加载中…
个人资料
黑猫偷着哭
黑猫偷着哭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,839
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
公告
我用文字在你的眼睛里种下好看的花.繁华至极.
 
图片播放器
我写我想
 我写我想博客圈
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

因为不爱你,所以你离开的时候我选择了沉默,你留给我一句再见,我知道你的意思是再也不见,可是,说再见的人终会再见面。

真的很谢谢你给我的那些美好而温情的日子,每个清冷或微热的清晨,在整栋楼都在酣睡的时候,你静静起身为我晨跑;在校园的熙熙攘攘中为我打水,水瓶上还挂着两支冰淇淋;不眠的夜晚发信息给你,从不失望得不到回应;寂寞的时候找你兜风,你永远是第一选择···

我知道这份温柔的珍贵,可我不应该贪恋你的温柔,因为不爱你这个理由,是最冷酷的字眼。

所以你在转身的时候,我也转身留给你一个背影,即使转身后的双腿被悲伤压得无法走出潇洒的步子。

没有你的第一个夜晚。

没有你的第二个夜晚。

没有你的第三个···

时间就是最好的药,执着也会变得很轻很轻,我不知道选择这种结局是对是错,可是我知道,你的爱若得不到回应,不如相忘。我知道思念的滋味,会让一杯冰凉的白水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你要的究竟是什么```

完整的亲情.圆满的爱情.充实的友情.

不是不贪心,是心中的空旷的风声,总是在独自一人的时候响起回音,所以总是寂寞.

我们都一样,要的那么多,所以有罪,可是心中对爱的渴望,渴望的发疼,总是饿,总是不满足,谁可以给我安慰```

不是想象王子骑白马,带我走吧带我走吧

只是简简单单的需要你来关注我,给我点温暖,不要让我觉得我呆在一个人的房间,就像永远留在了自己的世界,没有人拉我出来,用那么温暖的一双手.

我不怕孤单,我知道你也一样,只是不想再承受总是一个人,吃饭,睡觉,唱歌,逛街```

这个世界好像只剩下了自己一个人.

观赏别人的笑脸,观赏别人的吻,你拉着我的手,低头走过,好像失去信心了一样.

那些对我好的人,我总会一遍一遍的想起,你们还在,开在别人花园的花儿,我只是路人甲```

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-26 13:02)

把我放进你的钱包里,我就可以贴近你的身体伴随你到天涯海角了;把我放进你的心里,我就可以幸福的成为你的一部分了```

我知道,你走之后,剩下的一半必定孤独缺失,可是身体不能到达的地方,想念和心可以到达,我有隐约的预感,你和我以后的人生如果可以如我们所愿那般紧密相连的话,我们会很幸福的,这种令人向往的预感,真的很值得努力坚持一次.

请原谅我天生是个敏感又寂寞的人,我如飞蛾扑火的投进你的怀抱,是因为你身上有吸引我的温暖的力量,我需要你把我捧在手心里,放进心里面,你只要时时让我觉得你的爱坚定的在我身后,我会变得坚强强大很多,或许,这就是爱情的力量.

电影院,冰淇淋,咖啡屋,游乐场```我把它们绕成藤蔓紧紧缠进你的记忆,还有拉过勾的约定,还有勇气十足加信心百倍,还有还有```我爱你.

多年以后,你一定要记得,在这个夏天,在你二十岁的尾巴上,有这样一个女孩子,穿着黑底洁白花朵的连衣裙,朝你款款走来,路灯朦胧的在头顶晕出一圈光晕,星星都在幸福的眨眼睛```

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-07 10:45)
标签:

外婆

情感

分类: 谁求温暖长留下

在天上住了那么久,会不会寂寞,会不会没人照顾你```

 

彼时我是个快乐的小孩子,你知道的,外婆,我很乖的,即使爸爸妈妈不在身边,即使我总是生病,我却单纯懵懂丝毫不觉得有什么不快乐,后来才知道,那是因为您爱我吧```

每天早晨都会起的很早为我蒸上一碗香喷喷的鸡蛋羹,上面洒上细细的葱花,再淋上星星点点的麻油,等我起床后一勺勺的喂给我吃```

闲暇的长日,我骑着单车在院子里忽而东忽而西,您就一直在我身后护着我,生怕我摔着了碰着了,要知道那时候您已经七十高龄的老人了```

午后您照例在那古董的雕花躺椅上打盹,脚边是您一生爱极了的猫咪,蜷成一个毛线团卧在那里,旁边的小凳子上是我,我就静静的在温暖的冬日阳光里,数着您均匀的呼吸声,看着阳光从窗台缝隙中泻下,尘埃在光线的照耀下瞬间缠绵```

每日每日,您一定会拿着唐诗三百首让我背诵,我总是很快很快能背出,虽然我不知什么是日暮苍山远,什么是浪淘风簸自天涯,什么是大雪满弓刀``` ```但是您笑了,我也有着小小的自豪感```

没有妈妈的夜晚总是很难过的,我严重的咳嗽总是折磨我幼小的身体,说不出,吃不下,咳的满面通红,您一边抹着眼泪一边抚摸着我的背,好似要把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-07 10:14)

夏子像某种只开一季的植物,妖娆的盛开在一个夏季,不去计较在这场盛大的花事之后迎来的是果实还是萎谢```

世间的感情总是兜兜转转,圆舞曲般最后的舞伴还是最初的那个人,只是当时看不见。彼时也还有爱,关怀备至的男子,宠溺之至,但夏子空落落的心像空旷的荒野,总是有大风呼啸而过的声音,如果不是他出现,有风声的心口也是可以忽略的,若无其事的生活下去,可是他出现了,一杯冰淇淋,一场电影,一顿夜宵,一份稍显懵懂的过去的情愫```爱情就被夏夜闷热的空气催化的疯长```

夏子会常常想,多久没有这般爱了呢?这种不顾一切的感觉似乎记忆中也只存在过一次而已,为了这份沉寂已久的热情,燃烧一次也是可以原谅的吧```

她爱极了他独特的眉眼,他的表情,他的身材,他说话的语气,他男子气的做事方式```为了爱,所有的伤害可以轻轻搁置了,所有的负疚也就重重背上吧```

你们不可能在一起的```

像听童话故事一样```

哎```

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-18 13:34)
标签:

杂谈

分类: 支离破碎

                          给未来海伦身边那个人的一些建议

1.她每次回家或者去别的城市,能送她尽量去送,回来的时候,记得一定要去接,尽可能多的让她知道,有人在关心她。

2.每次晚上出来散步,记得自己要多穿件衣服,不是为自己穿,是防止万一她冷,还可以给她垫着坐。

3.不在一起的时候,睡前要给她发短信,短信比电话更具文艺性,适合她的口味,而且短信的内容要有一定的信息量,而且要写的好看。

4.递饮料给她的时候,记得先把盖子拧开。

5.给她发短信的时候,不管她回不回都要发,因为她能看的到,只是不想或者不方便回而已,不要发诸如:“你为什么不回我短信?”这样的问题。你给她发短信,只是要让她知道你在想着她,她是一个缺乏安全感的女孩,你要让她随时有被关注的感觉。

6.如果她不开心,而你又不知道原因,不要直接问她为什么,可以跟她聊些别的,聊着聊着,她会慢慢把原因一点一点流露出来,要善于抓住话题的重点,并且加以自己的理解,再反馈给她,这样就会让她觉得,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-03 14:29)
标签:

情感

分类: 爱与时间城

如我会见到你,事隔多年,我该如何贺你,以沉默,抑或眼泪```

                                                         --拜伦

  为什么还要想起你,流年似水回忆都淡了颜色,我衰老了,是心苍老了```

  故事从来不是这样的,不是交换了舞伴,仍能继续翩跹,不是说有替补存在,就不会哀悼故人的离场,不是说有了新的慰藉,就可以抹去旧的疼.

  可我还是想说,你是我永远的晓丹大侠,是我整个漫长的阴霾的青春期的彩虹,彼时的我自卑的不敢说爱,可是一点点的骄傲还是有的,就是放你走,并且装作不在意.可你走后,我再也不会爱人了,爱我的人我很残忍的逼迫他们知道你的存在,绝望的纪念.

  你怎么又出现了?说我是你的stunning cutey```呵呵```我却很没出息的眼泪大颗大颗的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  姐姐,姐姐```你总爱这么叫我,其实你不知道的是,在认识你之前我也是个孩子,不懂得关心 爱护另一个人.你明亮懵懂,仍旧自顾自的这么叫我,姐姐,姐姐```像一个魔咒,柔软了我的心,心里就当真你是我的妹妹了.

  我的妹妹,我永远记得你对我的好,即使你对你喜欢的人都是那么做的,帮我打水,帮我买水果,帮我清晨起来晨跑,帮我在寒冷的天气里洗衣服```你忙忙碌碌的像个小佣人,却差点勾出了我的眼泪,其实你不知道,在认识你之前我像一个孩子,我不知道对一个人好是可以这样细致入微的.

  你天真的仰着脸对我说,姐姐,你不需要男朋友的,我可以比他们做的还要好哦```我可以天天陪着你不让你委屈不让你寂寞不让你哭```我说好的好的,你是我的好妹妹``

  妹妹,你太顽皮了,你说你寂寞你空虚,你需要人来陪```这是你爱上别人的蹩脚借口,你的男朋友,他,可以,给你幸福吗?我难过的不是你离开了我,不是你有了你的翅膀,难过的是你的翅膀不能飞```我的好妹妹,如果有天深夜,漆黑的夜,令你害怕的夜,他要是再次半夜突然出门,请不要再在一个人的空屋子里哭泣,跟我回家吧```

  我和你拉过勾的,我们会幸福的,再耐心一点```

  其实我一直都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

槲寄生,辞海的解释是:
依靠另一种生物而生存的生物或从另一种生物的活细胞和组织中摄取养份为生。
离开了它寄主它将枯萎成金黄色。

有多少的男人或是女人,都是这样的植物。
不断从对方那边汲取爱的勇气和生活的信心。
无论是为了生存,或是得到更多的满足```

 

宁,其实你委屈了槲寄生,认为离开寄主,我们会因为得不到滋润枯萎致死;
被汲取感情,我们也会因为流失掉养分枯竭致死。 所以致死才能功德圆满。

 

而我的心中,常青的槲寄生代表着希望和丰饶。在英国有一句家喻户晓的话:没有槲寄生就没有幸福。 圣诞节期间,站在槲寄生下的人不能拒绝亲吻;互为敌人的人在槲寄生下相遇要互相拥抱并停战一天。传说圣诞节那天站在槲寄生下的女孩可以得到幸福,在槲寄生下亲吻的情侣,会厮守到永远……

 

年少时候的爱情,要血肉横飞才快意。长大后的我们,有了爱人的能力,如槲寄生的爱情,应该是比翼鸟,连理枝那般动人缱绻```因为爱意而融入彼此的生命,互相依附到老,该是多么浪漫的事情```

 

世界太冷漠了,会将植物般葳蕤的多汁生命冻伤,生命中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-03 16:33)

PH~某日下午我低声吟唱《伊莲》,一抬头,冬日阳光下是你的白衣和可爱的白色耳罩```佛曰,前世的五百次回眸换来今生的擦肩而过,那一同乘坐公车的缘分定是我们扭断了脖子换来的缘分.看到了你在公车上因刹车摇晃的狼狈模样,不禁轻声问你一句:'小姐,需要帮助吗?'你诧异的转头,成就了我们的初始```

PH~a imagine of mine```随着交谈的深入我越发这么觉得,我们交谈的地点从公车到了必胜客的下午茶,似乎时间丝毫没有影响到我们的兴致,一样的童年,一样的爱好,一样的孤独感觉```你好似另一个我,你也有同感,不是吗?

PH~你说我是堂基科德,是具有悲剧性格的忧郁诗人,又说我是自恋的水仙男```呵呵```我是卡布基诺,卡普西诺厚厚的泡沫是我的伪装。咖啡的苦涩,是不容易被了解的。

PH~我虽然认识了你,却不是真的认识你,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有