加载中…
个人资料
枯叶
枯叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,057
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
奉天承运
宗旨:将BS进行到底,顶你个肺。
 
规矩:凡是瀛洲内的神仙,
         坚决把你开除出去,
         凡是瀛洲外的神仙,
         坚决把你发展进来,
         总而言之言而总之,
         就是不能让你闲着,
         以使劲折腾你为任。
 
权责:一个犁牛半块田,
         收也凭天,荒也凭天;
         粗茶淡饭饱三餐,
         早也香甜,晚也香甜;
         布衣得暖胜丝绵,
         长也可穿,短也可穿;
         草舍茅屋有几间,
         行也安然,待也安然;
         雨过天晴驾小船,
         鱼在一边,酒在一边;
         夜归儿女话灯前,
         今也有言,古也有言;
         日上三竿笑独眠,
         谁是神仙,我是神仙。
    
劲歌:我们是害虫,我们是害虫。
 
辣舞:一个大西瓜,从中分二瓣,
         青皮留给你,红瓤献给她。
 
门牌:(小瀛洲群,内部装修)。
     屋外的,请认准了大门进来,
     屋里的,请认准了窗户出去。
 
博文
更多>>
松下问童子
凡为将者,
当以刚柔相济,
不可徒恃其勇。
若但任勇,
则是一夫之敌耳。
吾今屯大军于南郑,
欲观卿之“妙才”,
勿辱二字可也。
言师采药去
六部九卿,各显翩翩风采。
生花妙笔,竭诚日日更新。
集思广益,愿君时时来访。
百川归海,人物刻刻臧否。
舌战群儒,妙论条条必复。
心怀天下,情系芸芸众生。
 
只在此山中

链接为新浪之外的散仙,

新浪诸神尽聚小瀛洲山。

若水彼岸

三千弱水,只取一瓢。

驴行天下

秀才酸涩,三思而入。

千叶山庄

摩诃迦叶,拈花微笑。

名山瀛洲

瀛洲,海外名山,神仙聚集之处。道路窎远,其高异常。 

云深不知处

如果您想联系枯叶

QQ、微信:308829109

 
小瀛洲群号:内部装修,停业中
(神仙聚集,妖魔止步,
 沆瀣一气,非诚勿扰。)
 
 
访客
加载中…
博文
(2018-12-13 17:53)
标签:

叶子

杂谈

文化

娱乐

分类: 枯藤老树、


       对于生活在物质和金钱都处于贫乏年代的叶子来说,玩具是一个渴望而不可及的东西。首先是没有玩具,其次是没有钱。一把类似于王八匣子的发令枪,曾经伴随叶子很长时间,失去它的时候,叶子也失去了对亲情的一些信任。当然,叶子也忽略了本身也是死皮赖脸讨要而来。以同样的方式得来,以同样的方式失去,所谓失落,可能仅在于,得到和失去时,叶子均处于童年罢了。

&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-06 22:30)
标签:

叶子

杂谈

文化

情感

分类: 枯藤老树、


        2018年10月1日,十一,长假。这是多年来,第一个让叶子觉得,过的比较长的节日。这让叶子有点困惑,事若反常必有妖,按叶子这类重度强迫症患者的惯例,不得不反省一下。

      &
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-20 20:49)
标签:

叶子

杂谈

美食

分类: 枯藤老树、


       叶子一直以为自己很有信念,至少能很乐观的面对世界,直到蜡炬成灰的刹那间,方知道,灵魂早已随风逝去,消失的无影无踪。活着的,只不过是一具躯壳而已。能吃能睡,再无其他。

       一场盛会消灭了申城全部的娱乐活动。盛会二个月前,叶子吃吃喝喝,玩玩乐乐,虽然没有获得太多的快乐,但至少也没有啥遗憾。二个月来,叶子深居简出,清茶薄粥,觉得自己已然修成了立地佛。一个街头撒泼打滚的二五仔,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-16 15:46)
标签:

杂谈

叶子

文化



     十年,温瑞安神州奇侠系列中的一个萧家龙套角色,计十人,万中无一的人才,费十年功夫,合则成阵,分则独领。传说,能与李沉舟麾下八王中的火王不分上下。结果,这十人中,至少有三个是反骨仔,估摸着是温大侠实在是无法安排十个故事让他们去就义了,只得让他们相互火并。这部书,感觉写的最成功的卧底人物是无名神魔康出渔,贯穿全书的第一个反派人物,有一个非常出彩的画外音“无名神魔为什么可怕,只因为,他无名。”(因为他以正义的名义出现,博主按
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-30 17:03)
标签:

叶子

杂谈

情感

美食

分类: 枯藤老树、


     时间的步伐,无人可以令其停滞.对叶子来说,2016,甚至2015都恍若昨日,而2017已经站在了门口,冲着叶子招手,仿佛一切都在梦中.只是,梦中醒来,只是南柯一梦,而现实中,已无法重来.

    赶在2017的农历开始,叶子终于有了自己的窝,不能不说,这是一个普通上海孩子的无奈和悲哀,因为他再也等不起了,他已经没有时间了,而要做的事,却还有很多.叶子不信神佛鬼怪,但迷信因果轮回,叶子相信,这是他的命,命该如此.每个人,都有自己的命,种下的因,就会有相应的果,逆天改命,破而后立,那是大能为者的金手指,叶子滚滚红尘中的一颗沙砾,不敢想,也无
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-22 19:27)
标签:

狗血

情感

杂谈

分类: 枯藤老树、




  虽然叶子曾经承诺过,会写一辈子的字,但博客还是不可否认的停滞了下来。回看旧文,哑然失笑,某些当初被叶子引以为豪的章节,如今,颇然不屑一顾,甚至,已经是极为可笑的了。一些落笔之时,郑重其事的事,尽付笑谈之中了,曾经暗含着很多寓意的说辞,连叶子自己都忘了,本意和寓意的出处和指代了,时间真的是可以抹杀一切,一切的一切。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-02-20 22:17)


  又过年了。2015年,新年,快乐。叶子说,不快乐。教授哥哥说,不快乐。沦哥哥说,为毛?为毛不快乐?叶子说,不能掌控命运的感觉,真的好差。(其实,只是在年前,叶子花光了钱。)教授哥哥说,瞬间清空钱包的感觉,真的好差。(理科生的表达,就是比文科生来得直接。)沦哥哥说,好吧。我过年要去跑亲戚,送礼。(叶子哥哥和教授哥哥,心态平衡了。)

  2014年,认识两个新朋友,教授和沦。突然间,叶子发现,事实
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-08-02 16:40)
  

  林东是个普普通通的城市炮灰。注:户籍、城市,职业、炮灰。平头,圆脸。其貌不扬,身材五短。在这个纸醉金迷的城市里,林东混迹打拼了半辈子,从当初年少轻狂时的默默无闻,至如今,人到中年时的,仍然的,默默无闻着,什么也没有混到,反而,还添了一丝对生活的,迷茫。林东这辈子的理想是做低调的人,当然,如果能稍微有一点点钱那就更好了。林东讨厌排队,如果能给一个特权选择的话,林东一定会选永不排队项,无论是对这个世界,还是对女人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-14 18:40)

  查看了一下最后那篇博文的更新时间,差不多是半年前的光景了。努力回想起叶子曾经痴迷勤奋的那股子劲,颇有点不好意思。懒惰是一种病。说句实在话,这种病如同脚廯,不挠吧,贼痒痒,挠挠吧,皮开肉绽,鲜血淋漓,一个“爽”字怎么得了,痒痒并痛着。这种病很难治,或者说很难根治。犹如:不死之癌,终生携带。

  懒惰的原因无非是二种,一种是,便算是勤奋又能咋的?有人说,人做天看心坦荡啊?机会是给有准备的人的啊?不以成败论英雄,至少我们努力过了啊?等等。如同,玻璃杯里的苍蝇,前途光明,出路没有。另一种是,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-16 11:42)


  很多人不写字了,是因为,微博微信的诞生(从普通土地》红土地》黑土地》金土地的进化),这是转行了。很多人不写字了,是因为,离开了这片土壤(哪儿的土地不养人,劳资不种地了),这是转业了。很多人不写字了,是因为,从这个世界上永远消失了(前往另一个世界牛逼去鸟),这是转生了。叶子久不写字了,是因为,好吧,叶子承认,酸秀才对媳妇说的话,还是有道理的,女人家家生娃娃,那是肚子里有货,额不写文章,那是肚子里木有啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有