加载中…
个人资料
猫猪罗密欧
猫猪罗密欧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,285
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
一个人的生活,两个人的生活
猫朋食友

开心豆子

睡在我下铺的兄弟

天马行空的丫丫

3529与屋顶乐队的成员之一

halahala的家

非也非也

巧克力美食的窝窝

第一个夸偶月饼做的好的人……

初来诈盗

不要以为你穿着马甲偶就不认识你!

马褂之马甲

五楼的老婆

番番和乌咪

推荐一下,不错的说,学习

喜欢溜达的地方

龙门书局

我的官方工作

贝太厨房

相信自己能做的更好

流行钢琴网

闲暇时光

我的店

●月亮铺子●

就和玩游戏一样有趣的升级买卖

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-09-22 20:07)
标签:

杂谈

    2008年9月16日,中秋节后上班的第一天,我递交了辞职报告,没有考虑那些所谓领导怎么想。因为从此以后,和我无关。

    我只想过自己想要的生活。龙门书局的生活不适合我,虽然有人曾经对我说,人要去适应社会,而不是要求环境来适应自己。我也没有这样要求过,我只是想奔向自己的梦想,离心潮澎湃更近一点,离麻木不仁远一点。或许有些人说话未必和自己那么投机,为什么要对他人有那么多要求,人和人都是不同的,也有自己的活法,怎么知道别人不幸福,怎么老觉得自己就不幸福,或许幸福没那么远,梦想没那么高。

    还有1个多月,我将离开北京,我爱北京,我爱这里的一点一滴,忘不了深夜宁静的黄城根北街16号,忘不了秋天的苹果夏天的樱桃,忘不了京腔京韵,希望你和我,无论天涯海角,时常惦念彼此,不要忘了我。我在科学结交的好朋友泰安、王剑、梁丽、奕吟、小钱同学、四蛋老师、爱摄影的曾老师、苦口婆心的美玉老师、小小水袋、欺压了我5年的黄总。我其实很爱你们,我只是不喜欢表现出来。如果不是因为你们,我不会一直舍不得离开。

   玉丽,刘路,王蔚,卢猪,我从来没有忘记过你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-28 10:21)
标签:

杂谈

分类: 天才白日梦
 五月,发生了很多事情
5.9,妈妈被天然气烧到,眉毛,头发,睫毛全烧没了,胳臂和耳朵也不同程度的烧伤.每天开始跑医院,一边又和房东开始周旋.
5.12,在医院里,突然感到一阵眩晕,妈妈问我,是不是她年纪大了,高血压,我想可能是你的低血糖吧.因为我也觉得晕.后来才知道,发生了震惊世界的汶川大地震.
5.13,开始捐款,每天信息轰炸式的花半天时间在关注地震灾情上,真希望自己也能去当一名志愿者,帮助那些需要帮助的人,希望能把钱直接放在他们手里,希望不要看到那些面孔流着眼泪,每次想到这些,就会觉得心酸.能力有限,希望他们能心灵相通,感受到我们的情感.
5.15插曲,正在路上听收音机上汶川大地震的直播,突然一个老黑跑过来,问我为什么表情那么凝重.要和我交朋友....长这么大没见过世面啊,也没遇到过男人搭讪(不知如何处理^(&^(&*)*(&))仓皇逃窜.
5.20-21,上海,36小时急行2000公里,往返上海,参加国际烘焙展,整整6个展厅,逛到最后,真的没有了力气.不过,不像我想象中那么好,也不算差吧.可能参与过办展会
的准备工作,所以感觉很熟悉.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-06 17:18)
标签:

美食/厨艺

 想了一夜,不知道这个生日做一个什么样的蛋糕
这应该算我从里到外第一次自己亲手做的蛋糕。
里面用的天使蛋糕,不单因为名字好听,可能因为内心里面,还是很怀念年轻时候的单纯美好。用了卡夫的奶油乳酪做的冻芝士,撒了些朗姆酒浸的蔓越莓,还有清甜的热带杂果。
为了这一天做这个蛋糕,我练习了好几天。
白玫瑰永远都在我心里,就像化石一样,无论岁月怎么变化,永远都不会抹去。
只有一个人,那个人就是白玫瑰。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食/厨艺

 做梦都梦见揉面团
早上老妈去菜场(我还在呼呼),迷糊中问我要什么,我很机械的回答:罐装番茄酱,洋葱,青椒。然后继续呼呼
这辈子第一次揉面团,初次感受到小范和小张同学说的,揉面揉到手抽筋,趁机对暴君说要求买一个带揉面功能的搅拌器,获准。
事实一次又一次的证明我是个肉食动物。像上次和小范夫妻一起吃饭,我点的都是大鱼大肉,然后和她老公趴肉堆里吃一样(据说小范在家推行健康饮食,只有在皮萨里面偶尔能看到肉,所以她老公特别爱吃皮萨~~~)。看看这掩盖在乳酪条下面的烤培根,麻辣香肠.....
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食/厨艺

    人要是有股劲上来了,真的是不眠不休。昨天晚上11点熬夜制作的塔皮,今天终于用上,可惜因为昨天做太多蛋糕,导致所有的人对甜食都极端厌恶,到了中午吃饭,看见盘炒小白菜,还被抢个精光。我做的剁椒鱼片再次受到好评,这次没有炒烂。
    今天是学习的第二天,看看成果
1.泡芙
我用了小张最喜欢的kitty,哈哈,我这个老年人也显摆一下,骨瓷的噢~~我有一套西点盘和汤盘噢~~~~~~~
2.黄油曲奇,蓝莓果酱饼干还有小苹果塔
3.按照蓝带基础糕点中,西洋梨塔皮配方制作的苹果派
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-30 18:32)
标签:

美食/厨艺

 因为腿伤在家休养4周,无聊中度过了头2个星期。这样过是在太不上进,于是,今天开始学烘焙。
下面是课堂作业
课后作业呆会再做,先休息一下。
第一个:戚风蛋糕
组织还可以
第二个:天使蛋糕
第三个:香草蓝莓海绵蛋糕卷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-20 08:42)
标签:

情感故事

 周末和男朋友干了两架,身心俱疲。
周六说好了一大早去首都博物馆,因为我想看潘玉良的画展。去到了博物馆,他从第一个展厅开始就不见踪影,我不明白为什么别人都可以两个人在一起看,而他就喜欢一个人,甚至到了最后我和妈妈在地下一层画展入口处等他把楼上的看完下来,碰头一起看最后一个展,然后回家,而等半天,他下来第一句是:你们去看吧,我自己去看了。
有些事是不能强求,是有自由,可是应该有点礼貌吧。我心里不知道什么滋味,看完了画展,我和我妈正在商量去哪吃饭,他很不耐烦的问,究竟到哪去吃饭!!我说不知道,他态度更恶劣:什么叫不—知—道!快点决定!我说坐地铁,他说打车,妈妈劝驾说算了,他说什么就是什么好了。一路上也我们两个都没什么好气,说话和吃呛药一样。到了韩国烧烤店,他让我点,我点了几个烤肉,他让服务员给他一个拌饭,中间我们烤好了让他吃,他都拒绝(不是不吃!以前也吃的,就我看来是故意的)。我们3个就像拼桌的陌生人,我看见他在我对面吃,我怒火中烧。整个吃饭过程,他一句话也不说,吃完了,就叉腰坐对面东张西望。妈妈也生气了,她说:吃完了也不知道帮我们烤东西,这个人怎么这样,就像
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-01 10:11)
 每年到了夏天,最馋的莫过于小龙虾。以前在武汉只买3~4块1斤的东西,到了北京也成了稀罕物,卖到12块1斤。30块钱,买了两斤多,掐头去尾连钳子也算上,就这么一小盘。
 老妈做的麻辣虾球最好吃了,不过偶这次做的也不差,有那么一点妈妈的味道。
 又加了一个夏季家常菜,蒜苗炒鳝鱼。喝点冰水,看看电视,真是~~爽~~~
 笑话一则:(根据这次做饭经历编写)
某女正在炒虾球,发现买菜的时候忘记买蒜苗了。就指示正在看电视的某男,让他到楼下菜摊买捆蒜苗,某男屁颠屁颠就去了。过会他回来,手上拿了一捆小葱。
某女大怒!连蒜苗都不认识!不知道问卖菜的啊!!!滚!再去买!!一脚把某男踹出了门。
过了一会某男再次回来,小心翼翼的报到——买好了。由于某女正专心做菜,没有注意他买了什么。
待炒完
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

母亲节

    明天是母亲节,想起我远在千里之外的妈妈,眼前总浮现她和爸爸在武汉炽热的街头辛苦工作的情景,是我做的不够,还不能让他们过上悠闲的生活。可是每次妈妈在电话里总是满怀信心和希望,不断的鼓励我。
    在巧克力的店里订了一个慕斯蛋糕,巧克力下午忙活了一下午做出的精美礼物,,还从武昌赶到汉口给我送蛋糕,这份情谊是无法用金钱衡量的,谢谢你给我妈妈带去的康乃馨,妈妈说这是她这辈子第一次收到花,老人家非常感动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     大概小龙湫是这次去雁荡山觉得最好玩的地方了。
     早上7点多山上,最好早点去,因为上小龙湫源头要坐电梯排大队。
     小龙湫瀑布位于灵岩景区。门票依旧30元。要走到小龙湫需要走很远,路上的风景很是不错,还遇到一群尼姑jj,结伴游玩,还有数码照相机一路上拍来拍去。
     这个景观叫老僧拜塔
    
     进入灵岩景区,最先看到的应该是灵岩寺,据当地人说非常灵验,不过规模比较大的是后建的,山上那个才是古迹。新寺就不说了,根本不像佛门清静地。离寺庙大殿不足5米的地方有人摆放很多休息的座位,供人欣赏整点的飞渡表演(山峰之间有绳索,表演内容有点像走钢丝)。还有人卖烤香肠、卤鸡蛋和炸鸡腿。走进庙里面看,和尚正在一边吃苹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有