加载中…
个人资料
沙漠里的骆驼
沙漠里的骆驼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,497
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
   十年啦,一直钟爱着足球。经历过无数次失败,也品味着些许的成功。有朋友说:“算了吧,不谈足球。”我回答:“孩子还是自己的好,自己不爱谁爱啊!”所以一直至今我仍钟爱着她,守候在她的身边。
本博客的文章皆为原创,有下载引用者请留言或联系QQ:543809459
dggfd
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

今天来到博客看看,往日天天数博的生活已经远去,我也渐渐远离了这个圈子。也许有一天我要回来,也许我不会回来,只是远远地瞭望,看着你们的精彩表演
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

评赛观赛

杂谈

在一场紧张的即将窒息的比赛中,中国男篮四分艰难战胜德国战车,锁定了八强的一个席位,完成了几乎不能完成的任务。四场小组赛,顽强拼搏的中国男篮成为了中国三大球里面表现最好的球队,面对强敌精彩的表演给球迷们充分的展现了更高、更快、更强的体育精神。

 

 这是一场事关八强的生死战,据说座无虚席的五棵松体育场在上午位置好的门票就已经炒到了一万一,可见球迷对这场比赛的关注程度。中国的小伙子们也没有让现场和电视机前的几亿观众失望,通过顽强的防守和出色的团体作战拿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

评赛观赛

杂谈

 

 

中国队前场精妙配合后,徐媛的一个前插接球过掉门将打门,球在越过门线后被加拿大队员救出。裁判判进球有效,中国女足在一球落后不久就扳平了比分。徐媛也在首场惊艳之后再次成为决定比赛的那个人,在高呼铿锵玫瑰复归的浪潮下,小徐媛通过两场比赛的核心作用,成长成为了玫瑰丛中最亮丽的那多带刺的玫瑰花。

 

 

 

没有孙雯,就没有99年风靡一时的铿锵玫瑰。在中国队流畅的整体攻防组合前提下,孙雯在禁区前沿的拿球做球能力,以及一脚漂亮的任意球,往往能在被动的情况下为中国女足打开局面,挽回败局。商瑞华指导接手球队以来,两场正式的比赛过后,我们似乎又看到了老女足的影子。漂亮的一脚传球,积极的跑动接应,灵活的边中结合,中国队又找回了最适合自己的打发和战术。双方上半场基本没有补时的事实也在一定程度上说明了比赛的流畅程度。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

评赛观赛

杂谈

 

90分钟的悬念,一场期待中的胜利转眼转化为一场艰难的平局,正如女足预想中的平局捡回来一场胜利,也许这就是足球——一个圆圆的充满未知的东西。比赛过程中,导播几次把镜头切到中国队的替补席上,镜头中的杜伊、李晓光和殷铁生木讷一筹莫展的表情和昨天商瑞华比赛结束时的喜笑颜开形成了鲜明的对比。

 

 

 

一场意外的平局,对中国队计划中的出线到底意味着什么哪?为了本土奥运会上的盛装出场,中国足协可谓费劲心机。好比一个自身有障碍的人为了新婚之夜准备了大量春药一样,但从比赛的过程来看,这剂春药的效果的持续性显然不太理想。多一个人却先失球,并且险些以失败收场。正如房事过程中的诸多意外一样,不是心不在焉的不能勃起就是避孕套不小心的滑落。

 

 

 

董方卓的进球虽然没有换来一场胜利,但也创造了历史。中国人是善于创

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

评赛观赛

体育

中国男篮  《万里长城永不倒》

拥有着姚明和易建联两名NBA球员的中国男篮奥运前景随着分组对手的揭晓,显得前途渺茫。中国移动的长城内线在面对欧美列强的攻击下究竟有什么样的表现,还真得不好说。虽然用这么一首歌曲来代言中国男篮,并不代表对他们的期望有多大。长城虽然牢固,炮火却不是那么充分。速度、力量、外线种种差距将决定中国男篮很难再象雅典奇迹那样来书写历史。

 

中国女篮  《妹妹你大胆的往前走》

与其他几大球的男女队相比,除了中国男排外,中国女篮是最不受关注的一个。论火爆和期望值不如女排,论争议度和关注度不如男女足。爹也不疼娘也不爱的中国女篮的奥运前景似乎比男篮要好一点。但面对强队时的疲软表现和身体速度等各方面的差距,面对身体出色的国际战队小组即使出线也不会走的更远。

 

中国男足   《爱你在心口难开》《不要再来伤害我》

不止一次,当我把中国男足当作自己的最爱时,总是迎来专业球迷的鄙视和质疑的眼光。无奈,米卢之后的国家队系列更是烂的一团糟。谢大嘴上任以来不少整人,可是南非梦断、奥运迷离,我们难以看到一点黎明的曙光。你还真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

 

竞技体育的残酷性大抵如此,所以有了巴西的泪水和德国的欢笑。巴西有理由为这样的结局伤心,因为她们是足球王国,因为她们拥有玛塔。但是在攻守兼备,整体实力强大的德国队面前,我们无奈的看到玛塔和巴西队的杂耍在她们面前失去了对阵中国和美国的作用。德国的战术纪律性和对比赛的掌握给年轻的巴西队好好上了一课。

 

对于一直新锐和卫冕冠军进入比赛的结果,从某种意义上来说更有价值和观赏性。更何况这是一支从没有失球的卫冕冠军和攻击力强大的豪华桑巴的对决。巴西队在上半场的优势被自己后防线上两次空挡化为乌有,老练的卫冕冠军,耐心的功放,终于再合适的时候给他们带来了最丰厚的礼物。高大威猛的普林茨关键时刻出现在关键时刻,一脚低射也为巴西最后的悲剧注好了最终的基调。

 

作为巴西队的进攻核心,玛塔曾经离拯救那么近。焦躁的心态和求功心切也诠释了年轻的概念,也注定了最后的哭泣。但我们只能感叹她们的对手太强大了。强大的不可思议。本来以为在巴西队个人能力和速度下,德国人不会占到什么便宜。但这样的状况只持续了上半场。在德国人合理的攻防体系下,玛塔能过一个两个三个,但过不去第五个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

 

9月26日的夜晚,德国的娘子军在天津五万多球迷的注视下,三球拿下了挪威队。德国人在比赛中所展现出的技战术水平、精神面貌都配的上世界冠军的身份。有上半时前四十分钟的被动到最后的完胜,德国女人更是展现出了逆境下的强队气质和自身超强的实力。

 

挪威队上半时前半阶段可以说对德国人进行了最大限度的限制,中前场积极的拼抢,对中场的控制,顽强的作风,一时之间把卫冕冠军逼得找不到北。在挪威队的有效限制下,德国队上半时的转移多次出现失误,比赛完全进入了挪威人的节奏。

 

比赛的转折点发生在上半时的第四十分钟,德国队主教练内德在被动形式下果断换人。正是被换上的19号芭伊拉玛伊在左路拿球后的一次果断反击,左路沿边线长驱直入,然后直塞给队长普林茨。普林茨拿球后走底线,在角度很小的情况下果断传中,球被挪威队回防球员自摆乌龙。深知德国队防守实力的挪威人,在这样喜剧性的一个失球下,无疑是一个致命的打击。

 

从次以后直到中场,挪威队也就是仅仅在失球后的三分钟左右有过威胁对方球门的记录,无奈德国队的女“卡恩”表现出色。这也几乎成了挪威队最后的机会。此后整

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-26 12:57)
标签:

体育/竞技

 中国女足止步于四强之外,“悍马”组合四场比赛打满360分钟,最终是一球未进。年轻的马晓旭在中国队所有的比赛结束后,更是受到了克劳琛马元安等众多中外专家的点名批评,以及张欧影的非点名批评。
 
对于马晓旭的表现,客观的说,她应该是中国队前场表现最活跃,给对手制造威胁最多的球员。尤其是在后两场比赛,马晓旭表现出了超强的赢球欲望。面对对方球门的一次次轰炸,可以说积极性非常的好。
 
但同样,积极的马晓旭也的确表现的有点独。无论位置好坏,她更多的是自己来解决问题,而没有表现出对队友应有的信任。在对阵新西兰的上半场,回撤到左前卫的马晓旭在多次的左路突破后强行射门,而不是传给位置更好的队友就是最好的例子。
 
即使这样,也不至于炒作马晓旭将离队这样的爆炸性新闻。这样的结论是站不住脚的。在对阵新西兰上张欧影的情况下,多曼斯基选择的让第一场有着惊人表现的宋晓丽坐在替补席而不是拿下马晓旭,这就可以看出多曼对马晓旭还是非常信任的。在一次次的换人中,马晓旭的位置雷打不动,也反映了所谓的马晓旭离队,引起众议只是一时的炒作或夸大。
 
至于张欧影对阵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

首战幸运战胜了丹麦队的女足姑娘们,今晚将迎来又一个强劲的对手——巴西队。这场比赛的胜者将毫无疑问成为本轮的头名,能够为小组赛后的淘汰赛创造有利的条件。从媒体等外界因素的造势来看,巴西俨然成了C组的头号种子。在首场面对实力弱小的大洋洲来客的轻松获胜,也似乎验证了这一点。
 
然而看看巴西队的世界杯晋级史,在面对自己的南美洲姐妹时她们其实并没有表现出应有的水平。虽然在小组赛中,实力占优的巴西人一路所向披靡,但在最后争夺冠军的决赛中却输给了本届世界杯首位回家的阿根廷队,比分还是很有说服力的2:0。这样的结果和我们心目中的强大的巴西队似乎联系不到一起去,但却是一个真实的往事。
 
其实,首战取胜后的中国队只是在小组出线的道路上取得了最关键的三分。但首战的胜利决不意味着出线无忧。毕竟,对于中国、丹麦和巴西这三支实力相对接近的队伍来说,如果中国队负于巴西,而最后一场丹麦人又拿下巴西队的话,三队就会出现同积六分的局面。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

精彩球评

 上轮主场负于升班马的卫冕冠军山东鲁能本轮迎战两连胜的长沙金德,赛前传出的假球消息让球迷对泰山队的主力阵容也充满了期待。
 
本场比赛,除了矫哲的位置被最近上升势头很猛的刘金东代替,王超从新回归主力阵容外,就是李微出现在主力前腰的位置上。考虑到赛前图巴对某些主力球员的质疑,近几年位置最稳定的矫哲落选18人大名单也是不小的新闻。出红黄牌停赛和伤病外,矫哲一直都是鲁能出场时间最多的球员。而今的被迫排除在外,的确非常的意外。而对于王超出现在首发,则是在面对实力较弱的对手面前,助攻和传中能力更出色的王超更为图巴所看好。其他主力位置都没有变化。但对于矫哲的缺阵,官方一直没有正式的说法,球迷也是不相信泰山队这位雷打不动的右路大闸会有什么问题。
 
在自己的博客里,矫哲在30号面对自己一周来训练中的替补位置,也是发出了“去长沙,不知路在何方”的感慨。在这个时候,矫哲只是对自己的主力位置表示怀疑,从他“如今又要去,我也不知道这一次能不能在那里打上球”的说法来看,他还是没有想到等待自己的是没有去长沙的飞机票。两天之后,在面对着落选名单的尴尬下,这种落选估计会比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有