加载中…
个人资料
夜聆
夜聆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,919
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
聆听夜的声音
静——
静得只听得到
彼此的心跳
 彼此的呼吸
分类
图片播放器
相册专辑
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
全球股市
汇市走势
财经要闻
博文
(2014-01-04 08:08)
标签:

杂谈

宝贝洛洛,今天你40天咯,这两天妈咪的胃口很好啊,老惦记吃牛排,吃烤翅,吃牛蛙!而偏偏你外婆因为我怀孕,把菜烧得什么佐料都不放,只放几颗盐,非常难吃,害的妈咪一点胃口也没有。所以,昨晚去豪客来吃牛排啦,胃口前所未有的好,把面包,汤,土豆泥,蛋以及牛排吃得一干二净,还吃了很多橙子和香蕉。吃完后还跟你爸比说九点钟要去肯德基吃奥尔良烤鸡腿堡。不过最后没吃成,因为妈咪睡着了,前两天没睡好,人晕晕的,终于睡了九个小时,虽然中间醒了很多次,但感觉精神好多了!妈咪是很担心自己睡眠不好的毛病影响到你的,所以基本九点多就睡的,早点睡容易睡着,因为我要给你创造尽量好的环境,所以我自己必须健健康康的!

从确定洛洛的存在,到今天已经一个星期了,妈咪发现自己是在数着数过日子哦!好期待你健康的长大,期待跟你见面的时候,妈咪的勇气都感觉增多了不妨跟洛洛坦白一下,妈咪其实很胆小的,也很怕痛,痛觉神经特别敏感,看我那些生baby的同学,朋友讲起生小孩的痛,我已经怕得不得了了,因为妈咪觉得自己一定承受不了这样的痛,但是妈咪也害怕在肚子上开一刀,据说麻药过后,那伤口能痛得人撕心裂肺的!所以曾经,妈咪觉得自己可能没勇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-02 02:09)
标签:

杂谈



终于从2013跨到了2014,都说从2013陪伴到2014跨年的那个人,就能跟自己一生一世了,小洛洛就是赶来陪我一生一世的。

自从知道怀孕后,我也越发重视我耳朵上的发炎,没带耳环很久了,竟然莫名其妙的就出脓水,还越来越严重,一发不可收拾了。2013年做的最后一件事情就是去医院检查,但是医生给了我干脆的结果,不能用任何药,只能观察。三个月后若还是不行,能打的只有青霉素。而如果越来越厉害,只能二者选其一,要么耳朵不要,要么小孩不要。既然如此,我也死心了,孕妇是没权利生病的啊!必须照顾好自己,才有能力照顾宝宝。有点后悔没早点去医院,医生说如果没怀孕可能挂两天盐水就好了,但转念一想现在怀孕一个多月了,哪怕早过来应该也已经怀孕了,只是自己不知道,那时用了药不是更加追悔莫及。这么一想,顿时对自己的拖延症有点庆幸!

还有一件严重的事情,楼下的墙壁刚粉刷,在我查出怀孕的那天刚粉刷结束。我还是选择搬出来住在了宾馆,虽然花钱,但不想给自己后悔莫及的机会!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-28 20:53)
标签:

杂谈

怀孕了,今天是第33天!这是我备孕的第二个月,没想到这么顺利,TA是我们期待中的小孩!

不知从什么时候开始,小孩子在我眼中变得越来越可爱;也不知道从什么时候开始,我开始想象他做爸爸的样子。当有一次大姨妈推迟而我更期待她不来的时候,我知道我已经准备好了。虽然我还是很害怕,很害怕肚子变大,很害怕自己变胖变丑,也很害怕那一刻巨大的痛苦。

目前还没有别人说的孕吐,但是情绪却很差,烦躁,易怒,难以自制,所以苦了身边的人。其实内心很感谢他对我的包容和关心。我也能够预见他会是一个尽职尽责的好父亲!

今天吃完午饭去阳光下散步,我给我们的宝宝取了个小名:洛洛!无论男孩女孩都能叫的名字。从今天开始,我会记下怀孕期间每一次不同的反应,来见证洛洛来到这个世界!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-01 00:54)
标签:

杂谈

原来就这么过了三个多月了,我的淘宝也两钻了,每天的生活都是守着电脑外加包装发货,宅得慌。所以我这个店铺现在的状态是饿不死,也吃不饱。

刚开店的前两个月,每天的神经都绷得很紧,把自己搞得很累,也把身边的人搞得很累,经过一番心理建设,决定放轻松,决定把这件事情看淡一点。神经一放松,就懒了,也有点懈怠,又或许因为现在不温不火的生意而有点束手无策导致的瓶颈。

开店前查阅过很多资料,也听很多人说淘宝是个大浪淘沙的地方,绝不轻松,只有肯努力肯付出肯吃苦肯坚持的人才能笑到最后。所以我应该还是做得不够才会不那么得心应手。总觉得自己不专业,很多东西也不懂,总感觉力不从心,势单力薄。我是想要的太多,肯做的太少,不够钻,不够拼,凡夫俗子一个,少了很多成功人士的很多可贵品质,唾弃自己一下!

在开店前我以为做淘宝会有我想要的自由,可以在工作之余很好的安排生活,甚至还能有很多思考的时间,还四能每天沉淀在音乐中构思写作。可事实上这是我三个多月来第一次写博客,人的精力很有限,好难做到一心两用,现在连安心的去外面度个小假的时间都没有,因为出去了就没人发货了,总被吊着,特别是下午。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类:
    很多事情让人措手不及,计划永远赶不上变化,这大概就是所谓的意外情况吧!

    在意外情况下,如何取舍,如何坚持初衷,如何调整,都是一门学问。索性现在的我已经越来越成熟,慢慢不再排斥成为一名"大人",所以我也慢慢能用大人的思维来思考问题。

    生命,就是个过程,所以贵在经历。我没另类到愤世嫉俗,所以还是要正常的经历人生的各种升级,心理上已经做好准备,但生活上还是仓促了些。

    我不知道儿时的朋友现在的理想是什么,还有没有放弃自己最初的梦想。而我,目标已经改得面目全非,唯一不变的是我依旧随性。本来,人生就不是只有一种过法。在自己力所不及的时候也没必要一再为难自己。如今的我就想经营好我的"乐活电器",虽然有各种不容易,但是会坚持不放弃,因为这是我坚持不再打工的第一步,所以我要为自己的将来负责。

    这两天又醒得过早了些,睁眼到天明,估计又是思绪带入梦中,所以各种梦。有点事情,我就非要想个一清二楚,所以才这么纠结。不过在最后,我依然听凭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-10 15:07)
标签:

生活

杂谈

分类:

   

    乐活,是一种健康、时尚、环保的生活方式。源自于美国,受到世界各国特别是80后、90后年轻人的喜欢。很多崇尚乐活热爱生活的人将这一理念形成影响力,“乐活族”应运而生。无论是从生活方式上的低碳环保,还是从心灵深处的瑜伽静心,乐活都如同清新的空气,给生活增添了更多生机盎然的绿意。

 

    我很喜欢乐活的概念。除了如上所说,我对这两个字最简单的理解就是“快乐生活”,太契合我快乐至上的理念了。所以,当我确定了自己淘宝店铺定位的时候,就坚定的选择了“乐活”这个名字。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-09 09:48)
标签:

杂谈

分类:



   

    我说:"塞翁失马,焉知非福。"会不会有自欺欺人的感觉?我想用更正确更淡定的态度来面对生活中的一些变数。

    三十而立。人生的初步成果已经呈现。大多数人结婚生子,稳稳当当的过着自己的平凡人生。也有人孜孜不倦地规划着自己的将来,并不懈努力着。而我,处于两者之间。有想法,没行动。有心,没胆。

    此时,非常非常想创业,却没有明确的方向。这是种盲目,所以迷茫。人生还是需要有大的目标才不至于迷失方向。却只有脚踏实地,才不会跌跌撞撞。

    感觉自己还是欠缺能力,也缺乏魄力和毅力,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-07 05:56)
标签:

杂谈

分类:

    人生总有无数个第一次,此时,我遇到了我人生第一次的职场不顺。不过试用期的尴尬我不知道几个人懂,但是我遇到了,常年一帆风顺,自信心爆棚的人第一次被人否定了。

 

    于是,我不停的反问自己:我到底哪里不行?

 

    必须从自身的不足找起,敢于正视自己才能真正进步吧。我的被动和慢热在融入一个新环境以及新行业的时候给我带来了很大障碍,不能及时的让上司和同事接纳我,拉近距离。同时进入新的行业,作为新人的自己把姿态摆得太低了,当谦虚仰望的时候,别人自然也把你看低了,潜意识中就会把你判断为你不行。最重要的一点:不会讨好人,没有让老板喜欢你,当对方心里已经对你下判断的时候要想扭转乾坤就谈何容易了。

 

    所以,别人就以“咨询

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-05 16:57)
标签:

生活

工作

杂谈

分类:


 

    这阵子感觉特别累,五一又都在车上,完全没有休假的享受,于是前两天就心心念念的盼这个周末了,下定决心一定要在家好好休息,好好放松,好好宅。可是此时此刻,我又感觉无聊了,主要是心里一想事,就烦躁了,不淡定了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-13 11:03)
标签:

杂谈

百花争艳

分类:


   

    "花无百日红",不知道这是谁说的,又是说的什么花,实际上很多花灿烂不过10天,这是我这一个月来观察得出的结论。

    杭州是个鲜花遍布的城市,先不说太子湾这个类似花圃的公园,连城市各街道旁也都是各种花,只是不知道是不是汽车尾气吃多了,很多花开不出来,连那几天的灿烂都不曾有。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有