加载中…
搜博主文章
个人资料
袁学辉_189
袁学辉_189
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,680
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主介绍

工作单位:

现为北京睿科维实汽车市场调查有限公司(www.reco-worth.com)总经理

公司中文名称的含义:“睿科”--专业性服务,“维实”--质量为先的服务理念

公司的英文名字Recognize-Worth的含义:“值得认识”--我们与客户值得认识,我们对所研究的市场也值得认识

受经历:

大连理工大学动力工程系内燃机专业学士学位

大连理工大学管理学院市场营销专业硕士学位

出版经历:

两本个人专著:《如何做营销管理》和《商用车及其零部件的营销实务与技巧》

在国内专业的汽车媒体上发表文章近25万字

曾任:

一汽大连柴油机厂市场科科长

沃尔沃()投资有限公司CEO执行助理兼战略项目经理

信市场研究咨询有限公司研究总监,创建了商用车研究部和研究团队

汽车市场研究经历:为多家国内外汽车企业提供过专业的市场研究服务

公告
本博客上的市场分析性文章都是本人的个人作品,也仅仅是个人的观点。如果想引用,请与我取得联系。联系方式是:
 
 
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
博文

转载《中国制冷网》

冷链重要环节 冷藏车制冷机组的三点维护

       制冷机组是冷藏车上的重要部件,它的制冷效果以及性能直接影响着冷藏车的质量好坏,不同的制冷机组也导致冷藏车价格也各不相同。在此,专业技术人员为您给出了制冷机的日常的维护方法。制冷机组主要的维护是从以下三个方面:

        一、制冷机组压缩机加油

        1、将加油管一端连接压缩机进气端的加油阀,微开加油阀,利用系统中的压力将加油管内的空气排出,另一端插入油桶内。

        2、适当关小系统制冷剂供液阀,并调整吸气低压报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-02 14:33)

鹏程万里任翱翔,

意气男儿志四方,

磨练意志快成长,

父母骄傲好儿郎。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经历多年的共同发展,我国柴油机行业发生了很大的变化。然而伴随这些变化而发生的整零关系则出现了诸多新现象,这些新现象的出现有各种原因,但却危害性很大,不利于整个柴油机行业的健康发展。文章分析可谓深刻,真心希望柴油机行业整零关系的理顺,这是行业之幸。

也希望有关政府机构能够出台一些政策来加以引导和管理,保证行业的健康发展。

 

(文章来源《汽车与配件---商用车与发动机》2013年7月,作者:余音)

柴油机行业新型整零关系的诸多现象探秘

柴油机行业整零关系经历了三个发展阶段

随着我国汽车工业的发展,我国柴油机行业在过去的二十多年中发生了翻天覆地的变化,与整个柴油机行业同步变化也包括整零关系,在过去的二十多年中整零关系也已经或者正在发生一系列的变化,这种关系的发展历程大体可以分成三个阶段:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6342天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.21,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.23,我写下了第一篇博文:《国内柴油机企业对外合资合作三步曲》。
  • 2009.08.06,我上传了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一季度重卡行业销售情况

2013年1季度重卡行业销售总量为168,771辆,相比去年同期的203,432辆下降了17%。市场低迷可见一斑。

市场形势不容乐观。从目前的市场走势看,未来月份均出现下降的可能性非常大。

从1季度的销售情况可以做出如下基本判断:

1. 从1季度销售形势看,笔者认为今年重卡市场并没有好转的迹象。而且重卡市场从一季度就呈现低迷的态势,这是以前从来没有出现过的情形;

2.按照以往的销售特点来看,1-2月份往往是整车厂家和经销商扩大销售库存的时间,销售同比基本相当或者有所增长,但今年1-2月份累计销售同比则下降近30%,这表明终端市场加大库存的热情不大,估计这种状况会一直持续到年终;

3.从一季度的销售情况看,市场尚没有起动,而且起动也没有什么迹象。

重卡行业现状分析

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-25 11:46)

普陀山位于舟山群岛,是中国四大佛教名山之一,是大慈大悲的观世音菩萨的道场。

一年四季,天南海北的信奉观音菩萨的善男信女都来朝拜观音菩萨,络绎不绝。

这里是真正的“海天佛国”。


海天佛国佛境界!


“二龟听法”----东海龙王派过来的两只卧底海龟,由于听观音菩萨讲佛法,入迷而变成了石头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俗话说,“美女一节油,上帝就傻笑”,当然这个俗话很“山寨”。如今美女横行,香车霸道,美女香车自然成了一道横行霸道的风景线。但美女也有美女的烦恼,为了给香车节油,无所不用其极。那听听“美女”——我的节油的10大秘籍,笑过之后,轻松领悟“正版”节油秘籍。

一、不虚荣,买个车车能用就行

    我不虚荣,买个车车能用就行。我听专家说车身重油耗就高,所以美女我决定买车身铁皮薄且开起来发飘的车,从源头上抓好节油工作。正版节油秘籍:买车时,不虚荣,不攀比,微型车够用就好。地球人都知道,微型小汽车比大排量汽车要省油。

二、不懒惰,经常给车车减负重

    我不懒惰,经常给车车减负重。首先,拆掉车车里面一切可有可无的诸如烟灰缸、音响、座椅等东西,尤其是座椅绝对要拆,占地方不说,而且还挺沉。总之,能减就减,绝不手软,要节油嘛就要对自己狠一点!如果有可能,最好连车车的外壳都拿下来,边开边唱《自由飞翔》,这样子还显得拉风呢!正版节油秘籍:轻车熟路,“钱”途必定无量。多余的东西会增加汽车的负重,从而也就增加油耗。不携带不必要的物品,重量是消耗油料的最大敌人。每增

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前四月销售同比下降幅度节节攀升

 

2012

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 个人随想
[转贴]石述思:严刑峻法不能挽救集体缺德
小悦悦走了。伴着亿万人的唏嘘。

需要更多的人没有任何借口地告别这个阵营,用实际行动完成从正常到高贵的跨越。一次这样的善举胜过千万声高亢的声讨乃至谩骂。 小悦悦惨剧发生六天后,在广东顺德容桂海尾新市场发生了类似“小悦悦”事件翻版的一幕:一辆行驶中的汽车将一名1岁多男童小杰撞倒在车轮底下,车轮眼看着就要碾过他的身体,生命危在旦夕。 然而,习惯的沉默者不再沉默:正当毫不知情的司机试图继续行驶时,被当地一名管理人员及时喝止。事发后,周围十余名档主迅速为受伤小孩找到妈妈;肇事司机也马上下车抱起小孩施救;事后,该市场的档主代表还买来水果,前往顺德和平创伤外科医院,看望受伤的小杰。经诊断,小杰已构成左大腿闭合性骨折,大约一个半月的治疗后便可恢复健康。 此前的18日晚8点多钟,江苏句容市崇明街道办环卫工田方凤在路上保洁,被一辆飞速而来的外地轿车撞飞9米,重重摔在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有