加载中…
个人资料
海峡
海峡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,539
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-05-18 20:44)
标签:

杂谈

    带小孩是个很艰巨的工程,只有开头,看不到尽头,
   
    宝宝能一次喝光给他的准备的奶粉,高兴;
    宝宝第一次看着自己笑,幸福;
    宝宝第一次能哈哈笑出声,欣慰;
    宝宝第一次吮他的手指,开心;
    宝宝第一次把尿撒到身上,温馨;
    宝宝第一次能辨认他自己的名字,兴奋;
    宝宝第一次翻身;
    宝宝第一次吃半固体食物;
    .
    .
    .
   每一次新的动作,新的进展,都跟着他一起感受,就像看着自己长大一样。可是,又不一样。他会不厌其烦地重复,还乐在其中。这就是小孩子永远是被人羡慕的一点,因为少有人能做到享受枯燥无味地重复。于是,带宝宝时,由开始的种种奇妙的感受,到渐渐地接受,到把他当成工作...
 &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-13 16:42)
     因为身体原因 ,不方便上网,好久没跟亲爱的朋友们联系了。看了大家的留言,喜从心底来,一扫好久以来的depress,呵呵,谢谢大家,你们一直都在我心里。 我现在也在努力啊,希望早点能常跟大家联系。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-09 19:34)
 
    好久没来看看自己的blog了,上面还是那些老朋友的留言,呵呵,是啊,连自己都没时间来看了,朋友们又怎么好意思常来呢.
 
    学生们都一个一个地进入社会了.总是会收到学生的话:老师,你还在那里教书吗?意思里好象十分奇怪,我老早就该走了。
   
    走不走有什么特别重要的呢,重要的是要知道自己应该王哪走.
 
     我大概要走了.去尝试一个我从为涉足的领域.期待ing
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-27 17:11)
    今年完成了一件大事确切地说,是刚刚开始这件事。
 
    收到了很多朋友的祝福,其中有很多我的学生们。很让我很.......高兴,幸福,温馨.......
 
   看看日历,是2月27了,还以为有几天可以玩的。再翻几页,竟是三月了。想起二月是只有28天的。好快啊。假期结束了。
 
   上次的脚印还是月初,简短的几个字。前段时间是没时间来记录,后来是不知道要说什么了,好象童话书中的结尾一样“他们幸福的在一起了”就没有了。哈哈,生活就是这样子了。
 
    那段漫长的日子,我还是将它结束了。所以要收心,面对新的日子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-02 10:44)
i got married.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-13 22:24)
 
     好久没来了。呵呵。
 
    近来,天气好冷。每天都要睡上好几次觉。中途总是要醒来。真是没福气啊!
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-03 21:54)
 
    又过了一个礼拜了,时间快点吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-12 20:12)
 
     周末是很舒服的,特别是没有目标的时候。跟着心走,睡到眼睛自己睁开。一觉醒来,看到阳光穿过窗子,照到室内的墙上,暖洋洋地,幸福得不得了。
  
     没目标的时候,什么都成了目标了。随时开始,随时停止某一件事。
 
     今天做了很多事,修鞋子,买菜,做饭,做卫生,洗衣服,整理。整个房子,弄得干干净净。做完了,才发现,这些行为都是贤惠人的特质之一。突然,我也贤惠了。呵呵。真值得骄傲。
 
     可是,这全都是因为今天没活动,没安排,在家里,自己慢慢摸索,折腾的。那些个没什么技术含量的活就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-11 20:27)
分类: 信笔涂鸦
 
     女子无才便是德。这话好像是孔子说的。呵呵,看来,孔丘可能是个怕女人的人。
 
     他如果很能拿捏女人,不说无才,便是天才,他也不会怕。不会拿这句话来压制女人对德的进一步认识。
 
     再者,他是很有先见之明的。看看,现在的社会。满世界,离婚率比社会发展还快。都是因为女人们太有才了。懂得了太多。结果,闹得家庭不和睦,自然,就社会不安定了。
 
     所以,女人还是不要太有才,不要太精明。要么,就走另一个极端,太精明以至于不精明,那个叫境界了。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-30 19:25)
 
   昨天晚上,一点钟醒了。很燥热,怎么也睡不着,翻来覆去了好久,不知什么时候迷糊着了,闹钟又响了。
    这个天气,怎么....人啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有