加载中…
图片播放器
个人资料
君子兰
君子兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,026
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
音乐
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

这里有家长亲身分享的育儿心得,也有温暖心弦的美文佳篇

这里有新鲜有趣的明星故事,也有衣食住行玩乐美容的新方式……

2018年《家庭百事通》杂志征稿启事

编辑QQ:427837033      收稿邮箱:427837

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年《家庭百事通》杂志征稿启事

(投稿邮箱:427837033@qq.com   haixia0910@163.com  灰色栏目不需投稿,蓝色栏目为编辑策划约稿,红色栏目对作者有要求,黑色栏目可自由竞争)

望各位不吝赐稿!详细问题,请加我QQ427837033

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《家庭百事通》由中文天地出版传媒股份有限公司主管、江西科学技术出版社有限责任公司主办的综合文化生活类月刊。

自创刊以来,我刊坚持“品味普通人家庭情感,服务老百姓日常生活”的办刊宗旨,坚持“知性、温情、实用”的办刊风格,让2545岁的中小城市的家庭女性以及其他家庭成员在枕边轻松阅读,享受精神“食粮”,欢迎大家继续提供优质稿件。

 (投稿邮箱:427837033@qq.com  ;  haixia0910@163.com  

(一)家事·情感

本版以“真”为核心,要求聚焦“真人物”,关注“真事件”、表达“真情感”、提出“真观点”,具体栏目有:

1.主编说家

主编执笔,从时下事件或自身经历出发,谈论与女性生活相关的感触,文字柔软、轻松可读。字数:800字左右。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    前几天,我工作压力比较大,于是老公面前流露出工作很累,不开心的意思。老公就说:“那就辞职嘛,正好可以在家里带宝宝。顺便可以写一封有情怀的辞职信‘家里许多事,我想去管管’。”我说:“然后呢?”老公说:“什么然后?没有啦!”

    我瞬间感到,我的未来也没有啦。

​    总是羡慕别人做全职太太,有大把的时间可以自由发挥。可是真要放弃工作,哪怕有合情合理的借口,也还是十分心虚。工作是挺累的,但我怕没有工作会更累——心累。

    理想中的全职太太是,睡到日上三竿,起床喂宝宝吃饭,然后整理家务,再看会儿书,写写文字,如果老公也休班,那就一起出去逛街、郊游……可我知道,如果真的全职了,那场面将会十分混乱:睡到日上三竿,起床喂宝宝吃饭,整理家务,带宝宝晒太阳,买菜做饭,睡午觉,做家务,哄宝宝……然后无期限地循环下去。好吧,很累。还是安安心心上班,兢兢业业工作吧!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-12 17:06)
意兴阑珊,忽然没了动力……没了动力!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-16 16:26)
    那天,老公下班回来,神情郁闷地对我说:“今天遇到一个病人家属,两岁的孩子贫血两年都不知道看医生。前几天发烧了几天不退,转到我们医院。我给他开了药,打下去后晚上出了很多汗,家属就说是我打错了药,咬牙切齿地说如果他儿子出事,他就要砍死我……这是我第一次遇到有病人家属说要砍死我。那一刻,我心灰意冷。”
    我听了很是心痛,忙问那孩子最终没出什么事吧。老公说:“能出什么事?只是烧还没退。发烧、退烧是有过程的。他们在下面治疗烧几天都不说,到我们这儿一天没退烧就要砍人。我并没开错药,而是他们给孩子穿得盖得太多了,以至于出了很多汗……”
    那一刻,我忽然理解了老公的压力。多少次,只要他负责管的病人情况不太好,哪怕是在家里,他也坐立不安,生怕出点问题。每天晚上,只要有时间,他都捧着那几本巨大的医疗用书看。我知道他不是希望自己的学识多渊博,医术多高明,他只想多了解点病情,少出点差错。他常说的一句话是:“还有什么比人的生命更重要的?”作为一个未及30岁的年轻医生而言,他能这么善待生命,不管别人觉得怎么样,我都觉得他很伟大,让我感到很骄傲。
  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

投稿邮箱:427837033@qq.com 或 haixia0910@163.com

           2015年《家庭百事通》杂志征稿启事 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-07 08:54)
标签:

失望

心忧

分类: 随感
    见多了不自由,不相信自由还存在。见多了欺骗,不会再选择相信。失望的次数多了,也便失去了信心。当信仰也失去时,一切便不可阻挡。或许,生存成了本能,仅仅是本能。看不到的,无忧,看到了,心忧无所恸。伤人伤己,无休无止……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-18 22:10)
标签:

情感

迷惑

幻想

归位

分类: 小说


归  


方蓉回到家里发现鱼缸里的金鱼死了,心便咯噔一声沉了下去。房间里静极了,佳明还没回来,早餐用过的盘子还可怜兮兮地躺在餐桌上,盛过牛奶却没冲洗的杯子也翘咧咧地站着,与方蓉怒目而对。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-04 23:37)
标签:

幸运

不幸

感恩

分类: 随感


幸与不幸

去年毕业之际,经历了一段时间的焦灼忐忑后,当我带着幸运的喜悦告诉导师我被科技社录取了之后,一向对弟子要求甚严的导师淡淡地说了句:“哦,科技社一般没钱,但是你若好好做还是可以的,以后再求发展。”从导师的话中,我听出了痛惜之意,或许还有勉强的安慰和隐隐的失望。

一刹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有