加载中…
个人资料
思轩的博客
思轩的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:646,852
  • 关注人气:1,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告及其他

欢迎大家来访!敬请指点批评。互动交流。

本博客除标明转载外所有文章版权均为本人所有,请勿随意取走。若要选用请通过邮箱或纸条告知。谢谢朋友合作! 

联系邮箱schdsun@sina.com

水仙花它们常在心灵中闪现,/那是孤独之中的福祉;/于是我的心便涨满幸福,/和水仙一同翩翩起舞。(飞白译作英国诗人威廉·华兹华斯《水仙花》摘录)

————————————

文化境界(散文诗集)
河南人民出版社2017年10月版

———————————— 


施德善短诗选(中英双语) 

银河出版社2012年5月初版


评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-02-19 16:35)
标签:

文化

杂谈

分类: 情愫绽开

手机随拍:冶山峰顶登山路 

.

在冶山峰巅遥想

施德善

.

.

黄昏,最有诗意的时候,我首次登上冶山峰巅。驻足良久,俯瞰两千多年前的“东冶”(据《史记》载)——闽越国中心、福州第一座城池,遥想当时剑胆琴心、独秀观海和风云变幻,不禁感慨万千:正是岁月无情,时空有意呵!

腊月春影,傍晚的阳光依然明媚。我自鼓屏路与冶山路交接处,新立的“冶山春秋园”石碑旁进入,一眼望见“欧冶池”。相传两千多年前,著名冶炼家欧冶子就在这里铸造宝剑。

.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-15 15:21)
标签:

文化

杂谈

分类: 情愫绽开

手机随拍:大腹山步道连接点遂道

手机随拍:大腹山步道连接点遂道

.

大腹山新步道行走

施德善

.

.

走起,第二次沿着大腹山步道。没有重复上次走过的,这次走的是由隧道连接起来的全新步道。

穿过福道,大约用了一个钟头多一点点。从梅峰山下来,到保福路口,差不多十五分钟。进去,上山,可见一片新植的小树,和人工铺设的乱石溪床。登上若干级石阶,便到一个大平台,这里有个洞口,边上有口小水潭,潭边一块竖立的大岩石上刻有“福源”二字。有游人正在这儿留影。

.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-13 15:51)
标签:

文化

杂谈

分类: 情愫绽开

手机拍摄:魏杰故居内魏杰座像
.

 

重谒魏杰故居

施德善

.

.

阳光明媚,樱花盛开。在樱花坡上,重访大唐名相魏征后裔、被后人誉为“布衣名士”、“农家诗人”、“书法家”的魏杰故居。出来时,有一缕清风拂面,步履顿感轻快。

魏杰(1796--1876),号拙夫。最初,我是从鼓山摩崖石刻上看到他的名号。特别是在屴崱峰上,题刻于同治甲戍的“無山與齊”四个大字,正楷,笔迹端正、厚重,给人印象极为深刻。当时,我从中就想到,此人一定既爱乡又自信。

后来,有一次行走绕山悬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有