加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天664天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.12,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.13,我写下了第一篇博文:《傳給你想珍惜的人》。
  • 2009.09.01,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



 

 

 

 

 

在百度里摄入这样的文字:什么是0度空间?这个空间是什么状态?
 
得到的最佳答案是这样:
 
 
 1、等到了0度空间之后。我们瞬间就进入一种无知无觉的境界,好像植物人。这是期间我们的世界还是不变的。高楼大厦,生活用品,还是在原来的地方,但是我们无法感受到。、这期间的人是非常脆弱的。他们没有自我保护能力。任何来自外界的危险都可以要他们的命 还有一定要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



 

 

 

 

 

美国科学家最新确定2012年12月21日地球不会毁灭地球会由3度空间进入4度空间 但会有三天不见日月星辰三天内会转入0度空间然后进入4度空间。

 

     2012不是末日 只不过是地球进入了光子带但在完全进入的一瞬间我们会在3天的0度空间中度过这是大灾难当然这会死很多人。

 

     3度空间退到0度空间 无疑是毁灭 但迎来的是崭新的世界 有很多很多人会在那3天中存活下来
365天倒计时,专念阿弥陀佛(地球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-14 14:25)
标签:

杂谈

摄影器材购买建议

 

很多人都相信“只要……”自己的摄影水平就能提高。随着节日的临近,许多摄影师、业余爱好者,甚至职业摄影师都会开始在自己的愿望清单上列出他们相信能让自己拍得更好的器材。网上有许多论坛、视频、文章等都迎合了这种心理,论述相机、镜头、灯光、品牌如何能让你的照片更好。本文,我们就来论证一下这些观点。

本文的意图,是驳斥那些唯器材论的观点,帮你缩减自己的愿望清单,把钱花得更明智一些。你毫无理由购买一些很少用到的东西,特别是当它们无助于你的摄影水平提高时。

 

 

 

品牌忠诚在几乎所有行业都有。不过,在认真考虑对摄影器材的投资时,盲目的品牌忠诚是不可取的。

在准备选择一个特定品牌时,你必须考虑到多方面因素——包括客户服务——而不是仅仅看谁在用什么。所以,如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-18 14:40)

 

 

 

    《洗心禅》里有这么一个典故:唐朝会昌年间,山南东道节度使李翱数次派人请药山禅师进城供养,均被禅师拒绝.一日,李翱亲自登门造访.药山禅师坐在蒲团上,手拿经卷故意不理睬他.李翱愤然道:“见面不如闻名!”说完拂袖而出.这时,药山禅师淡然地对他背影说道:“太守怎么能贵耳践目呢!”一句话使得李翱为之所动,遂转身礼拜,并问:“什么是道?”药山禅师伸出手指,指上指下,然后问:“懂吗?”李翱道:“不懂.”药山禅师解释说:“云在青天,水在瓶!”

    意思是说事物都有自己的本来面貌,没有什么特别的地方。道在一切事物中存在,你只要领会事物的本质,悟见自己本来面目,也就明白什么是道了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

如何拍摄出一张充满梦幻感觉、照片中高光和阴影都清晰可见的城市照片?一般新手甚至发烧友都会说用Photoshop编辑或HDR,既方便又快捷,不过这就缺乏了拍摄的乐趣,而且没法即时看到成果,最重要是令新手对软件过分倚重,而缺乏了对曝光的掌握,所以我希望可分享一些我的经验给大家,就先从“黑卡和长时间曝光”开始。

 

器材的准备

稳固的三脚架及云台是必须的,最好准备快门线(如有计时功能更佳),没快门线的话可用自拍功能。再来是准备一张大小可完全遮盖镜头的不反光黑卡纸,不少摄影新手都会问:黑卡应该到哪里买?其实一般的文具店已可找到这些黑卡纸,不用特别去找。部分摄影器材店有所谓专用黑卡套装,那是有钱没处花才会买的。再下来是一台有B门的相机,镜头方面没有限制(但笔者多使用定焦镜头),也可以带备一部小DC作构图之用,当然一只在暗处仍可清楚看到时间的手表更是需要的。

 

拍摄前的准备功夫

1. 选定位置:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

国学

大师

合影

杂谈

分类: ◇纪实新闻







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-27 16:57)

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

国学论坛圆满结束后,大家陪几位老师去黑龙江流域考察。在江边,丹东的朱老师看到受伤的蜻蜓倦在石子上,就小心地拾起来,仔细观察着,身边的几位学长立刻持咒为小蜻蜓做皈依,小蜻蜓好像极认真地听着,一动不动。似乎听懂了。做完皈依,朱老师轻轻扬手说声:走吧!小蜻蜓应声飞去。

 

末学在一边,用相机拍下了这只有缘分的生命。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-25 20:07)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有