加载中…
个人资料
南湖一勺水啊
南湖一勺水啊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,204
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   此博文章有版权。如要转贴转发本博客文章,请注明出处,并先在此留言。
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2016-03-23 11:53)
我游泳  我快乐

    嘉兴悠泳群始建于2007年夏天,由十来个游泳爱好者发起。几年来,这个群就像一块磁石,吸引了众多游泳爱好者。目前这个群已经有280多人,他们来自各行各业,年龄从十几岁到六十几岁,其中女性占了近一半。现在,悠泳群已成为嘉兴市泳协的团休会员。
    悠泳群的宗旨很简单:“我游泳,我快乐!”群里人际关系也简单,不管你是高手还是菜鸟,也不管你来自哪个阶层,喜欢游泳,就是朋友。
     群主米兰,是游泳高手,三十多岁,虽然十几年没有系统训练了,但百米仍然可以游进一分钟内,每次参加全国成人游泳锦标赛,都可以拿回两块冠军或亚军的奖牌。因为他常带一群女队员参加比赛,老群友喜欢在QQ群里叫他“米姐姐”,或叫他“妇女主任”,常常让一些新进群的朋友搞不清他的性别。
    因为是“三八节”特刊,所以我们重点还是说说群里的女人。

    悠泳群的女人,大致可分为“小阿姨”和“师太”两类。小阿姨们三四十岁,人靓话多,叽叽喳喳,聊孩子,聊美食,聊八卦……群里她们的声音
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-23 11:51)
盗贼遍地

    秋高气爽的日子里,诗人约我们去他乡下的家里喝酒。那是个绿水环绕的偏僻村子,诗人曾为它写过不少文字。不过,说“绿水”,似乎不太确切,村里的小河,实在已是脏臭不堪。好在乡下到处是绿色,一眼望去,高树低苗,还是让人心生愉悦。
    诗人招待大家的主菜,是一只炖得黄灿灿的大公鸡,这是真正的土鸡,炖得酥烂了皮和肉还紧裹在一起,有嚼劲,味鲜美,和菜场里卖的鸡似乎是两个物种。在农家喝酒,会有“开轩面场圃,把酒话桑麻”的闲情逸致,但这只大公鸡却把我们的话题引入了另一个方向。客人问:“这鸡怎么不留到过年再杀?”主人答:“留不到过年的,家里的鸡鸭被贼偷过很多次了,再不吃就没了。”随着诗人父母的几声叹息,大家聊起了贼偷的事来。
    把大家聊的话归纳起来,可以看出,过去的贼和现在的贼,似乎有些明显的不同。
    过去的贼喜欢在城里的车站、商场等人多的地方行窃,偏远的乡村贼害不严重,过去人们下地干活会敞着门;现在的贼常常下乡,把乡间搞得鸡犬不宁。
    过去的贼总是把贼眼盯着有钱人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有