加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

 

第二届 “宋韵千菊杯”全国百人百诗

暨菊花赋大赛征稿启事

 

千年古县通许县,古称裘氏城、平邱、咸平、许城、许田等,春秋时期为许国国都,国君为许穆公,其夫人许穆夫人在此吟哦赋诗,产生了深远的影响,通许之名的来历与之有关。和菊城开封一样,通许栽培菊花的历史已达3000多年,但开封多为观赏菊,而产自通许的菊花,除作观赏外,还有食用、药用和茶用价值。占地3千亩的宋韵千菊园位于通许县岳家湖生态风景区南岸,广植汴菊,是开封市培育三用菊花(茶用菊花、食用菊花、药用菊花)的主产地和繁育基地,特别是所产的原生态、无公害绿色产品宋韵千菊茶,选取的菊种乃成书于北宋崇宁三年(1104年)我国第一部菊花专著刘蒙《菊谱》中记载的金膏水碧,是纯正地道的开封菊花,再现了北宋时期汴菊的辉煌历史。经相关科学部门鉴定,其营养成分和微量元素含量丰富,不仅是菊花茶饮中的名品,更是入药的地道上品,影响广泛,获得专家和食用者的一致赞誉。

    为了充分展示宋韵千菊园千亩汴菊盛开的壮观景象以及汴菊作为茶用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-15 13:18)
 《大观诗歌》创刊
——欢迎订阅,欢迎投稿,欢迎宣传

恰逢新诗百年之际,为推动汉语诗歌发展,打造汉语诗歌高地,《大观诗歌》(双月刊)应运而生,将于2017年2月正式创刊! 《大观诗歌》(双月刊)是《大观》杂志社旗下的核心期刊,由开封市文联主管,《大观》杂志社出版,刘海潮主编。出版日期为双月20日,大型纯诗歌刊物。
发行范围:国内外公开发行刊号:ISSN2095-8250 //CN41-1431/J国内发行:开封市邮政局国外发行:中国国际图书贸易总公司(北京399信箱)国内邮发代号:36——25国外代号:MB1187广告许可证:豫汴工商广字(93)009每册定价:10元全年定价:60元
《大观诗歌》(双月刊)立足中原,面向全国,力求打造出一本实力与探索兼具、名家与新秀并存的一流刊物。 《大观诗歌》(双月刊)开设有“头题,扛鼎,新锐,探索,行板,星空,红袖,宋风,视点,校园,诗群,圆桌,域外,选萃”等栏目,现开始征稿和征订,稿件一经采用,稿酬从优。
投稿邮箱:1,daguanshige@sina.com(新诗)2,dgsg61112@126.com(散文诗,诗词,理论)编辑部地址:河南省开封市北土街9号邮编:475099电话:(0371
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

开封 开封(组章)

◎李俊功

《珠玑巷,棂星门,瞻仰孔子像》

每于夜幕,乘着灯光,我们瞭望星空。与天相齐的深思者,望见我们的脚步。

身后的家园比守望阁更高。

城。矗立的具象。

需要多少串红红的灯笼才能照亮历史的纵深处?

画满外文字母的男女扭捏作态,视觉造假,她遮蔽了多少双迷蒙的眼?

绿竹,夜风伴奏。把所过浮尘过滤一遍。

悬挂天际:一抱青铜经卷,像突然打开的江河,月亮的扁舟徐行。

回头。仰头。那些活着的文字喊我。

那些河水汹涌。行于其上。

掌舵者不言。却用时间说话。

我亦不言。只用眼睛和内心说话。

读经的人,内心开辟河流,筑高山。读经的人收割着诗句的血、骨头和铁,春华气息。

市声低伏,折腾日子的人群渐已疲惫。

塑像其高无比,像夜幕一样安静。

《西湖湾志:9月16日》

就像诺言的清醇与真情

斟满八千亩光芒。

一湖水赶赴舒缓有致的布谷声声,和铁汁般融化的静宓霞光。

怦然之间,我已然爱上了你的澄澈,扩大之域,便是柔润无极。

杲杲秋阳,伴着我的脚步,远涉你细浪的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

001 中国诗歌排行榜(2016 年 4 月)

003 榜中榜·周庆荣的诗

014 榜中榜·灵焚的诗

022 上榜作品·光芒涌入

 

弦  河   马东旭   李金佳   侯  马   李  

亚  楠   冷   雪    李见心

 

027 中国诗歌排行榜(2016 年 5 月)

029 榜中榜·爱斐儿的诗

039 榜中榜·雷霆的诗

042 上榜作品·光芒涌入

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

《山东文学》2016年四月刊(下)·目录

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

xiexie

《绿风》诗刊 2016年 第3期 目录

(总第225期)

5月10日出版

三弦琴--------------------------------------------------------------------

还乡记 唐 毅

雨夜读书(散文) 唐 毅

记得(创作谈) 唐 毅

实力展示------------------------------------------------------------------

蓝色恋歌 七首 董培伦

弥漫的情思 十首 任先青

尘世上的河

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


《中国魂•散文诗》(创刊号)2016年第1期目录

 

 

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
扬帆计划
加载中…
个人资料
李俊功
李俊功
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,259
  • 关注人气:301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块

   李俊功,曾用笔名空间,河南通许人。

  出版散文诗集《梦园》(天马出版公司)、《弹响大地风声》(河南文艺出版社)、散文诗集《五种颜色的春天》(合集)(作家出版社)、诗集《长昼》(言实出版社)、主编出版《河南散文诗九家》《散文诗12家》(河南文艺出版社)等。

2005年10月参加第五届全国散文诗笔会。2010年7月参加第十届全国散文诗笔会。2009年3月参加河南省青年作家创作会议。

个人邮箱:kongjian617@sina.com

qq:963022268

现任河南省散文诗学会副会长、开封市作家协会副、开封市诗歌学会副会长兼秘书长。

 (如有转载,敬请告知)

联系地址:

475400河南省开封市作家协会(开封市晋安路158号4号楼)

0371-25556576

2010年作品

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有