项目也在进行:广州珠江新城的地标项目东塔

  观点地产网 武瑾莹 10月12,ST星美发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 综合

见习编辑 陈键文  来源: [ 《观点》杂志]

 

宋卫平在9月份夺下苏州地王后甚至说出绿城不差钱,京沪杭只要有好地,我们还要拿的豪言。

  观点地产网 见习生 陈键文 绿城集团在1010日下午发力在杭州又下一城,以低于市场预期的价格竞得杭州喜得宝地块。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 综合

邬琼  来源: [ 观点地产网 ]

 

 2009年,星河湾与SOHO中国销售业绩双双突破百亿,两家公司的销售掌柜苏鑫和梁上燕却岔开了人生的道路。

  观点地产网 邬琼 10月,SOHO中国原运营总裁苏鑫在辽阔的内蒙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有