加载中…
个人资料
洪亮
洪亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,117
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
我的音乐
友情连接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

中园。

苏州是水乡,拙政园是水园,有水必有桥。拙政园里有石板桥、石拱桥等,小飞虹的型制很特别。是苏州园林中唯一的廊桥。取南北朝宋代鲍昭《白云》诗飞虹眺秦河,泛雾弄轻弦而命名。朱红色桥栏倒映水中,水波粼粼,宛若飞虹,故以为名,是雨过天晴后横跨大地的一架绚丽的彩桥,古人以虹喻桥,用意绝妙。它不仅是连接水面和陆地的通道,而且构成了以桥为中心的独特景观。小飞虹桥体为三跨石梁,微微拱起,呈八字型。桥面两侧设有万字护栏,三间八柱,覆盖廊屋,檐枋下饰以倒挂楣子,桥两端与曲廊相连,是一座精美的廊桥。

 

倚虹亭在复廊西面的直廊上,坐东朝西,身后长廊迤逦,面前水木旷远,是进入中花园后一个极好的观赏点。亭右是梧竹幽居,亭前有一座青石小桥,名倚虹桥,桥栏、石质都体现了明代风格,似是明代拙政园的遗物。站在亭内,中间开阔的池水,曲桥分割水面。盛夏,满池的荷花红裳翠盖,一片江南风情。绿荫深处,隐约可见一座秀美、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在如此美丽的景色中,不知不觉已经来到了西园。

这是西园的宜两亭,它踞于中园和西园分界的云墙边,亭基较高,六面置窗,窗格为梅花图案。登上宜两亭,可以俯瞰 中部的山光水色。从中花园观景,从层层递进的景色展开后,宜两亭突出于廊脊之上,使整个中花园

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-02 12:59)
标签:

杂谈

   狮子林系苏州市四大名园之一,位于城东北的园林路上,始建于元代至正元年间,距今已有六百多年的历史了。这座园林是元代僧人天如禅师为纪念他的老师中峰禅师所建。第一道门门额上'师子林
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-02 08:56)
标签:

杂谈

'假山王国'

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-06 21:59)
标签:

杂谈

最近都没有更新博客,说说最近自己的事情。1、2009年换了房子;2、小孩转了学校。其他也没什么好说的。将新换的房子发博客相册里大家看看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-16 23:08)
标签:

教育

黄自元(1837-1916)

 

  字敬舆,号澹叟,湖南安化县龙塘乡人。清代楷书家。1867年(同治六年)举人,1868年(同治七年)中进士第二名,授翰林院编修。1870任顺天乡试同考官、1873年任江南乡试副考官,光绪间,迁河南道监察御史,宁夏府知府。中日甲午战争时期,随军参赞,兵败后回长沙。先后主讲湘水校经堂及成德书院。湖南新政时期,支持巡抚陈宝箴兴办近代工矿业,联合王先谦等自筹资金在长沙创办了湘省第一家商办机械工业企业——湖南宝善成机器制造公司。一生勤于书法,博采颜、柳、欧各家之长,自成“黄”体。曾为同治帝生母录写神道碑,被誉为“字圣”。

 

  黄自元幼从祖父德濂习字,常悬腕书写,锻炼臂力。初仿颜体,又摹柳体、欧体。楷字结构严谨、字形端庄、笔势舒展、参差有致,然失之板滞,不能自辟蹊径,未受书林见赏,但博采众家之长,也卓然自成一家。晚年所仿《玄秘塔》、《醴泉铭》、《正气歌》等,经周墨香木刻拓印发售,作为当时蒙学习字教材,所刻碑版,行世者颇多,流传颇广。著有《间架结构九十二法》(已收入《中国书法大辞典》)。后经湖南美术出版社重印和出版的,尚有《黄自元临九成宫》和《间架结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-16 23:06)
标签:

财经

员工培训制度

 

1. 公司员工培训其一是对新招聘的员工进行岗前培训,其二是对老员工进行在职培训。岗前培训的内容主要是学习公司规章制度,基本岗位知识,实际操作技能,基本的专业知识,以便较快地适应工作。员工在职培训的主要内容是干什么学什么,从实际出发,更新专业知识,学习新的业务和技术。

2. 员工培训要按计划,分批、分阶段,按不同的工种和岗位需要,进行培训,要结合实际,注意实用性,逐步提高员工队伍素质。

3. 培训内容

(1)员工培训主要应该根据其所从事的实际工作需要,以岗位

培训和专业培训为主;

(2)人员应学习掌握现代管理理论和技术,充分了解政府的有关方针、政策和法规,提高市场预测能力、决策能力、控制能力;

(3)专业技术人员如:财务人员、收银员、美发师、美容师、美发助理、足疗师、保健师等,应接受各自的专业技术培训,了解政府有关政策,掌握本专业的基础理论和业务操作方法,提高专业技能;

(4)基层管理人员应通过培训充实自己的知识,提高自己的实际工作能力;

(5)基层工作人员应学习公司及本部门各项规章制度,掌握各

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

技能重点

第一章

1、排除组织结构变革的阻力P13

2、编制人员需求计划P37

3、管理人员接替模型P65

4、马尔可夫矩阵模型应提出的具体对策P69

5、企业人力资源供不应求(供大于求)采取的方案P70

 

一、            排除组织结构变革的阻力:P13(简答)

组织结构变革常招致各方面的抵制和反对。表现为生产经营情况恶化,工作效率下降,要求调与离职的人数增加,发生争吵与敌对行为,提出各种似是而非的反对变革的理由等。

人们反对变革的根本原因:由于改革冲击他们已习惯了的工作方法和已有的业务知识技能,使他们失去工作安全感;一部分领导与员工有因循守旧思想,不了解组织变革是企业发展的必然趋势。

为保证变革顺利进行,应事先研究并采取如下相应措施:

1、让员工参加组织变革的调查、诊断和计划,使他们充分认识变革的必要性和变革的责任感。

2、大力推行与组织变革相适应的人员培训计划,使员工掌握新的业务知识和技能,适应变革后的工作岗位。

3、大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

 夏季无论是什么肤质的女性,都希望画个看起来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 蝴蝶效应、青蛙现象、鳄鱼法则、鲇鱼效应、羊群效应、刺猬法则、手表定律、破窗理论、二八定律、木桶理论、马太效应,这些你都明白吗


    1、蝴蝶效应:上个世纪70年代,美国一个名叫洛伦兹的气象学家在解释空气系统理论时说,亚马逊雨林一只蝴蝶翅膀偶尔振动,也许两周

后就会引起美国得克萨斯州的一场龙卷风。
    蝴蝶效应是说,初始条件十分微小的变化经过不断放大,对其未来状态会造成极其巨大的差别。有些小事可以糊涂,有些小事如经系统放

大,则对一个组织、一个国家来说是很重要的,就不能糊涂。

    2、青蛙现象:把一只青蛙直接放进热水锅里,由于它对不良环境的反应十分敏感,就会迅速跳出锅外。如果把一个青蛙放进冷水锅里,慢

慢地加温,青蛙并不会立即跳出锅外,水温逐渐提高的最终结局是青蛙被煮死了,因为等水温高到青蛙无法忍受时,它已经来不及、或者说是

没有能力跳出锅外了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有