加载中…
我的微博
个人资料
仗剑走天涯
仗剑走天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,599
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

1.要坚信一个真理:这个世界上只有爸妈永远对你好。  ­

      你24岁了,你记不记得自己青春反叛的时候怎么气过他们。  ­

      你24岁了,父母都快年过半百了,你要对他们好的时间已经不多了。不要等失去的时候才哭着说当时年少不懂事,没有好好孝敬父母。

2.是的,你已经达到法定婚龄了,可是你并不用着急着嫁人。  ­

或许你正在热恋,你们山盟海誓说要一辈子。  ­

可是你才24岁,你不知道一辈子到底有多长。日子是过出来的,不是想出来的。  ­

结婚,不是两个人的事情,是两个家庭的事情。老一辈讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

其实我想说,你们真有才,看个电影能想出这么多东西。

 

“由于对姜文过于卑躬屈膝,厚颜无耻的吹捧,该影评已被和谐。” 
这句是我在去看电影之前,已经准备好的影评(还是抄来的)。 
吾辈俗人,花钱去影院只图消遣。回来吹吹水,网上吐吐槽。严肃客观的评价电影于我如浮云,就是带着这么强烈的偏见去看的电影。国产片导演就那么几位。考虑到他们近年的发挥惊人地稳定, 吾辈观影前,早已选择好了态度。 

  比如赵氏孤儿,陈凯歌肯定给我们带来悲剧。他就活在自己的那点小悲剧情怀里,老想拍一悲剧,还肯定又玩现了,整个一纯悲剧。我们买了电影票,聚精会神地盯着屏幕,唯恐事后骂得不够尖刻戏谑不够振聋发聩。 再比如让子弹飞, 姜文肯定给我们带来惊喜。我们买了电影票,就等着让他TMD给我们翻译翻译什么叫TMD的惊喜。 看不懂,就说这片真有深度,可惜太小众了。 看懂了,便把他当神来捧,唯恐自己的态度不够卑贱,拜倒得不够迅猛。 只恨“愿为姜文门下走狗”这种结构已在王小波徐文长身上用滥了。 
人总是渴求被认同。所谓“人生得一知己,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-18 18:55)


韩城:龙门,是韩城最早的代称。史载,大禹“导河积石,至于龙门”。民间传说“鳃鱼跳龙门”的故事亦由此引发。西周武王伐其子于韩,建韩国。韩城属韩侯国封地。秦时设夏阳县。隋开皇十八年(598年),正式更名为韩城县。   西汉之际,锦城诞生了一位伟大的历史人物,他就是司马迁。司马迁因著《史记》被后世尊为“史圣”和“传记文学的开山鼻祖”。从此,韩城被称为“文史之乡”。明清之际(1368-1911年),特别是清朝乾隆年间,因韩城在京城做官的人太多,而出现了“朝半陕、陕半韩”之说。明清之际(1368-1911年),该地科举中试者达到了1396人之多,其中,进士119人。夺魁者仅清朝就有状元l人,会元3人,解元11人。因此,韩城又被誉为“解状盛区”。   清乾隆年间,乾隆皇帝针对韩城独特的风情,下旨三道:其一,韩城百姓结婚可用龙袍凤冠;其二,民宅可仿北京贵族“四合院”修建:其三
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果在西安遇见你,那么,我们一定要一起去挤传说中的215,专挑早高峰和晚高峰,你够不到扶手我揽着你的腰,你在我的胸口听到了我澎湃的心跳。

如果在西安遇见你,那么,我们一定要要一起去逛小寨,体会在人堆里穿梭,挤的彼此能听到心跳的感觉,体会在贼城里与天斗与地斗与贼斗的其乐无穷。

如果在西安遇见你,那么,我们一定要一起去一次钟楼,一起手把手敲响那口历经千年的钟,让穿越千年的钟声见证我们那不算惊天动地却也永远难忘的的感情。

如果在西安遇见你,那么,我们一定要一起去大雁塔广场看喷泉,在人群中,在美丽壮观的喷泉边,悄悄地牵着你的手。

如果在西安遇见你,那么,我们一定要一起去兴庆宫,我要在这里用如李白般浪漫的诗句来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

我想所有学新闻的孩子多少都有那么点自己的新闻理想,只是现实并不允许所有人的愿望都实现,所有人的希望都会变成现实……
我们曾经都是有梦的人,可是现在我丢了自己。

炯炯,你是努力的孩子,一定会实现梦想的。


当梦想不在,你是否会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    不知道自己出于什么心态怀着与父母几近决裂的悲壮独自来到这个地方,一个月来每天在一种烦躁与无所事事的茫然中度过,无法控制自己的情绪已经到了极点。心里充满了恨,行为也变得很奇怪,总是莫名其妙的打电话几句话内就将一个事外的朋友骂的狗血喷头,更莫名其妙的是居然对着一个朋友哭了半个小时,让朋友们不知所措。不敢和家里人通话,总是用短信的寥寥数语,很好,能适应。来让妈妈放心。感觉像一只困兽,已经精疲力竭了却找不到出口。

   9月29号,收到一个快递,邱炯炯寄的“北京夏天”,我们的回忆。下着大雨,我几乎是小跑着取回了快递,迫不及待的拆掉了炯炯一层层的包装,却迟迟不敢打开光盘。

   有人说,回忆表示一个人老了。最近的我总爱回忆,在回忆里让眼泪横飞。人生的前24年,我以一个坚强乐观的形象示人,没有人看见过我的眼泪,可是最近我开始爱哭,一两个月内流的眼泪比我的前半辈子还多。

   对于毕业旅行,在大三我们就开始策划,本来人数不少,计划也周密,但总是事与愿违,毕业我们不得不为自己的未来负责,不再能想去哪就去哪的。大学我跑了很多地方,对旅游的期待只剩下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

北京夏天。收到邱炯炯的东西,迫不及待的打开包装,却一直没有勇气打开那张装满回忆的光盘,想起了北京西站邱炯炯的眼泪和我与冯总的默默无言。

原来,已是那么多时光……

总是会在打开博客的时候,开始有这样的感叹,在这样一个假期开始的日子,我决定在这里留下些什么

 

【柒月】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-09-18 15:38)
标签:

杂谈

http://blog.sina.com.cn/shengu2010

从来不从想到东庄神楼会给自己建一个博客宣传自己,赞一个。以后多关注他们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




所谓神楼.就是古代劳动人民逢天气大旱时.祈求上苍降雨的一种民间祭祀活动.荡神楼是我国黄河岩边古老的民俗活动之一。在陕西韩城市的东庄村,就有一批专门从事神楼艺术的农民.当地人尊称他们为东庄荡楼人.

 

好多年没回老家,最近一次看见东庄神鼓的出动还是在姐姐的婚礼上,震撼一如从前。我原以为他们能得金奖的,可能这次发挥不是很好吧。毕竟有那么多队伍一起较量。不过已经很不错了,为我的家乡父老们感到骄傲。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

两岸三地鼓手韩城打擂赛锣鼓

首届全国锣鼓大赛16日至18日举行
闭幕式晚会央视转播 孙悦费翔赵雅芝等明星现场助阵

和谐陕西网讯(记者 赵纪胜)9月16日至18日,“司马迁杯”首届全国锣鼓大赛将在韩城市隆重举行。届时,两岸三地竞技确定的36支锣鼓艺术团队将激情亮相黄河之滨,生动演绎中华鼓乐版的“鲤鱼跃龙门”现代神话故事。

  吉祥物——“娇骄”

  大红袍登上大雅之堂

  “司马迁杯”首届全国锣鼓大赛由中国民族打击乐学会,陕西省文化厅,陕西文化产业投资控股有限公司,韩城市政府主办,同时得到了国家非物质文化遗产保护中心和文化部民族民间文艺发展中心和大力支持。大花袍花椒颗粒成为大赛吉祥物。据大赛执委会主任王长民介绍:吉祥物“娇骄”色泽鲜艳,颗粒饱满,其寓意深远,一方面韩城素有“中国花椒之乡”的美誉,用花椒之形借喻本次活动的举办地设在韩城;另一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有