加载中…
个人资料
梅花雪舞
梅花雪舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,270
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
母女情深

   

博海情缘
梅花后园

 

梅花二十四番花信之首的梅花,冰枝嫩绿,疏影清雅,花色美秀,幽香宜人花期独早,“万花敢向雪中出,一树独先天下春。”被誉为花魁。“遥知不是雪,唯有暗香来”的崇高品格和坚贞气节,象征我们龙的传人之精神。梅花培植起于商代,距今已有近四千年历史。梅是花中寿星,我国不少地区尚有千年古梅,湖北黄梅县有株一千六百多岁的晋梅,至今还在岁岁作花。梅花斗雪吐艳,凌寒留香,铁骨冰心,高风亮节的形象,鼓励着人们自强不息,坚忍不拔地去迎接春的到来。“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报待到山花烂漫时,她在从中笑”。 梅花是世界著名的观赏花木,尤以风韵美著称,每当冬末春初,疏花点点,清香远溢,在与松、竹并称为“岁寒三友”。色:梅花的花色有紫红、粉红、淡黄、淡墨、纯白等多种颜色。“红梅”,花形极美,花香浓郁;“绿萼”,花白色,萼片绿色,重瓣雪白,香味袭人;“紫梅”,重瓣紫色,淡香;“骨里红”,色深红重瓣,凋谢时色亦不淡,树质似红木;“玉蝶”,花白略带轻红,有单重瓣之分,轻柔素雅。成片栽植上万株梅花,疏枝缀玉缤纷怒放,有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,有的绿如碧玉,形成梅海凝云,云蒸霞蔚的壮观景象。香:梅花香味别具神韵、清逸幽雅,被历代文人墨客称为暗香。“着意寻香不肯香,香在无寻处”让人难以捕捉却又时时沁人肺腑、催人欲醉。探梅时节,徜徉在花丛之中,微风阵阵略过梅林,犹如浸身香海,通体蕴香。形:古人认为“梅以形势为第一”,即形态和姿势。形态有俯、仰、侧、卧、依、盼等,姿势分直立、曲屈、歪斜。梅花树皮漆黑而多糙纹,其枝虬曲苍劲嶙峋、风韵洒落有一种饱经沧桑,威武不屈的阳刚之美。梅花枝条清癯、明晰、色彩和谐,或曲如游龙,或披靡而下,多变而有规律,呈现出一种很强的力度和线的韵律感。韵:宋代诗人范成大在《梅谱》中说:“梅以韵胜,以格高,故以横斜疏瘦与老枝怪石着为贵。”所以在诗人、画家的笔下,梅花的形态总离不开横、斜、疏、瘦四个字。今天,人们观赏梅韵的标准,则以贵稀不贵密,贵老不贵嫩,贵瘦不贵肥,贵含不贵开,谓之“梅韵四贵”。时:探梅赏梅须及时。过早,含苞未放;迟了落英缤纷。古人认为“花是将开未开好”,即以梅花含苞欲放之时为佳,故名“探梅”。梅花以“惊蛰”为侯,一般以惊蛰前后10天为春梅探赏的最佳时机。

如此的我

   68年下过乡,71年进工厂。

喜欢新事物,更喜欢尝试,无意中闯入博客,一下子被它吸引,2006把根扎。

热爱生活,热爱家人,生活感悟,家长里短,孙女秩事,是我最爱,亲情友情经久话题。喜欢与我相同的博客交流;

喜欢文采飞扬的你,我只会默默关注。

拒绝没有任何文字交流的好友邀请。

 

 

心情故事
访客
加载中…
萍踪侠影
五湖四海
     
 肖鹰   古城寒柳 康 一 兵
      
 罗明天   关东情    字母
      
 红袖口     格格    风过无痕
      
 海 涛    平和16    在陋巷
      
 小林哥 锁阳小可 人到中年
      
 独立寒秋     雪梅  闲云
      
 细雨霏微     唐悠客  雯馨儿
      
 蝴蝶剑   雨格格 白山博客
      
 童心老太 紫烟的梦   高峰
      
  清雅独秀  老俞头 雨过馨香
      
  闲人老匪  晓开 皓月蓝空
      
 向阳人 沐浴阳光 守株卯
      
 大雨      老陈(都)  雨桐
      
 任我行 小草9876   咏絮
      
心语博客  言语梓汶公 紫荆树下
      
  老知青      陇南     舍得
      
 雨。润   乌拉草  轻舞飞扬
二手机
手机号码:(输入手机号码前7位即可)
博文
置顶: (2016-09-10 13:35)

2016.8. 22日  星期一  

 

一大早大舅的儿子,江山就不断的来电话,联系着去史家沟的车,还未见面,已经感到江山办事很稳妥,又利索。

史家沟,妈妈的老家,那是有大姥爷,二姥爷(我老姥)三姥爷还有二姑姥(奇怪,怎么没有大姑姥)老姑姥(兄妹五人)的大家庭。说白了,就是三个儿子两个女儿的家。而现在,小家飞速增长,连成一片更是一个大家族了。
我的爱人感叹道,你们家亲戚真多啊!

 
娘亲舅大,先到了大舅家,与两位老人家合影。(老妈的大弟弟)
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-12-12 14:36)
标签:

转载

分类: 常识健康
好方收藏传阅,救人。
原文地址:生命处方作者:言语or梓汶公

生命处方

许多次看到电视上有这样的病人——长期卧病在床起不来,腿脚干瘦如柴,受了寒冷时还疼痛,病因和名称模糊,是关节炎、脊髓炎、血脉曲张、脉管炎之类的综合症。我

分类: 常识健康

白糖蒸鸡蛋 :一招搞定咳嗽(中医真神奇!!)

2016-10-06 零点养身 
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-12-11 19:33)
摘自罗老师聊天记录:
绘声绘影 X8、X9相比较,当然X9更好些,功能增加了许多,但是,要认识到工具再先进不等于制作水平的提高,到底是依赖工具的功能化制作,还是让工具为你服务,用自己的构想去创建画面,这是完全不同的理解,低版本的绘声绘影照样可以做出优秀的视频,其实绘声绘影软件在功能上只是将其它专业软件淘汰的插件引进过来,比如“动态追踪”“灰色键”“音频滤镜”等等,我试过这些功能相比专业软件已经有很大的缩水,与其这样不如用专业的软件来提升制作水平,当然这需要建立在基础的制作技术上,仅仅制作相册类的技术是无法去制作一个完整的视频,不反对电子相册制作,学习电子相册类型的制作一个月足够,可以做为一种练习,但是着眼于整部视频片子制作则远远不够,因为视频制作要求我们对片子要有通盘的考量,如何制作全新的画面,如何剪辑素材,表现主题元素,音乐与画面的节奏,划分段落以及之间的连接等等。这需要我们进一步学习和掌握,大家可以在电视上观摩一些视频,揣摩专业级的制作会对我们有所启发。

康一兵:在制作过程中如果出现有黑影,请在用画中画自定义时,把阴影,模糊度等不用的项目统统归零,就
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
 单项打开画轴操作步骤

一,上画轴,靠左。为了找好左边缘可以上一白布(。
二,上黑布,与画轴调整好。把白布删除。
三,抓拍快照,
四,其他删掉重新开始,把抓拍的放入一复轨,复制一个放入三复轨,并且右移    使两根画轴并列。
五,上画布入二复轨,把三复轨画轴右移,叫画布显出来。调整画布与一轨画轴    上下左边对齐。
六,
七,把三复轨画轴拉归位,调方向右出。
八,调小手靠左一点,这与打开时间有关。
九,渲染。
十,其他删掉,把渲染好的拉上来,调整右走的画轴到合适位置,多余的剪掉。    重新渲染。
十一,重新上,抓拍一张方后边,这是展示时间,
十二,把前面的复制一下,放在展示的后边,设定为【翻转视频】结束。
2016/10/2 20:09:12
一、右键单击“计算机”,左键单击“管理”;
二、在弹出的对话框中双击“服务和应用程序'选项;]
三、双击“服务”选项;
四、找到名为“Protexis Licensing V2”的选项,双击打开;
五、在弹出的对话框中选择
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2016年月28日,星期日   晴天








阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2016年8月21日 星期日 

 

2016年8月21日清早,俊旗开车一起去了东风家。到医院等待片刻,大姨也从奉集赶来了。昨天发过信息,让大姨不要往返劳累了,可她老人家还是来了。紧紧拉着她的手,着别后四年的大姨,依然硬朗很高兴也很激动。在远隔千里看到她老人家,我妈妈的好妹妹,她们虽不是亲姐妹(三姥爷家的女儿),因性格秉性的相似,特别亲近,和亲姐妹没什么两样。所以见到她格外亲。
吃过午饭,因大姨惦记家里的事,我们一行人又同大姨一起回了奉集。

 

 

 熟悉的小院,我终于真正走进了它,门前留个影。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-09-10 14:24)

2016年8月31日星期三

 

一大早就下起了雨,梅野的电话来了,就在楼下等待,急忙下楼,打着雨伞,我们全家出动,去迎接久未见面的小妹,那还是四十六年前,我到沈阳看病,曾在五姨家住了数日,当时也在盘锦农场的老大小梅,正赶上回家探亲,我们曾一起到过史家沟,那时老辈们还在,大姥爷,三姥爷,记得我们同去的是五姐妹,我,小梅和小英,黄平,还有亚君,我们边走边聊天,还谈到,当年,我们的妈妈们是五个没有妈的孩子,如今,我们姐妹五人也来妈妈的娘家了。

健在的大姥爷,自己一个人住在一个山洼的地方,我们去看望他,还给我们包了肉馅的饺子。

晚上我们住在三姥爷家,五个人齐排排的睡在炕上,很晚了,同个妹妹们都睡着了,二舅(也就是玉峰)才回来,他搬了个小凳子,坐在我的头前,和我聊天,聊了很久。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-09-10 14:10)

 

2016年8月29日,星期一 

 

 

为避过上班高峰时,选择9时出门,小鹤开车,电话给大舅,很快大舅和杰妹来接我们了。

 

 

和他的感情非同一般,很小的时候,就知道拜泉有个舅舅,那时他每次来我家,都戴着一副近视眼镜,斯斯文文的,经常会带一本书,在火车上看的,走时就不带了,我如获至宝,常常是爱不释手,记得其中有一本书是前苏联的小说,名字叫好像叫小北斗村。内容倒真的想不起来了。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-08-10 21:45)
 第三课:摇动缩放作业

制作单纯摇动图片三张

制作单纯缩放图片三张

制作摇动缩放结合效果图片三张

要求摇动缩放效果明显,路径清晰,主题突出,画面完美,不出黑框。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-08-03 22:35)
很长时间电脑坏,软件丢,落课很多,新的不会,老也做不成视屏,手也生了,所学的东东差不多都还给老师了,今天晚上很高兴,得到红叶和咏絮的帮助,终于完成了

最好的一个




阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有