加载中…
个人资料
源。
源。
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,576
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
>>
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈


民谣手绘微信ansino3a


我们的生活需要文学和艺术,当然音乐更需要。从我们出生的那一天开始,我们接触到这个美好的世界开始,我们每一天都会听到各种各样的声音,我觉得音乐的概念真的太全了,我们的生活周遭只要你能听见的除去人为制造的声音,只要你真心喜欢,这都算是音乐。音乐丰富了我们的生活品质,也给我们带来了感官和精神上的愉悦,我们每一个人都明白自己喜欢的是什么,要的是什么,对于音乐这个庞大的王国而言,我最喜欢的就是民谣类型的音乐。有人会问,民谣到底是什么?我觉得就像赵雷说过的一样,民谣就是在一个风和日丽的天气,穿上一个干净的舒适的T恤走在马路上,那种感觉很随性,很舒服,更自由。音乐不只是可以用听,也可以通过音乐作品的一些封面感受歌者要表达的东西。这也是视觉领域的,第一时间感受音乐的“可视性”。我画了一些关乎音乐的布面丙烯画,供大家阅览。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-09 21:48)

 



 

我之前有一个好习惯,就是时常用文字记录生活的习惯。

现如今,这种好习惯我已经丢失的差不多了,不知道是自己心智变得成熟了,认为没什么好写的,还是日常循规蹈矩的生活让我没有力气再去写些什么酸酸的文字。

 

恩,一波三折,我的父母给我找到了一份看似安稳,薪水仅够温饱的工作。我每天按点去上班,然后到点下班。大脑是空的,我变成来朴树的那首名字叫“妈妈,我”里的每天往返于工厂和住房,关心粮食和蔬菜的“有轨电车”这是一件极具讽刺的事情,我不知道我自己何时会逃离这个生活圈,但是我知道一旦我厌倦,我就会去做。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-04 00:05)
标签:

杂谈

 
        
 
 
 
 
 
我看到了你穿着婚纱的样子,以及你身边男人的样子,以及你们互相拥抱的样子,还有,还有你们幸福的样子…
 
我突然想起来那一年你画画的背影来,这是多久的事情了。好像已经过去了亿万光年,又好象,又好象他妈的像是昨天。不得否认的是,我看到你们的婚纱照,满心的羡慕嫉妒恨。除此之外,我没有任何表情。你的婚纱照拍的真好看,好看到我都快认不出你的模样。但是,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        

 

                     
             

 

 

我惧怕看到穿着连衣裙的女孩,因为你是那么爱裙子。时间的齿轮已经将原本的甜蜜碾碎。就在几个小时前,我恍惚又看到了那一日穿着连衣裙的你。可是早已物是人非。这些也早已是旧事,穿着连衣裙的女孩不是你。我们数次甜蜜都被时间封印在了这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 


                 若你三天两头来我心里,又何必故作姿态给我看你的矜持。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-08 20:27)
标签:

杂谈



 

这场声势浩大的战争,终于结束了。在面对那张残酷的试卷的时候,以及那些荒诞的题目时,我变的麻木。我已经感觉到了那份无奈。在距离结束还有五分钟的时候,我像只打了败仗的战士一般,慢慢捡起自己沾满血迹的盔甲,晃晃悠悠的离开了这个布满尸体的战场。内心的荒凉在那时,瞬间便袭满身体每个角落。

 

事实亦是如此,只是我无法面对自己苍老的父母,我更无法面对他们失望的双眼。但我是个男人,男人便意味着一种责任,即便我现在四面楚歌,但我不能对我自己失望,我还剩下什么,我还有什么可以去争取,可以去实现的。这巨大的现实面前,我睁大了自己的双眼,我要挺直自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-28 18:22)
标签:

杂谈




                 




或许是因为年纪的增长,我发现自己对很多原本热衷的事情完全失去了兴趣。并且有着很深的不安感。是对当下生活的不安。生怕一些东西会瞬间消逝,这种变故是在一种毫无征兆的情况下。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 



我一直认为自己不是一个安静的男子,就像我热衷的旅行以及现实之外的种种假象。我所喜爱的于我当下的生活大相径庭。我生活的这个北方小城市,似乎满足不了我的欲望。我总是在幻想,幻想自己可以过上一种自己所喜爱的生活,不需要太多钱,是行走在旅途上的生活,是不需要和那类上班族循规蹈矩的生活。这种生活就现在而言,似乎不太现实,因为我知道生命容不得太多的时间供我们去消遣。但我想我始终保持着这份心态。或者说,是一种自信。

 

初冬时节,我再次给予了自己一次旅行。目的地是北京。一方面是为了期待已久的喜爱的乐队的演唱会,另一方面,也是和久未谋面的朋友会面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-10 23:22)
标签:

杂谈

 

       

 

 

语文老师布置的作业,以爱心和坚强为话题。动笔下去,还是不能写的很合心意。毕竟很久没有用笔在纸张上写些东西,况且这东西又是被规定好的。没有任何趣味可言,平白直叙吧,又觉得像小学生的作文。就像是有人在桌子上放了一个花瓶,让你中规中矩去画。对于文字,在这种情况下,就无任何扩展可言。说到底,不喜欢的事情继续做下去,只能如同商业社会里贩卖的事物,卑劣单一,毫无质量可言。

 

可是,我能怎么做呢。面对史诗般的事业我知道自己不配,而琐碎肮脏的工作我又拒绝去干。有些事情,没有选择性。就像我现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-08 23:02)
标签:

杂谈

 

 

               

 

安妮的《大方》经过一路颠簸,终于来到我的面前。对于这样一本杂志,有着莫大的期待和说不出的感觉,就好像一个孩子一样期待玩具。关于村上先生的访谈没有去看,因引言里希望先阅读完《IQ84》再观看,因自己没有看完,所以也没有试探这长达三天的访谈。只是怀着一份敬畏的心境翻阅了一下里面的照片。

 

她的专栏里的文字有别于以往,只是谈及了一些器物。细密深刻,里面的字句依旧青素。对于自己而言,也是怀旧的人。那些陪伴在我们身边许久的旧物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有