加载中…
个人资料
笑笑然
笑笑然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,725
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
图片播放器
博客老师

徐小平老师

前方指明灯

杨澜

女中豪杰

余秋雨

笔随步行

同一片天空

许愿流星

记者团的“哥们儿”

瓣儿飘

美味大料

CCTV_22

不服不行之善

好人一生平安

零点灵灵

cute棉花糖

秋秋的小厨房

小天王的小屋

lovely girl

小和尚的破庙

百度修炼呢

贴心皮皮鲁

搜狐小飞娥

可爱的FEW

笑得最纯净

死后光荣

懂事的学弟

闪光的小鑫

五中朋友

访客
加载中…
博文

       严格意义上来说,这是我人生的第二次旅游。第一次是5年前,去青岛休婚假,工作原因当时心情不大好,而且只玩了一天,所以忽略不计。

       或许家境的关系,一直以来,在我心中,旅游=遥远=奢侈

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-27 20:17)

一晃竟然三年未在博客写下一个文字,这片天地不知是否已经荒芜。

写博只因为一个人:发哥。高三八班也许是最后一个结婚的男生。
发哥,全名王启发,是我的一位高中同学。记忆中所有可以想起的同学里,他既不是学习成绩最优秀的那位,也不是长得最帅的那位,亦不是我的好哥们儿,或曾经暗恋或明恋的对象,甚至可以说整个高中生涯中,我们的交集并不多。但就是那样一个人,一条微信上简单的消息:“老同学,这个月29号我结婚。”让我对高中时代的所有回忆开始泛滥……
发哥,这个名字,是随别人一起叫的,至于为何,我至今未知。因为从外表上看,他个子不高,也不胖,又不黑,没有那种老大的外表;从性格上看,他做事很认真,不欺负别人,很善良,没有做大哥的气魄;从经济上看,他穿着朴素,从没见他买方便面或香肠一类零食,和其他男生一样挤宿舍,打扫卫生,没有大哥那种阔绰……有时我甚至想,这个名字,只是同学中的一种调侃吧,因他偶尔的木讷,和憨笑……
那个时候,我们的教室还是平
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-10-23 22:54)
标签:

杂谈

很久未曾动笔,因为对自己很失望,不敢面对现实的失败,不愿承认自己的软弱。心,没有麻木,却冷了。

今天同屋同事怀孕了,第一反应是:人家终于修成正果,而我,还是毫无动静。既然没有动静,就要把她的工作承担起来吧,压力,又来了~~像六年前一样,鸭子被赶上架,区别是,六年前,初来乍到,面对突然离职的同事,我有热情和勇气去学习,去努力,而如今,我虽不是那只鸭子了,却再提不起一点热情,是为自己一直软弱的性格,是为自己自以为努力却令人沮丧的工作业绩,抑或只是因为听了太多的不堪入耳的话语,心再不能承受?

晚上部门聚餐,领导说我对一切都不上心,对工作不上心,做事慢,被人怨。对自己不上心,喜欢宝宝却一直没有用心去要~~~我笑笑,第一次不用心地说一句:不是不上心,是没长心~~然后五星级饭店里的一切美食都变得味如嚼蜡,不知怎么了,我的心,闷闷的。

记得初来乍到的自己,记得再责备声中怯懦致歉的自己,记得婚假前提出辞职被拒绝的自己,记得委屈痛哭后不再流泪的自己,是我记得了太多吗?以至于忘了最初对领导的承诺~

没有什么心情,以至于晚上老公要那个,我都很不情愿地把他甩在一边,因为身体的原因

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-05-17 12:46)

因为老公的原因,婚后我看了一些圣经的章节,目前还停留在《创世纪》,同时专门下载了美剧《圣经故事》,偶尔也会听一些讲道,在寻找信仰的过程中,摸索着一些力量。

老早以前听一位老师说过一句话:人在不能左右自己的时候相信命运的存在。当时只觉得这句话那样的沧桑与无力。那时的我,还是很乐观的,凡是都往好处想,鼓励着别人,时不时为自己加油!

现在呢,因为工作的关系,没了时间去充实自己的内心,没了勇气去面对未知的困难,连身体也逐渐筛糠了,机械地这样重复着工作,心里想着挺过这一段就好了,可翻过一座山又遇一条河,倦了。

人是需要正能量来鼓励的,如果满眼看到的都是处理不完的文件,满耳听到的都是催促声、责备声、抱怨声,满心满脑想的都是明天怎样交差,要如何快乐呢?同事说我现在的心态很不好,要调节,我尝试了,还是不行,环境使然。

不明白生活为何变成这样子。不知道如何改变。就这样心脑超负荷地行驶着-----

用一个很形象的比喻是:现在的工作就像长春青年路上的交通,前边的车辆堵着,后面不停在鸣笛,挤过去了,也可能被交警罚款,就算不被罚,也还要冲向下个路口……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-21 16:58)
标签:

手机博客

杂谈

懒惰很久了。
这段日子做了几件事:恋爱,买房,结婚,装修,蜜月,努力工作还房贷。
偶尔扛不住,闹了几次离职。最终还是没走。因为有责任在。
想做点事,除了工作培养下别的乐趣。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-03-17 11:08)
标签:

杂谈

分类: 点滴生活

2012年3月17日,星期六,雪。起床时间9:20分,寝室只有我一人。依然有些乏。只想歇着。

昨天中午老沙(外方财务经理)走前那句话我还记得:You have to finish checking the pos on 16th。下午的时光过得很快,我甚至来不及做好安全库存表和低耗价格表,时间就到4:30了,星期五的下午在别人看来那么振奋,而我却希望能够加班。但这是万万不能的,领导都出去了,没人批准不能加,就算你想奉献也不行。无奈把需要的文件都带回家来“自助加班”。

领导曾说:“只有工作效率低的人才需要加班干活。”我否认。

来这里上班两年多了,很多事情渐渐了解,很多人也深知一些,只是工作更难做了。这个逻辑连我自己都不认可。外方财务经理是印度人,审计出身,总是怀疑这怀疑那,担心车间把料藏起来了,担心采购给供应商多付钱了,担心库房发错料了……不知道是真担心,还是假操心,反正每次审批和同事,他总是能问出好多意想不到的问题,然后让我亲自去库房查,搞得别的部门都说财务管的也太多了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-04 18:19)
标签:

杂谈

我想离开,想离开,你们都恩准吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-02-13 12:00)

忙着干活、忙着吃饭、忙着备年货、忙着结束过去,忙得没来得及和2010说再见,就已经走入2011了。

休了一周,依然忙,但心温暖多了。趁着明天放假,写点东西。

身边人不知从何时起节奏都在加快,整天如我一样,嘴里总挂着一个“忙”字,美其名曰“充实”。YES or NO? who knows?      原本大年三十时我值班,没打算回家过年,并非多冷血或证明自己多敬业,只是轮到我了,就是我,没想太多,也并无可惜。直到同事热心地帮我值班,直到我坐上拥挤的客车走近回家的路,直到给老爸从头到脚置办一身行头看着他开心地笑,直到我拎着大包小包迈进家门,直到我把红红的对联和福字贴满家门和窗户,我才感觉到回家是一件多么温暖地事。

 

家里不能上网,但可以和小妹玩跳棋;家里没有大超市,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-02 20:56)
标签:

杂谈

  “混这么多年,哥们儿啥也没剩下,就剩下你们这一群老同学好朋友了,真的……”这是奇峰经常说的一句话,不管小聚还是大聚会,每次端起酒杯,他都必说这句话。昨天也一样。

    2010年12 月31日,公历虎年最后一天,公司领导很仁慈地批准大家提前下班。一群人挤满3557的小班车,兴奋地计划元旦三天假期如何度过。不管怎样,过去的一年像尘埃一样被甩在车窗外了……壮哉!美哉!

    匆匆回到寝室,简单收拾下洗漱用品,我就跑去火锅店,在那儿从吉林赶来的丽娜、鱼儿和她老公小强以及同城的许冰、三团、奇峰几位老同学早已到达。火锅+啤酒,曾经的年少痴狂,曾经的青春懵懂,曾经的美丽梦想,静静道出,静静入心。好久不见的同学,好久不聊的话题,好久未有的轻松和快乐,就这样慢慢升腾,慢慢入味。

    雪,飘飞。风,轻吹。冬天的KTV,我们大声唱出自己的豪迈。醉也好,闹也罢,哥们儿在一起,朋友聚一堆儿,没什么不能说的,没什么好拘束的,二零一一,不觉竟悄然来临。

   “小气”的鱼儿还没收回被丽娜“抢走”的小镜,乖顺的小强还没从酣睡的美梦中醒来,信誓旦旦说好早起的奇

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有