加载中…
个人资料
晓滴阿木
晓滴阿木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,412
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的QQ空间

QQ空间

晓滴阿木涂鸦空间

晓滴阿木的豆瓣

晓滴阿木的豆瓣

豆瓣,一个很有名的网站

我的博友

顺子

师傅的儿子

黎明涓溪

才女JJ的博客

淡淡荷叶香的BLOG

文字很美的JJ

三只蚂蚁
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
留言
加载中…
我的博客分类链接
暂无内容
评论
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
(2009-10-12 16:44)
标签:

杂谈

分类: 晓滴日记
  

 这两天有点大彻大悟的感觉,与其不着边际的胡思乱想,不如把时间花在提升自己来得更加实际有效。

长假的1-4号,瑜伽馆不开馆,憋了几天,没有出汗的感觉就是不爽,所以决定去跑步。昨天去五象用跑步机跑步,实在是乏味无趣。今天决定改变策略,去金茶花公园慢跑,感觉超赞的!

从来没有留意过,午后的金茶花公园,如此惬意。感谢诺基亚手机,提供了收音机功能,让我在慢跑的同时,能够享受95.0的曼妙音乐。配合午后的阳光,穿过树叶,斑驳的洒在公园的小道上,这样的运动简直是一种享受!

 

——超越

 

奔跑,不停超越的是一些上了年纪的长辈,这让我真切的感觉到年龄的优势,对,我还年轻!要不怎么说“长江后浪推前浪”嗫?也许是美好的心态作怪,因此跑起来也更加有劲,卖力,心情也变得愉悦起来。

 

——“午后阳光”

 

跑到金茶花正门附近,一个名叫“午后阳光”的特色餐吧,贴切应景的名字和一间间特色的小屋吸引我的眼球,一边跑,还一边忍不住张望,透过玻璃窗,可以清楚的看见小屋的客人举杯交错,不时传来朗朗笑声,还有孩子爬到桌上嬉戏……浓浓的人情味刹那穿过我的眼睛、鼻子、耳朵,直入心灵。

 

——回忆

 

因为感觉,今天的跑步似乎比以往更有趣。再继续往前跑,有新的发现——这里居然有失踪多年的“旱冰场”!熟悉的四轮旱冰鞋,把我带进了回忆里。初中的岁月,正是旱冰场再南宁盛行的年代,最常去的是新民路的“华美”,凡是学校放假都有三五好友相约前往,从摔得人仰马翻,到熟练掌握,真是需要艰苦漫长的过程。想想以前去滑旱冰的动机也不纯哦,会有一些男女同学,借此机会拉拉手,搂搂腰……呵呵,那是我们“粉红色”的年代啊!

思绪飞到了九霄云外,可脚步却没有停下,加上了回忆的慢跑,没有了疲倦。运动中寻找快乐,让身心愉悦,也许就是精髓所在!

 

(改天要约曼同去回忆一下“旱冰”的“青葱”岁月!)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 晓滴日记

    使劲推开门,原来房间里面比想象中更加杂乱,视乎一切都无法改变,破旧的家具,凌乱的物件,蜘蛛爬过的地方留下丝丝印迹,恐怕这些死结只有它自己能够解开,我无能为力......
    有一种冲动,想关上门,远远的逃离。因为这不是我理想中的房间,脑海里想象了千百遍的简约、干净的空间,现在看来根本就是奢望。现实是,我得老老实实的呆在这个房间里,把破旧的家具当成价值连城的古董来珍惜,把凌乱的物件小心翼翼地放回原来的位置,至少让它们不搁疼我的手脚,甚至划伤我的皮肤,更艰巨的则是我得顺着丝线,理清蜘蛛丝的头绪,把团团乱麻一一解开,可能需要坚决的扯断一些。
    想必,做完这些事之后,我可以学会收拾房间,学会面对现实,学会物尽其用,更学会如何与蜘蛛共处一室。

图片来源于互联网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 晓滴日记

废了一年博客,因为感觉回头看过去的记忆,总感觉很幼稚,甚至有时候可笑...

随着心情的转变,又开始玩QQ空间,自得其乐,颇有几分滋味,突然想起还有这么一小块,属于我,却又几乎遗忘的角落。决定从新洒上种子,争取来年长出新芽。呵呵~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-29 16:36)
标签:

休闲

分类: 晓滴日记

    好累啊!接近年关的工作,真是要了命了,可是现实是,必须接受一切。
   
    圣诞节的夜晚,加班到晚上八点,忙碌过后的心绪被寂寞和委屈全部包围。开车回家,看见快乐的人群,莫名的悲凉:我怎么那么累啊,可怜的我!
   
    改变主意要朋友陪我去大吃一顿,算是慰劳自己。地点还是选择了私家咖啡屋“这里”,这里的批萨真的很好吃,还有吞拿鱼沙拉,真是美味。矫情的点了一杯“龙舌兰”,20元一杯,像毒药一样喝掉。宣泄也好,矫情也罢,日子总得继续过下去。


    
    路过卖熊的小店,好多小熊都被来买圣诞礼物的人买走了,包括我很喜欢的那只“认错”熊也不见了踪影。全场8折,再买一只吧!骗自己开心一点,告诉自己:“我还是一个成长中‘孩子’,再累也要继续努力!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-29 16:32)
标签:

休闲

分类: 涂鸦天地
 据《圣经》记载,来自东方的圣人在耶稣降生的时候赠送礼物,这就是圣诞老人为儿童赠送礼品习俗的由来。英国孩子在圣诞前夕把长统袜子放在壁炉旁,相信圣诞老人在夜里会从大烟囱下来,给他们带来满袜子的礼物。法国的孩子把鞋放在门口,让圣婴来时把礼物放在鞋里面。美国,孩子们平安夜在壁炉上悬挂圣诞袜,因为圣诞老人会从烟囱下来把礼物放到袜子里。
    中国的“孩子”——我,将孤独的度过圣诞节,不过不要紧,自己给自己买了可爱的小礼物,自我安慰一下!
    来,秀一下:
   
其实我是一只害羞的熊

说了,我是“害羞熊”,就是这个表情!

还有裙摆飞扬的小白熊跳舞给我看(真得会扭PP跳舞哦),不过我害羞,不敢看!

还有一个颇有节日气氛的“小刺头”,很漂亮吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

发表于:2008年12月23日 18时18分1秒本文链接:http://user.qzone.qq.com/258836/blog/1230027481
 
    晓滴阿木的专用LOGO出炉了。LOGO上的卡通名叫朱槿宝贝,是由晓滴阿木创意,老麦客工作室设计的原创卡通,被南宁市交警支队授予“南宁市道路交通安全卡通宣传大使”称号,用于南宁市公安局交警支队的“朱槿宝贝系列”交通安全海报等宣传品。

     可爱且具有亲和力、感召力的朱槿宝贝得到了市民的认可,并且走上了南宁街头,成为首府南宁主干道(民族大道)的中心隔离栏宣传形象。2009年,朱槿宝贝将在南宁市各社区、学校、单位等进一步推广,希望大家能喜欢这个可爱的小宝贝,通过她拉近警民的距离。
    朱槿,别名火红花、花上花,适宜生长在常年温暖湿润的气候中。1986年,南宁市人大常委会确定朱槿为市花,从此朱槿花就成了南宁的象征。南宁人以朱槿花的艳丽来比喻南宁人的热情奔放、以朱槿四季开花,终年常绿来形容南宁发展的欣欣向荣。朱槿也因此得到了南宁人民的广泛培植和喜爱,四季常开的朱槿逐渐被大家赋予了更多更丰富的寓意,象征着繁荣、吉祥、平安。
    晓滴阿木联合老麦客工工作室的设计师,结合朱槿花的特点,设计并推出了交通安全宣传吉祥物——朱槿宝贝(南宁市道路交通安全宣传大使),让这个寓意平安吉祥的可爱宝贝将道路交通安全知识送进千家万户,将平安吉祥的祝福送给出行在路上的每一个交通参与者。
    “朱槿宝贝”为老麦客~原创设计,未经许可请勿使用,谢谢合作。

图片传了几次都打不开,大家想看就去我的QQ空间看吧~
http://user.qzone.qq.com/258836/blog/1230027481








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 警察相关

 

2008/12/23 来源:中国交通技术网

    美国利用个人信誉档案管理来约束有交通违法行为的驾驶人,警方将公民的交通违法行为及处罚情况一律记入个人信誉档案,一旦被发现有交通违法行为处罚后,当事人在社会生活和工作中,都会受到一定的影响。
    美国在道路交通事故预防方面主要是做好全民交通安全宣传培训,并利用先进的技术和科学的手段获取信息,及时对道路及其设施进行良好的维护,消除危险路口路段的危害性等;交通事故处理的高效性,体现在警察局、保险公司等部门各司其职,另外,在警察局一般设有公共安全紧急调度中心,专门就会各种突发事件。

    提高遵守交规自觉性

    美国十分注重交通安全的宣传教育,始终将教育列为交通管理的两大主要工作之一(即教育和执法),交通执法和管理部门定期联合就交通安全方面的问题面向公众开展专题性的宣传活动。美国在对学生的交通安全宣传教育方面非常成功,警察局与学校建立了密切的联系,经常派人到学校开展宣传教育活动。从学生上一年级就开始对其进行行人、自行车安全教育、既有室内教育,也有室外实际现场教驾车(需达到一定年龄),同时提倡中学生鼓励父母积极参加安全驾驶项目。
    美国的每个社区都有相对固定的警察负责交通安全宣传教育,并根据不同种族社区来安排对应的警察。这样,一是使警察更具亲和力;二是方便听取居民对交通管理的意见,同时开展宣传行人安全项目、自行车安全项目、禁止酒后驾车项目等;三是主动配合并争取使交通执法活动转为居民关心的内容。
    全民交通安全宣传培训提高了美国公民的交通安全意识,不管是城市还是乡村道路,交通参与者遵守交通法的自觉性都较强,交通违法行为较少。美国虽然道路交通发达,车辆行驶畅通,但机动车并线超车和机动车趣事行驶并不突出,行驶秩序井然,很少发生道路交通事故。机动车遇见行人横穿公路,一律停车让行,机动车与行人抢行的现象极为少见。非机动车及行人不走人行横道、闯灯越线现象也很少。公民良好的交通守法意识及行为,为良好的交通秩序提供了人员素质保障。
    美国还利用个人信誉档案管理来约束有交通违法行为的驾驶人,警方将公民的交通违法行为及处罚情况一律记入个人信誉档案,一旦被发现有交通违法行为处罚后,当事人在社会生活和工作中,都会受到一定的影响。美国依据人的诚信制约人的行为,把交通违章和货款、保险等紧密联系起来,把违章作为不良记录,从而影响到个人的工作、生活、社交等各方面,因此,每个人都会自觉守法。交通不良记录记入个人信誉档案的做法,把公民遵守交通法规的情况公诸于众,建立了广泛的社会监督机制,促进了公民守法意识的提高和公共道德的养成,收到了良好的管理效果,这是教育和制约公民自觉遵守交通法律的有效方式。
   
    加强违章查处针对性

    为了掌握引发交通事故的基本规律,美国警方十分注重对事故的定量分析,比如,在一份分析报告中有这样的记载:2005年每百万英里行驶里程死亡人数由2004年的1.44人上升到目前的1.46人。2005年驾驶人的死亡原因,有55%是由于没系安全带。该报告促使警方加强了对驾驶人系安全带的缉查力度,控制了事故上升的趋势。
    美国的醉酒问题很严重,酒后驾车事故也比较多。据说,每五个美国人中,有三人在他的一生中,都会遇到因酒后驾车引发的大大小小的事故。因此,各州对于酒后驾驶的处罚非常严厉,除了罚款、扣分,情节严重者还要坐牢。很多美国人有去酒吧喝酒聊天的习惯,所以交通部门建议最好有一个人保持清醒以便驾车。
    酒后驾车在美国是犯罪行为,除了高额罚款外,还要被拘留并登记犯罪纪录。因此,不少地方的交通手册上专门列出了喝多少酒、喝什么酒以及酒后多长时间才可以开车的参数表。而严格执法,则有效地规范了人们的驾驶行为。在美国,请客吃饭者有时会也被罚,原来,驾驶人在酒后驾车被抓后,警察会先处罚请他吃饭的人,因为邀请人没把他管好,需要承担责任。

    消除危险路口的危害性

    美国注重利用先进的技术和科学的手段获取信息,并及时对道路及其设施进行良好的维护,使其经常保持良好的使用状态。具体做法是,对交通状况进行监控,及时获取信息,并通过计算机研究分析公路状况,确定公路是否需要维修改造。在主要交通路口和公路上每1英里处都有一个雷达测速仪,用车测量车速和流量,将这些数据输入微机,通过微机处理,将每个路口和路段按好坏分成A、B、C、D、E、F六等,A为最好,F为最差,差的路口和路段或改造、或调整流量、或增设交通设施等。这些措施先在微机上进行模拟试验,达到最佳效果后,据此决定整改方案。
    测量点主要设在重要或危险的路口、路段,城区重要场所和商业区附近,主要目的是为维修、改造道路提供依据。如果某一路段频发交通事故,警察部门则负责勘查现场、调查事故原因并对驾驶人进行处罚或提起司法诉讼,交通部门负责参与事故原因与道路状况有关的事故调查,以便采取改善道路状况的措施。如果事故原因与路况有关,交通部门一方面要及时采取措施,改善道路状况,防止类似事故再次发生,另一方面还要准备应对可能提起的诉讼。比如,加利福尼亚州交通厅因路况引发事故在法院败诉而付出的赔偿额每年高达6000多万美元。
  
    增强事故处理高效性 

    美国的道路交通事故处理和我国一样也由警方负责。美国各警察局专设有交通组,一般有五至八名警官,负责重要交通违章和交通事故的处理。美国警察处理交通事故比较简单,主要任务,一是勘察事故现场,包括勘察、取证、抢救伤员、清除障碍等。二是根据勘察制作事故报告单,作为事故的权威证明。保险公司理赔或法院审理民事赔偿,追究重大车祸责任人刑事责任等,可以向警局索取事故报告单副本作为依据,必要时警方还需到法庭作证。具体善后事宜(如理赔等)由保险公司负责,协调不能达成一致时,诉请法院裁定,一千元损失以下小事故,警察可当地调解。
    至于事故现场处理的其他事宜,如伤员救护、死者收殓、现场清理、事故车拖运等,由社会承担。警察局一般设有公共安全紧急调度中心,专门应付各种突发事件等。通过中心的调度,救护车运送伤员去医院,消防队、义务拯救车到现场施救,社会车辆到现场拖运事故车,清理现场残骸,警方只负责协调并记录在案即可。美国的道路交通大多为单行,交通分享做得比较好,虽然车多,但事故率并不算高。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-29 16:25)
标签:

休闲

分类: 涂鸦天地

发表于:2008年12月19日

广西自治区成立50周年的彩旗

 
寂寞的卖主
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 晓滴日记

写于:2008年12月16日 10时43分57秒本文链接:http://user.qzone.qq.com/258836/blog/1229395437

 
    中午下班的时候,情绪多云转阴,莫名的惆怅,却找不到理由。是不能如约去培训?是上午工作的小小“故障”?还是因为中午回家没有人?想了很多理由,都好像是,又都好像都不是。

    情绪的东西,还真是奇怪,说来就来,说走就走,懒得究其缘由,约个挚友去共进午餐。

    午餐的地点,别有用心的选在“The here”,是位于新竹小区里的私房小吧,既有店家自制的酸奶、又有地道的现烤 Pizza。选了一张露天的小桌子,阳光穿过头顶上的树叶,恰好可以斑驳洒在侧脸上,暖暖的私家院落里,有一点点小资的味道。

    菜单里有一种“牙买加朗姆酒”,为了以映心情,要了两杯朗姆酒,和朋友就着Pizza,小酌起来。酒的味道,比起我以为有“田园”感觉的名字来,真是有点难以接受,太烈了,我的天,什么样的人才喜欢喝这种口感的酒啊?一小杯下肚,脸开始微微发烫,不好的情绪随着酒精开始从体外挥发......
 
链接:
    朗姆酒是古巴人的一种传统饮料,古巴朗姆酒是由酿酒大师把作为原料的甘蔗蜜糖制得的甘蔗烧酒装进白色的橡木桶,之后经过多年的精心酿制,使其产生一股独特的,无与伦比的口味。
    朗姆酒始终是野性的、充满活力的,它是带有浪漫色彩的酒,具有冒险精神的人都喜欢用朗姆酒作为他们的饮料。它曾是德国哲学大师叔本华宣扬唯意志论的道具;也曾在美国文豪海明威于哈瓦那出海时充当船票;更在100年前成为古巴革命军对抗西班牙殖民者自由呼喊的代表。
  如果你是勇敢的人,那么朗姆酒一定适合你!尽管酿造朗姆酒的原料听上去并不太有男子气概——甘蔗,但那种原本用来制造甘甜的糖的植物,却鬼使神差地造出了野性十足、霸气张扬的朗姆酒。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

写于:2008年12月15日 本文链接:http://user.qzone.qq.com/258836/blog/1229353648

   为什么总学不会控制自己的情绪,明知道这样不好却不能驾驭自己的表情,心里怎么想全部写在脸上!怎么才好?!

《成就一生的99个好习惯》——
    情绪是伴随着人们的思维而产生的,情绪上或心理上的困扰是由于不合理的、不合逻辑的思维所造成的。
  --埃利斯
  无论男人、女人,企业CEO还是普通职员,办公室白领还是建筑工人,都难免逃脱情绪的包围,喜、怒、哀、惧这四种人类的基本情绪,构成了丰富的情感元素及旺盛的生命力。可以这么说,我们都是情绪的"奴隶"。
  美国生理学家艾尔玛曾做过一个简单实验,研究情绪对健康的影响。他将一支支玻璃管插在摄氏零度,冰和水混合的容器里,借以收集人们不同情绪时呼出来的"气水"。结果发现,心平气和时呼出的气,凝成的水澄清透明,无色、无杂质。如果生气,则会出现紫色的沉淀物。研究者将这"带有紫色沉淀的水"注射到白老鼠身上,几分钟后,老鼠居然死了。
  可见负面情绪的危害性有多大。
  如果我们用粗暴的言语及行动去解决问题,结果是事与愿违,反而会越搞越糟。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有