加载中…
个人资料
沙发
沙发
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,633
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-05-03 11:04)
标签:

杂谈

关于人与兽的对置,转换,辩证的故事一直就没有停止过。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-03 10:37)
标签:

杂谈

2009年,北京当代展

经济危机的影响,规模小了不少,但展出内容比往届都好。参展商展出了不少不错的当代东西。

 

刘小东的《吃完了再说》标价3000万

 

《吃完了再说》局部

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-23 01:59)
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-23 01:22)
    又是有日子没有写字了,被人骂过、鄙视过、我都忍了,谁叫我也不怕开水烫呢。呵呵!
    前段日子去了几家餐厅吃饭,长了不少见识,让我这俗人,也过了趟餐饮文化的水。称身上的水还没有完全干透,把一点东西记下来,也算码几字凑凑数。
 
附上菜单的部分菜名:

前调 Prelude

一枝春雪冻梅花,生煎鹅肝,坚果葡萄沙拉
Still Water, Deep Thoughts
Pan-seared Foie Gras on Grape Salad with Nuts

霏霏玉管春葭,特选鲜菜香草沙拉
Tiny Raindrops of Spring
Vegetable Salad with Fruit and the House Special Vinaigrette

江上柳如烟,生腌金枪鱼手卷
Diced Tuna and Vegetable Served in Crispy Cone

春风不解禁杨花,香脆乳酪,牛柳鲜菜沙拉
Sliced Tenderloin Beef Salad on Cheese Basket

悠游 Gliding in Water

秋风多,雨如和,温油浸泡龙虾,鲜美龙虾原汁,红酒腌苹果
Comfit of Lobster with Sauce and Wine M
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-23 17:29)
    有日子没有写字了,平时自我感触也颇多,提笔(敲起键盘)却空空如也,十分尴尬。
   
    5月2日,我一朋友结婚,在天津,一年前就预定了我的这个假期,让我做他们的专职摄影。当然红包是不能免的,虽然红包的皮是朋友妈妈提供的,但是红包的瓤可是我弄的。呵呵!
   
    婚礼上焰火、香槟塔、心型烛台、主持人欢呼、宾朋的红晕、新人的笑颜等等尽一切煽情手段将现场弄得极为象一台韩剧。
   
    在众人的喧哗下新人述说着相识的经历,他们在不同城市的两个分公司,偶遇在一方公司的门口,众人唏嘘不已……
   
    婚礼后众人散去,送一远道而来的朋友,(也说不上送,因为我也是第二次去天津也是一路盲,只能说陪他去车站买票而已。)一路上话着久别的重逢,放肆评论着陌生城市的女孩子,寻找着这个城市的特点,也很快活。这是一种久别后的相逢。人与人的相逢会有很多次,可能是次数太多,没有做到“物以稀为贵”,所以擦肩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-28 08:51)
我们泱泱大国,语言极为丰富,语言的内涵也十分耐人寻味。
 
1.“那事儿。”
“哪事儿呀?”“不就是那事儿吗!”中国的语言有一种含蓄之美,说起来这是一个再普通不过的指代词,可一用到特定的语境中,便有一些特别的意思,之所以不直接说出“那事”到底是“哪事”,通常是因为不便宣之于口。而且如此一来,信息量极大,想象的空间也大,比如办公室里议论张主任和刘秘书之间的“那事儿”,10个人可能有十个版本,两人的隐私也就被一网打尽了。
 
2.作风问题
作风问题特指在男女关系上的非正常现象。很长一段时间,在中国人的概念中,作风问题几乎是隐私的惟一内容。“作风问题”这一说法非常暧昧,本来与工作无关,但人们对某个人的工作评价又常常把它扯进去,领导干部常常会因为其作风方面的问题而影响前途。也许在这一点上,中国老百姓和外国老百姓的态度是最一致的,都希望领导者的隐私大曝光。
 
3.忙什么呢
外国人见面打招呼多不用疑问句,Hello两声就完事了。中国人以前爱问“吃了吗?”现在改问:“忙什么呢?”也许是随口一问,但也同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-16 09:01)
昨天被艾伯拖着去了一个练习场,说是那家练习场有种高科技设备可检测出你的挥杆速度等等细节。我最后被高科技打败,屁颠的跟着艾伯去了。经过100分钟的跋涉(其中包括堵在一个破路口40分钟、问路5分钟),终于来到了练习场。
 
练习场的方MM的热情,把冬夜的寒意赶得远远的。由于天气的原因,场里的人不多显得有点冷夜的静谧,偶尔传来三两声清脆的击球声,在灯光在照射下在夜空中划出一道道白线。
 
很帅的日本师傅将高科技搬了出来,原来就是一个工具箱,一台笔记本。艾伯早已准备就绪用他的Honma,砍瓜切菜般的打出5个球,我们的高科技设备在第一时间就检测并运算出每个所打球的初速度、出杆角度、球的后旋、距离、综合评分……一长串数据,日本师傅微笑的指出艾伯的“金牙”之对于他个人现状的不足之处。听得艾伯唏嘘不已。
 
后来还见到了练习场的女当家——纪总,一个能说流利日文的女领导,呵呵,我一向对能说流利外文的人士都十分景仰。大家一聊起来,居然和艾伯有过一面之缘,只是艾伯见的美女太多记忆有点模糊。哈哈……
 
夜色见晚,主人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-14 09:49)
 
艾伯
 
 
 
美女高手
 
有日子没有来了。受到圈主的批评,甚为汗颜。
 
前几天跟着高球部的人下场考球童,竟然有个巨大发现!
 
居然在我们球场隐藏着一个美女高手,是我接触高尔夫几个月来见到打球
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-07 08:25)
 
偶然发现一张老照片,把我拉到八年前,
 
时间就象指缝里的沙子,抓得越紧跑得越快。
 
八年前的人已天各一方,多少有点物是人非,就算见面大家也会唏嘘不已。
 
我对照片里的人的记忆停留在八年前的这个季节,我无法想象他们现在的模样,
 
记得在同学期间大家天马行空,关系不是非常亲密,毕业那天大家仿佛一夜间明白了同学情谊的难得,大家的距离近了很多。很多东西要到逝去了,才明白它的珍贵。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-04 11:25)
我承认都是月亮惹的祸
那样的月色太美你太温柔
才会在刹那之间只想和你一起到白头
我承认都是誓言惹的祸
偏偏似糖如蜜说来最动人
再怎么心如钢也成绕指柔
 
有人问我“化指柔”是什么意思?
严格上说是“化为绕指柔”的意思;
那位同学又问“绕指柔”又是什么意思呢?
“绕指柔”这句话出自晋朝时期刘琨的诗《重赠卢谌》,诗中“何意百炼刚,化为绕指柔。”说白了就是:怎么会想到经过千锤百炼的坚刚之物,竟会变成可以绕在指上的柔软的东西 。“绕指柔”的意思是女孩子把头发绕在手指上玩,如果一个刚烈男子遇到一个这样温柔的、体贴的女孩子,肯定会……,应该知道这句诗的意思了吧。
 
每一个男人都想遇到他的绕指柔,
每一个她也希望成为绕指柔。
遇见的,
错过的,
离开的,
留下的……
当你睁开朦胧的睡眼,
发觉有人端详了你很久,
轻声对你说“你是我的绕指柔”
你就幸福的继续晕着吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有