加载中…
个人资料
遥华
遥华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,549
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
【水浒】

 

这篇文章,将全景式地展现《水浒传》里的故事,以《水浒传》、史料为基础,具体人物为主要线索,将当时的人物、、政治、、经济融入其中,以通俗易懂的方式讲述《水浒传》一百二十回的故事。会对北宋徽宗时期、施耐庵生活的元末明初时代进行客观、真实地描述,并注解原著里经常出现的时间、地理、人物错误。谈不上对史实的研究,也谈不上对名著的改写。大概类似于《水浒传》的现代加强版。 

就这样开始吧!让我们带着轻松与快乐,一起走进九百年前的那个时代,一起走进那些与江湖有关的故事。

  

 【水浒-那年,我们被逼上梁山》于新浪博客第一时间发表,本人保留与该文有关的一切权利。】

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
锐博客

 

玩玩小游戏
加载中…
博文

25、王进,不是一个俗人

 

  王进和母亲风餐露宿,奔走在逃亡的路上一月有余。

 

  一路上母亲骑马,自己却挑着担子跟在后面步行,不知不觉已经快到延安府。

 

  王进和种谔的很多手下非常要好。这使他充分了解种谔是一位有作为的、值得跟随的边防名将,也使他对前往延安府的路线非常熟悉。

 

  当母子俩进入延安府境内,王进就意识到:他和母亲已经逃离了高俅的“围捕圈”。这是此时母子俩最开心的事情。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[肆] 一个英雄的人生

 

22、太尉上任

 

   “有文化的流氓”、恩怨分明、“若论仁义礼智,信行忠良,却是不会” 。

 

  这是高俅的主要性格特征,也是高俅在发迹前后判若两人的重要原因。

 

  大凡小人得志,要做的第一件事,往往是炫耀一下自己,再找个机会把心中长久积压的怨气排放干净。这样才能震住不服的,吓唬胆小的。

 

  高俅选了良辰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

16、高二和他爹的那场战争

 

  高二,家中排行老二,因此他爹给他取名“高二”。(老大是谁?难道是高三或者高一。迷!)

 

  东京城里的老乡叫不顺口,又给他取了个别名:高毬。

 

  想想高俅发达前,运气实在好!一个没文化的老爹,取了个囧名也就罢了;偏偏全城的人叫不习惯,又给他取个新名—“毬”?姑且就当他踢球全城无人能敌吧。

 

  连名字都不能做主的人,很悲哀!可更悲哀的事情还在后头。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11、在劫难逃

 

  终于到达了指定地点。

 

  上清观右边长廊的最后一所殿宇。

 

  门上胳膊粗的铁锁与重重叠叠的封条进入了洪信的视野,特别是“伏魔之殿”四个大字引起了洪信强烈的好奇心。“这里为什么要贴这么多封条?”

 

  “这里是前代老祖伏魔镇妖的大殿,历代天师都贴上一道封条,告诫后人千万不能开启。里面的妖魔要是跑出来,后果将不堪设想。锁是被铜汁灌注的,谁也不知道里面的事情。”住持真人为太尉做了解说,“我来住持上清观三十多年,也只是听说了这些。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

9、邪恶道士的七点建议

 

  范仲淹从人群中(坟墓里)站了出来。向赵祯提出了自己的建议,“皇上不如派人去龙虎山请现任天师张真人,搞个‘罗天大醮’为大宋驱魔祈福?”

 

  仁宗皇帝想想也是,我爹给你们这帮道士赐封了世袭,还免了所有税务,你们也该多做点贡献。于是,赵祯命令翰林院的学士写了封邀请函,并亲自署名。把这活交给了内外提点殿前太尉洪信(北宋实际上没有设这个官职,这是施耐庵临时杜撰的职务,大概也就是一个有名无权的殿前摆设。)

 

  洪信背着皇帝的圣旨,带着几十个随从,屁颠屁颠地骑马离开了东京,没几日便到了江西信州。当地大小官员争先恐后夹道欢迎,场面极其气派。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前言-六百年后我们这样读《水浒传》

 

  2010年7月18日。

 

  我在本本里写下了“水浒-那些永恒的热血故事”十一个汉字,外加一个标点符号。

 

  当时,只有出书和兴趣两个原因在主导我的行为,没有要好好琢磨《水浒传》的念头。读完几部经典的网络小说,我竟然萌生了要把水浒全部写完的想法。天知道,我能不能写完?

 

  早在世纪之初,我和一帮朋友就在网络里热热闹闹地写了些东西。但那时在国企,日子好过,压根就没有出书的念头。只是觉得天涯海角的,能够组织一帮从未见面的人、红红火火地“干上一票”,会很过瘾。结果,火了!至于后来,因为不可避免地遭遇了网恋,加上社区的改版,论坛渐渐地失去了往日的繁荣。虽然没有毁了我的人生,但回想起来难免有些神伤。

 

  因为这段往事,十年来我一直未停过笔,间断性地写些东西。可是一篇已经写了六万多字的现代言情小说,我怎么也写不完。倒是时不时地锻炼了文笔。工作总是让我处于动荡之中,内心的囧,总算给了自己一个坚定的理由:放弃一切

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有