加载中…
个人资料
演员曹媛媛
演员曹媛媛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,021
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的小档案

姓名:曹媛媛

生辰:1985,4,11

身高:170CM

星座:白羊

喜欢的颜色:白,黑,绿

喜欢的食物:樱桃,鸡蛋

喜欢的人:赫本,安吉丽娜朱莉

座右铭:搞定自己比什么都重要

毕业院校:中戏表演系本科

好友
加载中…
博文
更多>>
新浪微博
博文
(2015-02-08 22:54)

明天,对我来说是这一生中一个特别特殊且重要的日子,此时心里的滋味旁人无法体会,我亲爱的姐姐要领结婚证了,其实我是为她高兴的,可是9点就躺在床上了,却怎么也睡不着...怎会如此百感交集?

姐姐,对于我来说是和爸妈平起平坐的人,从懵懵懂懂到现在稍见懂事,她一直陪伴着我,就像担心还没学会走路的孩子那样,一直对我不离不弃。明天,她就要出嫁了,而我却无眠了,其实姐夫是个很好的男人,他们也住在我们小区,可就是感觉舍不得...

还记得小时候荡秋千...还记得串谋买零食...还记得过家家我做你永远的“小青”...还记得送她去工作时的依依不舍...​还记得在工作单位时的一起挤小床...还记得来北京最爱喝的珍珠奶茶...还记得苦于生计...还记得狼狈搬家......我们一起经历了太多太多。而在这么多的困难面前,你就像一堵永远无法摧毁的墙,给予我足够的安全感和前进的信心,其实我们的北上之路并不顺畅,可有你我从不觉得有什么困难无法逾越,你马上嫁为人妻了,我意识到我要真正长大了,将来不仅要打理好自己的生活,还要为你排忧解难,让你从此不再有负担的去享受真正属于自己的人生。

不管前面是幸福还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-14 20:58)
标签:

杂谈

今天打开了博客,看着之前的点点心情点点感悟,心里有种说不出的遗憾,以前的我虽然过得没现在从容,但是很真实,很喜欢思考,可现在不那么纠结了,也不去思考了,自然也就不写博客了,空白了这么长的日期,真觉遗憾。
很喜欢以前的自己,善于总结。因为有总结才能看见成绩,从而斗志昂扬。有总结才能看见退步,找回最初的自己。日记或随笔是一种很有力量的习惯,长久下去,它就是一份精神财富。我决定把它坚持下去,人生路漫长,回头望时,也能一片灿烂就好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天693天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.17,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.17,我写下了第一篇博文:《我的39号院,我的中戏情》。
  • 2006.12.12,我上传了第一张图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-29 00:29)
标签:

北京

陪伴

心灵伴侣

情感

    爸妈为了好好陪伴外婆回老家了,姐姐为了工作也回去了,过完年北京剩下了我和一只猫,我想我应该照顾好自己,我也该努力的生活,不让家人担心,学会长自己的本事,没事的时候我会选择在家学习炒菜,煲汤,去了解国学,调整心态,去见见朋友,互相鼓励,去聊聊工作,我想要把自己的日子过起来,我以为我可以很快摆脱北漂的感觉,可还是空唠唠的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-22 16:30)
标签:

杂谈

    每年的过年都会送给自己一篇博文以纪录新年的喜悦和心情。今年的新年可以用“静 ”来形容,往年我们都会故意 找点事情来做,去寻找,去营造一种欢乐的气氛,而今年中午开心的吃完年夜饭后,下午和外婆视频了好久,外婆一直都在笑,因为年后父母和姐姐就要回宜昌了,所以外婆好高兴好开心。哎!所以我们也很开心。然后爸爸打游戏,姐姐查资料,妈妈睡觉,我煮冰糖雪梨水,哈哈,静静的,各自忙各自的,互不打扰,但很温馨很和谐,说不出来的不一样,反正今年的新年很幸福,不一样,哈哈,没说明白!

    总之,龙年到啦!新年快乐!没有什么伟大的愿望,只是把属于我的机会的一切做到最好,以后不会遗憾就好。恩,对,这就是我内心的想法,也是我对自己的希望吧!全力生活,享受经过,不重结果!

    过年要说吉祥话,媛媛最后还是祝大家:龙年大吉!哈哈!

 

             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-22 19:46)
标签:

感恩节

休闲

    又逢感恩节。多少年了,总觉得这是个特别温暖的节日,一个反思的节日,感恩,细细想来我身边需要感恩的人有很多,也许他们对我的帮助和感触很小,但正是这些组成了我的生活,我的人生,我的感动,我的领悟和一颗感恩的心。

    每个人都有很多贵人,都有很多很想感谢的人,亲人,朋友,恋人,因为他们的出现让自己的生命度过了一个个关键的截口,感受过从未有过的温暖,时至今日,坐在电脑前,真正属于自己的时间,安静,反思...

    今年感恩节突然想感谢那些曾经因为某种原因被我不小心伤害或忽视过的人,因为我的不成熟给你们带去了或大或小的伤害,而你们却没有跟我计较,让我还能问心无愧的生活。真心的祝你们越来越好,正如你们的善良。

    感恩节快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
...
(2011-11-01 16:08)
标签:

杂谈

   毕业两年多了,从走出校门到现在,我终于赶跑了我的毕业综合症。这两年过得有些纠结,因为对自己的期望和要求太高了,总是拿别人的人生来作为自己的未来和期望,总觉得自己的人生也可以是那样,只要我想,也许这是一种传说中的什么“心理暗示”,想久了,自然就靠近了,总有一天也会实现心愿,但代价是我失去了自己的生活,我会紧张任何一次拍摄的成败,任何一次机会的流失,生怕因为自己的失误影响自己的未来,而我越是这样就越不是本我,当然也越没有魅力,连呼吸都充满了压力,不知道从什么时候开始,我开始厌倦这些了,生活不是这样的,人活的就是一个从无到有的过程,上天就是要你去经历这个奋斗的过程,到最后谁都会越来越好,不能让梦想夺走了生活,只要保持上进就可以了,不能心急,不能浮躁,每个人的运程都是在变的,与其对自己不满还不如踏踏实实的活在当下。别光奔目标,忘了眼前的风景,活得开心是本事。

    前段时间看了宋丹丹老师的微博,她一直是我喜欢的一个演员,我们有过一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-27 17:14)
标签:

杂谈

    不知道为什么,这些天来特别想外婆,不知道她老人家现在在干嘛,真想还像以前那样,天天能看见她,吃完晚饭,搬上凳子和她出去乘凉,外面很黑,天很高,我躺在躺椅上,看着星星,和外婆聊天,外婆会永远坐在右边,拿着把大蒲扇,为我驱赶蚊子,给我讲一些故事,说一些人生的道理...

    记得小时候想妈妈了,我会看着星星流泪而又不出声,因为我怕外婆说我不坚强,外婆装作没看见,会说:想妈妈了吧?妈妈出去挣钱给你们读书了,她也想着你和姐姐呢,她说让你们好好读书,听外婆的话,不哭,不闹,妈妈就回来了。于是,我点了点头,外婆和我一起数星星,数累了,就睡着了,外婆把我抱回床上,用她那瘦弱好像一直不会挪动的胳膊伴着我入眠,就这样我和外婆之间建立了深厚的情感,外婆的爱填满了小小的心,我不再那么想妈妈了,也不再哭了,因为人家有爸妈在身边,我有外婆,在我受欺负的时候,外婆瘦弱的身躯会变得特别强大,她挡在我前面,用她的办法让所有的小朋友都尊重我,而我牵着外婆的衣襟,擦干眼泪,笑了...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-25 21:19)
标签:

北京

满腔热情

杂谈

    又是一个平凡的周末,刚和几个朋友吃完饭回到家,席间没怎么说话,虽然后来大家都聊的很郁闷,但我没觉得不开心,也没有觉得很开心,难得的安静,大家自由言论,抒发己见,记得以前听到自己不同意的话或对我不准确的评论一定会满腔热情的解释或讨论起来,可突然现在不想了,不是自我放弃,是觉得意义不大,人随着成长,有时候有些事就没那么重要了,没关系,也许人是多面的,我没必要在意给每个人都留下完美的印象,只是想一笑而过,其实这并不重要,我就是我,我知道的那个我,所以发现自己对于身边一切的事物变得淡漠了,没有那么多的棱角和必争的心态了,任何性格,任何思想都有他形成的原因和存在的必要,都应该得到尊重,于是洗耳恭听,很好,偌大个北京嘛,大家和平共处。我是什么样的?也许这样,也许那样,也许我自己都不完全了解,只想有个不需要太好但也不至于很坏的结局,因为在自己心中,我起码还是不易的,优秀的,善良的,简单的,真诚的。我是怎么样的?以后会怎样?谁知道!每个人都不容易,希望大家都好!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-22 18:24)
标签:

付出

回报

    电视上的专家说:爱是不需要回报的,否则那就不是爱,是债!我觉得这个问题得辩证的看。爱需要付出也需要回报,因为它就像养花儿,付出了就会盛开而回报是养料,要想长年盛开不凋谢,它们缺一不可。

    首先,爱确实是需要付出而且是不能计较的。任何关系的爱里面都有伟大的付出,这是一轮心与心的交流,所以爱的前提一定是肯付出,去培育爱的种子生根发芽。爱会给人一份依靠,一丝体贴入微的温暖,一直暖到心底,从此不再害怕黑夜,不再害怕困难,它让人有了寄托,有了根,给人一种无穷的力量,真正的爱是上天给人的一份渴望得到但又不能勉强的贵重礼物。爱是内心的一片空白,填不上就飘在云端。所以我们需要付出,需要爱,人类是一个美好的循环,父母给了儿女最无私的爱,儿女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
享受人生
  享受快乐,享受苦痛,享受进步,享受打击,享受成长,享受生活给我带来的酸,甜,苦和辣......
  等到老去的那一天,再来细细品味......
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
我们班的故事

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有