加载中…
个人资料
开心老宁
开心老宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:368,107
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本博主声明:

请尊重本博主的声明:不参加网购,不欢迎低俗的语言,并不回复。请自爱为佳,勿打扰!!!

图片播放器
父毌是.一本书:

父母是一本书,要常常翻她,读她,领悟她!亲情是一方土,要常常地耕它,种它,爱护它,浇灌它!

新的一年

生命赋予每个人的只有一次,每个人都应该珍爱生命,在清醒的时候,要打理好自已的一生,作一个对社会对家庭有用有贡献的人,绝不能盲目的做一些轻率的表象模仿。这无异于东施效颦。要热爱生活,热爱生命。

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-11-08 14:13)
标签:

情感

分类: 友谊


                     朋友们好!我们下星期就回来啦!

                 望大家快乐迎冬!度冬!过冬!
                      大步向龙年迈进!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 随感而发


我一定能挽救他的生命!坚贞的爱情,相濡以沫六十载的夫妻!怎能隔舍!战胜一切困难,坚持就是最美好的胜利!

朋友们!我们一定能相会在最美的冬阳之晨!

因老伴已住院,暂小别一时!思念你们大家呀!祝立冬平安!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 散文诗,

    我默默地等候着,忽然间小雨倾盆,我不在乎!淋一个湿漉漉的我,即提神还让心透明!其实雨中等候,这是很惬意悠然的心境,而他能不能如约而至!这看他是否坦诚?我此时似乎感觉有些凉意!往事也随之浮现眼前!我告戒自己,无论他来与不来,我都信守诺言在这细雨绵绵的陪伴下把他等候,直到雨停我再回首!

     我要勇敢地去面对前方!要去迈过多少沟壑!要去淌过多少小河!要去艰难的跋涉!至于他来与不来,我把这红傘留下,做为我已来过多时的见证!这信物最后落在谁手,我全然不知?他是谁?我不得而晓?就让这缠绵的细雨告诉他吧!细雨啊!你今陪我慢慢走向回程!其实,下雨的时候,在我平静的心海中,缓缓泛过一叶轻舟,杂念早已随轻舟而走,在这静静的夜晚,只有雨声!心声!那么我还是等着雨停我再回首!

      



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-02 13:53)
标签:

情感

分类: 散文诗,


                         我们没有相识在风起的日子里;

                     我们也没有相识在雪舞的时节里;

                     但我们却相逢在这虚拟的网络里。

        当我们相识时,却早已失去了一起携手笑看落花与举杯相约的资格。

                   不过,时间会验证:我们永恒的友谊;

                          距离会产生深厚的浓情,

                           千丝万缕的拉近友谊。

                      当你痛苦时,我为你送去抚慰;

                      当你失落时,我为你送去鼓励;

                      当你烦恼时,我为你送去开心;

                当你孤助无援时,我会给你送去精神的支撑。

              总之:当你看到的是阴天时,我马上把阳光送给你,

                          让你眼亮心明好心情!

                       因为:我每天都把阳光储存在心底!

           以备随时为朋友们送上火热的一颗红心,明媚而爽朗的冬阳。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 杂谈

 常常听到朋友们说:“这个双休日,我们和影友、网友、牌友等等”聚会。

     然而,由于种种原因带着疲惫的身体,就去迎接星期一的上班,或做其它的事,岂不知,因为双休日的过度劳累,拖着疲惫的身体接受紧张的工作,造成突然的急病住进医院,反而还不知是何原因造成的?这很清楚啦!试想:当一周工作后,本应在家休息,可有些人要忙家务,照顾孩子,操心劳神;有些家庭凑在一起不容易,改善一下生活,也是合情合理的好事,加深亲情的了解和理解,这是人之常情,但食用油腻食物过多、过饱,会出现一些不舒服症状;有的凑在一起上了麻将瘾,来几圈,糊了还好,若不糊,心里堵的慌,挑灯夜战,再来几圈,甚至通宵达旦;有的探亲访友,举杯狂饮,似有不醉不罢休的决心。这些看起来都是生活小事,但对于憇“双休日”的人来说,尤其是有各种慢性病的人来说,似乎到了星期一、二才能显出你的疲劳过度,甚至犯了各种病,导致住院,自己受罪,家人着急,子女误班,相互埋怨。

     因之要特别注意星期一、二的精神状态和心情好坏。要科学地安排好双休日,避免过度劳累,要有自控能力,情绪要乐观开朗,注意稳定性。特别在饮食方面,晚上不要吃得过饱,要适量饮酒,要劳逸结合。在平时定期服药的人,双休日也不能断了药,这很重要。千万不能掉以轻心,麻卑大意。

     今听邻居说:“前楼那家的儿子死啦!才41岁,”把老俩口急坏了,这白发人送黑发人的痛苦和熬心滋味可想而知!他那媳妇还在外地工作。究其原因,才知道上个双休日,与几个牌友聚会,又搓麻将、又喝酒,他本来就有心脏病,这酒精中毒可就麻烦啦!住进医院三天,一直昏迷不醒,结果还是去了西天。孩子在上中学,媳妇回来也儍了眼,一切都乱了套,不知所措。

     所以,我连想到,这星期一、二要出什么事,你就想想双休日都干什么事了,一定有关系到劳累或饮食不当的因素在内。为了全家人的和睦安祥,可不能小视双休日。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-01 20:30)
标签:

情感

分类: 友谊

             我在默默的思念中进入了梦境,没有光亮的黑暗,让人有些心碎!

                 今夜在丛丛的星群中,收藏不尽风起风落的情憬!

                 我有着星座移位的隐痛,那未曾终结的爱恋之情!

                    像梦中朦胧的思念干巴巴的没有浓浓的情!  

                但是这冷冷清清总让我心不能平静,总也未尽未了。

               在这幽幻的梦境中,我似乎听见那悠扬的音符作响!

               是谁奏起了凄凉的心曲,好像要砍天剁地,我不由一怔!

               望着窗外这夜的天空,我看见星星也在默默地落泪无声!

                我迅速点亮醇醇思念的灯,照透了朦胧,让星儿闪烁!

             让月儿更明,让心中的思念之灯照亮前程!让我的心儿飞腾!

               让人们心中不再有余悸,从此把欢笑融入在生活中。

              让我们欢歌踏舞,一起把思念之灯高高举起,让它更明!

          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 散文诗,
                                         多少年来,
我很喜欢写诗,诗有诗的浪漫!
诗有诗的情怀!诗有诗的真爱!诗有诗的灵魂!
今天,我这灵感召之则来!唤之则喜!
写人、写物、写风、写景、写情!
但,不要勉强自己的笔,不要为了去寻找而抛弃欢笑!
要磨练自己,诗写出来了,无人喝彩!
自我欣赏,倒也快慰,抒发情感,发泄自己,解脱自己,
一切顺其自然,诗意会油然而起,让自己沉浸在诗意里,
我的心从此不再孤寂,感谢这虚拟的诗情画意园地。
我无所顾忌的在诗海中漫游,力图寻求一个平静的码头,
借此给精神和心灵一个温柔的慰藉,自我的抚平。
别让我停留,我在寻求!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 快乐

                     在落叶飘落的时候,虽然有些苍茫和凄凉,
可,我们彼此都会拥有许多成熟和收获!
在这个时候心情会涌出美妙的节奏,生活也随着音符在飘舞不停.....
然而,当叶子飘落后,心中会有许多异样的感觉鸣奏!
我们不要在乎偶尔的沉默,沉默过后,会使失调的旋律从新奏出温柔的和谐之曲!
我们不要在乎许多的孤独和寂寞!也许那是岁月对你回敬的前奏!
一旦我们走过那漫长的岁月,时间会让你忘却一切.一切。
当生活无声无言地孕育出新的生活,
希望更在许多希望里珍藏!你会感到惊喜!那可是珍贵的极品。
在人生的遥途中,美好的憧憬蕴含着许多,许多,许多美丽!
我们也会在收获中积淀更多的收获!
曾经有过的许多遐想,思索,和探求,
都会显现在落叶飘飞而游离不定的阴霾时候!
然而,岁月的手册上也会写满了许多.许多-----。
那就让淡定宁静为我们梳理心皱,为我们抚平容颜上的褶垢,
让欢快的心情里迸发出友爱的激情!开心就会在心田中发芽、开花。



 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 友谊
 

       友谊地久天长,友谊要心贴心。虽然说来话长!但,我和她相识的时间并不长,可情深似海,如胶似漆。

     那是在前年的春节前,女儿的影友,因为意外车祸事故,住进了省三院,刚好我女儿也住在那里,都是发生在这次意外的车祸事故所致。当我每次去服侍女儿,我都提到要去八楼慰问女儿的这位好影友,(她们经常是一起上山,一起采访,一起寻找摄影天地,一起享受镜头前的执着、着迷!)这天我决定陪女儿一起上八楼病房去看望。事先我脑子里已经浮现出她的伤势姿态!我怀着忐忑不安的心情找到她的病房。由于事先我们不认识,只是听女儿做过简单的介绍。可,当我见到她后,吓了我一大跳:只见她的脖子僵直,还带着个大筒子,说这是在做牵引?我不小心碰了她的床,她高喊一声:“别碰我的床!”这让我更惊诧了,不知道她的伤,严重到什么程度。可这一声喊,竞给我心灵上留下了永久的歉疚,很后悔,不该在她的病还这么严重的时候来看她,给她带来多大的难以愈合的痛苦和忧伤。

     由于早前女儿把我写的“珍珠”一书,送给她一本。她早已被书中的篇篇文章而深深的打动着、感染着、激励着,从而对治疗养伤充满信心、表现非常坚强,更加坚定了她出院后的精神疗养进而唤发朝气,热爱生活和周围的好友。尤其是对女儿和我,她觉得没有理由不热情高涨的往前走。

     然而,春节她来给我拜年,我惊奇的看到她恢复得那么好,有红似白的面容、微微含笑的温情、文秀而高雅的表情、谈吐有素的真情,深深的让我从内心产生了一个亲和的共鸣!这是我喜欢的中型女性。她亲切的叫我“宁妈妈”,我眼含热泪与她相拥,这心贴心的友谊之情已凝聚在了一起。因我只有一个女儿,太少啦!我多么喜欢这样的有才华而美貌的女孩,我爽朗的答应一声“哎!”这使我们的友情得到了升华。

     从那儿以后,她的博客也忙了,我们以博会友传情,我们照了合影,她给我照了上面的艺术照,我送她一个很有纪念意义的手镯,就是照片中那个手镯,那是我去洛阳“龙门石窟”旅游买回的永保平安,永驱邪恶,永保健康的保健手镯,送给她:保佑她永远吉祥、永远健康,永远美丽,永远摄影到白头,永远开心爱生活。直到现在,我们仍是亲密的好博友!好母女!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 亲情篇:

        哈!哈!我刚从大洋彼岸那边来看爷爷、奶奶来啦!他们很想我呀!我也真想他们的。不巧,爷爷正在睡觉,就和奶奶聊聊天吧!奶奶!我穿这小裤子就是您给买的,我可喜欢它了,我尽量保护它,不尿裤子,好在有“尿不湿”可以解决这个问题。今天我爸没在家,不然又叫我坐小床里自己玩、要不就坐小车里、也不推我到外边转转!我好闷得心慌!也不让我看电视,怕伤我的眼睛,我妈管得还严!不过我也有对付他们的方法,我不爱哭,看见穿白大挂的也不害怕,因为爸爸就穿白大挂,我都看惯啦!没事的。

      这三张照片我挺喜欢,不知奶奶喜欢吗?第一张是:妈妈非让我坐正了,我不喜欢那种很死板、很正统的样子,就委曲求全吧!所以好像要哭的姿态,别误会,我可不是那种爱哭不讲理的孩子,那该多叫人挠心!

      这第二张是:我向爷爷、奶奶、叔叔、大爷、姑姑、阿姨、哥哥、姐姐们请安啦!这是满族的礼节。尤其要向我的爷爷、奶奶请安!他们都八十岁了!这几十年风雨同舟的走在人生坎坷路上,天灾人祸的历经磨难,我可心疼他们啦!奶奶现在每天还得侍侯患病的爷爷,拿黑天当白天过,我们一点忙都帮不上,让我好心焦哇!所好的是奶奶非常乐观,心态又好,能吃苦、勤快能干,还有一副灵巧的双手和聪睿的大脑,真是谁也比不了,我爱奶奶。

      这第三张是:“谁!”我好像听见奶奶在叫我:“小迈迈!过来让奶奶好好的亲亲你!别跑!”,我听见一位慈祥善良的老奶奶的呼唤!我高兴极啦!伸着脖子四处寻找!就是没有看见奶奶在哪儿?让我好郁闷呀!我在大洋彼岸的姥爷、姥姥经常夸我,他们可爱我啦,说我是小神童,我还不到六个月,现在知道我家的“挂钟”在哪儿!电脑在哪儿!电视在哪儿!我的小车应该放在那里!我有专用的录音机,专供我听歌曲用,我要尽快地学会第一首歌曲,唱给奶奶听!

      好啦!这一趟大洋彼岸的心灵之游,收获不小。爷爷、奶奶保重身体!再见!您的宝贝孙孙“迈迈”。

       





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有