加载中…
个人资料
吴群
吴群
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,567
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
好友
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2007-09-11 22:45)
标签:

随笔/感悟

    心情就像天气一样,时尔晴天阳光明媚,时尔阴沉沉乌云密布,或是阴转多云、或是雨过天晴,这一切都随着世态在变化。
    今天的心情差极了,心里耿耿的,闷得透不过气来。不知道自己做那么多是为了什么,怎么就那么的累?
    我都有真心的去付出,倾入了我所有的爱。尽一切的努力在做好她,可为什么她让我反而觉得越来越远呢?每天在排练,每天在创作,但这个目标就是有点看不到底呢?这个行当真难啊,在这样一个特色鲜明的剧种中生存、前进好难,路漫漫其远兮……
     无奈,只有继续往前走……
     无奈……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-07 20:39)
     昨天有位远方的朋友告诉我一个新词——万果树。我很纳闷什么叫万果树?他告诉我那是在每个人心灵深处种下的,是对生活的态度,对工作的态度,对爱情的憧憬,以及面对种种困难时的心态。一分耕耘一分收获,来不得一点点的侥幸。它告诉你塌实的做人,一步一个脚印在每个阶段通过自己的努力收获不同的果实。这就是万果树。
      不知道我的万果树能结怎样的果实,是丰盈硕果?是几度几凉?还是夭折而殇……
      路虽远,如能努力前进必能达到目的地,事虽难,如能坚持不懈必能成就大功业。
      心中有它,努力不懈相信自己终得万果树开。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-06 20:30)
 

  我的薪伊老师曾教导我们,戏剧是拯救灵魂、人性,因此戏剧的选材要做对人有意义的.她在人类文明史上推波助澜之举.

   剧场不等于娱乐场所,当然和教堂也不不同.因为它是一个欣赏艺术的圣殿.但它和如浮宫不同,因为那是静止的艺术,而我们是流动的艺术,涌入教堂朝圣和涌入剧场观戏的人是不同的,她们的不同在于她们的出发点不同。前者为能在这喧哗、浮躁又或孤独的城市、生活中找到另一快领地,圣徒们想在礼拜天去忏悔。而我们的观众不是来忏悔的,你们是来获得知心、知己的,是在这喧闹或孤独的生活中需要一份对自己有用的东西。

因此上我们应回归到自己的心灵里去,感悟生活锻炼自己真实起来!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-06 20:11)
             落 花
             高阁客竟去,
             小园花乱飞.
             参差连去陌,
             迢递送斜晖.
             肠断未忍扫,
          &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-06 19:13)
     离专场演出还有两个月,但心已经开始揪起来了.连日来都在排《坐楼杀惜》、《西厢记》,又加演出真是累得够戗!真是年纪大了,有时走起东西没那么容易了。一切重新开始了,感觉回到了学校时期,每天都安排得满满的。回家只有一个念想——睡觉。
     呵呵呵……
   
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-22 20:28)
    已经很久很久没有来这里了.一是近来很忙,二是心情一直处于低迷状态.
    比赛结束后一直很忙,一会这个节目一会那个事的.看看自己的计划表什么也没有好好的完成,就在想自己做了什么?
    是啊,我一度找不到方向,不知道自己下来的路该怎么走.感觉自己需要另一种创作的激情.我开始寻找剧本,观看许多的戏剧,包括剧场中的说明书等等.去寻找灵感和启发.
    没有想到机会来得如此的仓促,五一长假的时候.7号晚上在上海逸夫舞台演出《红楼梦》,下午领导到来电话说《虞美人》中扮演张良的董科娣师姐病了不能来参加排练了,需要我马上顶上。对该剧我是一无所知,一下我也懵了。当时只知道救场立马就答应了,去了单位和杨小青导演、仰萍姐碰头。到了那才知道任务的艰巨性,没有时间让你熟悉所有跟剧目有关的内容,第二天一早你就开始进入排练。天,脑子一下哄哄炸了。演出结束回家洗完澡就开是通宵看本子,学唱腔。拿着唱谱在不知不觉中睡去。进入排练场全身所有的神经细胞全部跳跃起来,连着两天边背唱台词边投排,结果就是连做梦都在背词演戏。疯了哈哈哈……
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-24 21:37)
大家久违了!
    真是惭愧我已经好久没有来这里了,之前因为搬家还要排《情系山河恋》弄得特忙。电脑也放到了爸妈那里,惨得只能每天面对剧本和光光的四周。
    嘿嘿,如今好了。一切都安置好了,可以上网来了哈。今天上来先跟大家打个招呼,谢谢大家对我的关心,支持。希望朋友们常来坐坐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-27 16:55)
    争锋结束了,虽然她有许多的这样那样的问题,但她成功了. 得感谢她让我们一批年轻的越剧演员走进了喜爱越剧的观众群,让大家熟知和喜爱.也给了我们一群伙伴相互了解合作的机会.很怀念那热闹的赛场后台,那么的众心一致只为越剧.
    今天乘在家看《情系山河恋》剧本的空上来发张帖。
看看我们这张照,我觉得像空姐毕业照玩笑哈哈哈……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-10 23:33)
    “越女争风”终于昨天结束了。这三个月来我们身心疲惫,不约而同的各个消瘦了许多。这一仗啊真长……
       比赛犹如赛马,他存在着一定的技巧性、偶然性和必然性。常言道知己知彼百战百胜,冷静的头脑起到决定性的作用,不要人云亦云,不然自己很容易就丧失了方向。相信自己脚踏实地认真的对待每一轮比赛。这样的持久战比赛,比的不光是大家的专业水平更大家的心理素质。想想这三个月来,从初赛开始(我指上海赛区)我身边很多的昔日好友(应该说都是我们单位业务比较拔尖的)如峰峰、婷婷、陈是、晓羚都相继落马,那刻我在台上忍不的哭了。复赛中雯雯平时从不唱歌的人,竟然潜心学唱起了沪剧,真的很不容易!决赛的赛制更是让20强的我们疯狂,婷娜也学起了劲舞、丹莉和舒扬又唱又跳、我也向好友学起了拉丁舞。晕啊,开始第一课跳得我是腰酸背疼,戏校毕业后已经好久没有这样的肌肉反映了哈哈哈……还算好小女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-10 23:24)
                       世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。 
   
我爱你....为了你的幸福,我愿意放弃一切---包括你。 
   
 失望,有时候也是一种幸福,因为有所期待所以才会失望。因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。 
   
  世上最凄绝的距离是两个人本来距离很远, 互不相识, 忽然有一天, 他们相识, 相爱, 距离变得很近。 然后有一天,不再相爱了, 本来很近的两个人, 变得很远, 甚至比以前更远。 
   
    爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。 
   
  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有