加载中…
个人资料
clement0799
clement0799 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,081
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

             2009年

     又一年pga,又一年golf

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-06-08 10:52)
标签:

情感

分类: 写意生活

最近不知道怎么,特别爱怀旧。翻看去年去埃及的旧相,发现有些很不错的照片。忽然发现,真是一年比一年老咯。

小小臭美一下。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

名人赛结束了,虽然今年的比赛我们没有电视直播版权,但是网络版权还是有的。难的没有赛事转播的一周,本以为可以好好休息一下,谁知道还是控制不住自己半夜爬起来看比赛。而四天的比赛也确实跌宕起伏。

第二轮比赛结束之后,我写过一个总结,提到了保尔特,提到了韦斯特伍德,提到了老虎,提到了金河珍。就是忘记赛季初一直低迷的米克尔森。第三轮老米强势反弹,能在奥古斯塔打出老鹰,确实是件不容易的事情。而在最后一轮他依然保持了很高的竞技水平,打出了没有bogey的一轮比赛。今年的冠军实至名归。回顾老米在大满贯的历史,这是第四个大满贯冠军。而这四个冠军有三个是出自美国名人赛。另外一个是pga锦标赛。老米上个赛季度过了艰难的一年,太太和母亲的患病,让老米身心俱疲。今天这场比赛是他太太第一次在病后出席公开场合为老米助阵,老米也为她送上了大礼。其实回顾老米四轮的比赛,推杆是帮了他的忙。今年米克尔森调整了自己的推杆姿势和站位。看来调整还是真的好啊。

老虎还是在后两轮没有能抵挡住绯闻对他的影响,毕竟老虎也是人啊!为了走出绯闻,证明自己,老虎太需要这个冠军。太强的渴望,不会容忍自己一点点的失误,所以我看见了急躁的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

名人赛已经结束了,老虎的表现超出了我的预想。我想这和球迷对他友好的态度不无关系。

虽然目前领先的是英格兰的双雄保尔特和韦斯特伍德,但是保尔特总是在大赛的最后一轮崩盘,心理素质始终是他需要逾越的一道鸿沟。虽然他在失业生涯中拿到过9个冠军,但是今年比洞赛到第一名,是他拿到唯一一场大赛的冠军。所以对于目前的领先情况。我对他“保留意见”。

韦斯特伍德的前两轮在上球道率和标准杆上果岭率都是排名前列。但是如果在第三轮老虎可以成功杀入冠军组,而韦斯特伍德又和老虎同组,相信在气场上,韦斯特伍德已经败下阵来。

我也不要忽略在后面追赶的几位选手,崔京周,金河珍,梁荣银。崔京周这段时间在美巡赛上的表现非常抢眼,虽然没有拿过冠军,但是几场比赛都进入前5明。金河珍刚在美巡赛上拿到冠军。梁荣银在大赛的表现都不错。所以今年的名人赛争夺相当的有看头。老虎应该很有戏,也真应该要好好感谢一些友善的球迷。

共同关注一下后两轮吧

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    俗话说好事多磨,全视线锦标赛最后一轮由于大雨的原因令比赛一再推迟,也令原本凌晨三点到六点的直播,无限期的向后延长, 看着转播屏幕上的 weather delay,心里这个凉啊。

    还好在当地正常开球时间退后4个小时候后,终于开球。前面几个球洞崔京周给福瑞克施加了很大的压力, 6个洞4个小鸟球。成绩追平福瑞克。但是福瑞克稳定住自己的心态,慢慢的开始找回了手感,也开始有小鸟球入账,33英尺的长推,在证明着自己,有能力赢得美巡赛的胜利。但是崔京周并没有放弃对福瑞克的施压。而比赛中在15洞三杆洞开球时,福瑞克在后面偷看崔京周开球用杆的镜头也被摄像机拍了下来。佩服摄影师的镜头明锐度。带给我们这么有趣的镜头。比赛一直在两人的焦灼中进入了第18洞。福瑞克拥有2杆的领先优势。18洞是球场难度系数排名第二的球洞,狭窄的球道,大量的沙坑,对球手开球上心里都是很大的压力。崔京周的开球没有问题,福瑞克的开球则是打到了右侧的树林中,满是枯叶的地面,偏硬的泥地,都说明这是一个难处理的球位。福瑞克在试挥杆的时候一句玩笑话“各位小心点,我可能回答出一个大右曲球”,没有想到会变成现实。球飞到了果岭的最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-18 12:39)
标签:

高尔夫

老虎

体育

分类: 有咩讲咩

(希望名人赛后,老虎有这样的表情)

   

    老虎在沉寂了一段时间之后终于开始训练了,很简单的理由为了复出。但是复出的比赛一直是大家讨论的问题。最近也终于有了结果——名人赛。我也凑凑热闹在这里发表一下我自己的拙见。

    对于老虎的绯闻事件发展到目前的情况,我非常佩服老虎。就现在的传媒力量来讲,他们可以捧起一个天王巨星也可以在瞬间让他变成一个世人唾骂的恶人。我还记得《Mad City》这部揭露新闻媒体炒作对人影响的一部戏。约翰特拉沃塔和达斯汀霍夫曼精湛的演绎,让人惊叹的同时,也在让人沉思。作为新闻人我们是否首先必须学会做“人”。其次,才是做“新闻人”?

    最近很多什么什么门事件都是新闻炒作。什么是新闻炒作?&#931

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

好久没有来这里,忙?也许!懒?肯定!

今天有时间打开看看,忽然发现有接近半年的时间咯。

半年在一直不断的努力创造属于自己的财富,但是真的事在人为么?

能给我个答案么?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        

昨夜欧巡赛-奥地利公开赛结束了。虽然前三轮的比赛进行的有些沉闷,但是最后一轮西班牙的25年轻小将卡布雷拉贝罗打出了平欧巡赛单轮最低杆数记录的60杆。从落后8杆,到反超一杆夺冠。昨晚的方塔娜上演了安徒生童话。

贝罗是一个2005年才转为职业的一名年轻选手。他六岁开始接触高尔夫,在大学期间他学习的经济,还有经济法专业由于要参加巡回赛而被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

莱德杯和索尔海姆杯为什么能成为最火热的队际对抗赛?可能是因为欧美之间有一种宿怨,争当高尔夫世界老大的地位。在巡回赛上彬彬有礼,非常友好的球员, 在对抗赛上会撕破脸皮,相互敌视,火药味非常浓。

如果说莱德杯的恩怨是在1926年的温特沃斯开始,那么索尔海姆杯就是在1998年的时候为两队的仇怨埋下了种子。1998年的秋天,欧洲队在俄亥俄州的荒野山村输了比赛。美国队队员队员Dottie Pepper在庆祝胜利的时候,作出了一个夸张的动作,引起了欧洲队队员的不满,因此她们把Dottie的头像放到了拳击练习袋上。这一事件导致了对方见面,分外眼红。

两年之后,比赛来到苏格兰,索伦斯坦没有按照击球顺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天的博文,我说到老虎和梁荣银有一场对决。我个人比较偏向梁荣银。

纵观最后两轮两位选手的表现,这个冠军真是实至名归。

老虎在第三轮打法太保守了,而相对容易的旗杆位置让其他选手有了向前冲的机会。

梁荣银把握住了,虽然落后两杆,但是从状态,推杆的感觉,他确实比老虎好很多。

第四轮老虎在推杆上依然毫无做为,而在浪费太多的机会之后,幸运女神转到了梁荣银身上。14洞短的4杆洞直接切进老鹰球。虽然在17洞打出了bogey,但是老虎的表现同样不好,最后一洞梁荣银又使用了,老虎比杆赛管用的战术,把球开的短一点,然后先攻果岭,这是源于对自己铁木杆和自己今天状态的信任。果然先攻果岭的他,用铁木杆瞄准旗杆直接攻击,直接放到旗杆的附近。把所有的压力转移到了老虎身上,老虎的铁杆没有能攻上果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第三轮的pga锦标赛今早已经结束,老虎依然保持着2杆的优势,在历史记录上老虎领先54洞进入决赛轮,胜率是100%,明早哈灵顿,梁荣银能改写历史么?

今天的比赛说句实话老虎的表现并不出色,其中让人感到以外的是,老虎的推杆没有了前两轮的手感,频频出现失误,全场打出了2个小鸟,一个bogey。其中的一个小鸟还是在果岭边切杆打进的。

而在后面追赶老虎的哈灵顿全场表现出色,不过可惜的是最后一洞打出了bogey。这样他在最后一轮就不能和老虎同组,而取代哈灵顿的是梁荣银,今年本田精英赛的冠军。

韩国人曾经在上海战胜过老虎,但是并不是在同一组,这次同组较量看点还是比较多。

第一,他能否打破老虎大满贯领先54洞不败的记录?

第二,他能否成为获得大满贯的一个韩国人?

第三,老虎能否在这里收获今年的第一个大满贯的冠军?

值得人们期待。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有