加载中…
个人资料
唐影
唐影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,406
  • 关注人气:3,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关注

好友加不上,加关注哦!!爱电影的,在这里交流吧,大家都是好朋友!!

分类
评论
加载中…
爱情.婚姻.家庭"

图书《橘子VS椰子的婚姻》网购地址

http://item.taobao.com/item.htm?id=4316092679

?/P>

图片播放器
访客
加载中…
公告
本博客文章除注明转载外,均系本人原创,若需转载或刊发于网络,纸质媒体,请事先征得本人同意.
 
E-mail
xiaoyan33591@sina.com.cn


博文
绿
(2011-11-03 13:16)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-15 22:58)
标签:

琅歧岛

生态状况

唐影

分类: 旅游

 

桃李不言,下自成蹊,就让图片来说明这个福建第四大岛的生态状况吧。只是岛上遍地的几种野花的学名叫什么,博主不甚明白,欢迎热心而博闻的朋友们给个答案。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


























































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

本刊特色旅游线路推荐鈥斺斆谰浦

    导语:本刊第五辑通过对法国和中国酿酒业的深入考察,认真系统地研究了两国酿酒业不同的文化特征及经济后果,发现了我国白酒业存在的诸多问题,提出了建设性的对策建议。我们还亲自考察了中法数十个酒厂、酒庄,特精选三条美酒旅游线路,供广大读者借鉴参考!

一.中国白酒主题游

(1)南方

(2)北方

二.中国葡萄酒主题游

三.法国葡萄酒主题游

(1)干邑区

(2)波尔多区

(3)阿尔萨斯区

 

一. 中国白酒主题游

本刊特色旅游线路推荐鈥斺斆谰浦
赤水河,美酒河

(1)南方

    四川、贵州两省合起来构成了中国白酒产业的“心脏”地带,且这两省的白酒产地紧密相邻,白酒企业分布密集,很方便一并游览。具体路线可从四川成都出发,南下至宜宾市五粮液酒厂,再向东到达位于泸州市的泸州老窖酒厂,最后由泸州经贵州习水,抵达贵州怀仁市茅台镇茅台酒厂。

本刊特色旅游线路推荐鈥斺斆谰浦
汾酒厂博物馆内的雕塑

(2)北方

    陕西凤翔县柳林镇西风酒厂、白水县杜康镇杜康酒厂,山西汾阳县杏花村汾酒厂、河南渑池县仰韶酒厂、安徽亳州市古井镇古井贡酒厂等都是历史悠久,人文底蕴深厚的白酒企业。这些酒厂之间的距离也不是很远,分布也算集中,自驾游的朋友可根据自己所在的位置和实地情况灵活安排游览线路。

二.      中国葡萄酒主题游

本刊特色旅游线路推荐鈥斺斆谰浦
玉川酒庄的葡萄园

本刊特色旅游线路推荐鈥斺斆谰浦
西夏王葡萄酒厂区

    在陕西西安市附近的蓝田县,有一个玉川酒庄的葡萄酒厂,这个酒庄位于蓝田县玉山镇,距西安市不到40公里的路程。西安周边省市地区的朋友可以选择这个“空降”的项目进行参观。然后从福银高速直达宁夏银川,这里有宁夏西夏王葡萄酒厂和宁夏巴格斯酒庄供您游览。目前,在宁夏银川以南,已经形成中国一个重要的酿酒葡萄产区,葡萄酒生产与旅游观光融为一体,很适合自驾游的朋友参观旅游。

    具体路线:先抵达西安蓝田县,经福银高速直达宁夏银川。

.    法国葡萄酒主题游

法国葡萄酒产区众多,我们给大家推荐三条观光线路:

本刊特色旅游线路推荐鈥斺斆谰浦

干邑城街景

    第一,夏朗特大区的干邑地区。这里以盛产葡萄酒蒸馏酒白兰地闻名于世,世界白兰地生产的前三名巨头——轩尼诗、人头马、马爹利都位于此区。中午从巴黎出发,行程506公里,下午六点左右便可到达干邑区的边界处。此区有7个葡萄酒生产商可供参观,还有一座关于干邑白兰地酒的博物馆。

本刊特色旅游线路推荐鈥斺斆谰浦
波尔多沿途风光

本刊特色旅游线路推荐鈥斺斆谰浦


    第二,波尔多地区。此区盛产干红葡萄酒,在中国拥有最高知名度。从干邑区向南便可到达波尔多区,因干邑区处于波尔多大区外围,去此区游览也较为方便。这里有很多葡萄酒合作社,且沿途风光优美,是旅游休闲的绝佳之地。

本刊特色旅游线路推荐鈥斺斆谰浦

基泽姆村外的田野

    第三,阿尔萨斯区。此区是法国最著名的白葡萄酒生产区域。从巴黎搭乘火车,4.5小时候可抵达阿尔萨斯地区首府斯特拉斯堡。稍作休整便可踏上阿尔萨斯葡萄酒之路,葡萄酒之路起始于Marlenheim,终止于Thann,曲曲折折180公里,涵盖69个葡萄酒村,300个酿葡萄酒的领域,48个著名阿尔萨斯白葡萄产区,总种植面积15300公顷。它像一条绸带,嵌在阿尔萨斯平原上,宁静、祥和优雅的乡村风光让你会有置身世外桃源之感。

 

注:以上图文节选自《休闲读品•天下》第五辑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-08-24 20:22)





铜山风动石,这形状像只螳螂脑壳的石头,为景区标志性景观,它吸引了游客们拍摄“到此一游”的纪念照。


在绿色树丛和白色大理石的陪衬下,武圣殿的红色墙体和色彩斑斓的屋顶石雕显得醒目。



看海,看不够的海,伴随着周迅的《看海》,火红头发一袭红裙子的美女好友享受着望海潮的快意。




当空的艳阳透过斑驳的树枝照在了沙石上,照在了躬身捡拾贝壳者的身上。


棕榈树叶在阳光下泛着光,是面前不尽海水的不经意的闪失?它们犹如水滴一般的亮泽。


潜水该是东山岛的另一旅游资源。



石砌的民居,与亚热带的植物,错落有序地排列着,在湛蓝的大海边形成岛上又一风景。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-14 17:26)
标签:

生日

聚会

pizza

美食

分类: 美食






英文名:Kevin Wei   血型:O型   身高:178cm  体重:65kg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:厦门商报  2011年04月05日07:39

昨日上午,在厦大参加国学高峰论坛的休息时间,李敖和其子李戡接受媒体采访。父子俩谈了两代人的交流、家庭教育等,言辞锋利,不时闪烁出麻辣个性。

  不给孩子太多设计

  在李敖看来,90后是比较难教育的,因为叛逆。“但儿子18岁,对我不会反叛,可能我也比较怪。”他给出的奇怪答案还有,“我比他大57岁,我的辈阶基本相当于祖父。为什么小孩子都喜欢祖父呢,因为祖父会溺爱小孩,给钱花。”



  自称并不会对孩子有太多设计的李敖说,“你对你的下一代任何安排都是危险的,因为你的设计可能是错的,你觉得一切会水涨船高,事实不然;不过,可教给他的比如‘跌倒经验’。我会告诉他,如果你跌倒后不立即爬起来,要东张西望,也许能捡到东西。”

父子相互评价很高

  对于父子间的相互评价,李敖说李戡是个天才儿童。“他在学校受的教育跟我很像,不太重视学科成绩,悟性很强,学习很快。高中毕业就写书来批判中学教育,我觉得小朋友很务实,我没帮他,写完后就帮他写了个序。”他说,儿子反叛的精神是自学的,不是遗传。

  李戡对父亲的评价是“很有正义感、很博学的一个人”。他抛开大师光环从家庭角度说,“我们俩不是家庭教育的典范。他不会关注我的成绩,大的事情才让他给意见,和他相处起来很轻松。”

  从钥匙孔偷窥儿子

  两代人对一些东西也有不同看法。李戡的微博现在有近29万人关注,他说,“好处是一种动力,坏处是莫名其妙惹来问题。”而不喜欢接触电脑的李敖说,他写书根本不用电脑,“为什么取代不了我,因为电脑一按会出现一大堆垃圾,你要花很多时间去选,从这个垃圾堆里选到你要的东西,可能还没有。这是很麻烦的一件东西。”他认为,电脑会摧毁我们的想像力与思考能力,他给年轻人的建议是,不要抱着电脑不放。

  “他看《钢铁是怎样炼成的》出乎我的意料。有时某种程度我偷窥,会顺带试看他在干什么。很多家长偷窥的技巧不好。我从钥匙孔里看,这是我高明的地方。我觉得,经过折磨、吃亏上当,摔跤,是正常的程序。”在李敖看来,当兵和做牢会使一个男人的性格变得比较强韧。但现代的孩子不太可能有这个机会。

    李敖最近常带儿子李戡出现在公众场合,也让其迅速变成了名人。对此,李敖表示,因为我在台湾见不到他,我只好在台湾以外的地方跟他相见。我们好几个月没相见了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

祁福!

            云南地震,日本地震。

            地球调成了震动状态,让人类一日不得安宁。

     一开始,云南5.8级地震并没有引起我太大关注和惊惧。作为一个到过“5.12汶川地震救援现又亲身经历过6.4级余震的人已经有点曾经沧海难为水,一般小于6地震在心里都不叫个地震。地震,基本上都是一分钟多钟内解决问题的事情,基本上是小震不用逃,大震逃不了,逃不逃生都没用。就目前城市中的建筑来说,一旦大地震来临,在剧烈的摇晃中,几十秒根本跑不到楼底层(如果从六楼往上算起的话)。如果家有老人孩子腿脚不利落的,想跑出去根本是浮云。唯一的办法,就是卫生间里常备矿泉水,一有摇晃,就赶紧躲进去。之后的事情,完全听天由命,耐心等待救援罢。

震来临时,考验的是建筑物的牢固程度以及防震等级。记得2008年从灾区回来后,我再看北京的哪幢楼都不顺眼,尤其是叫做“塔楼”的那种高层建筑,一个个弱不禁风的样子,好像都是为了被摇晃倒而预备的。从此,我就对任何房地产开发商都不报有信心。于是就只能祈祷:太平盛世,朗朗乾坤,千万不要发生什么地震水灾火灾等天灾罢!当然,这也许就是通常所说的“震后心理恐惧症”也说不定。

之后,通过电视看到云南的5.8级地震过后的景象,很替灾区人民感到忧心。5.8地震也造成房倒屋塌人员伤亡了,很没想到。各级政府出动的救援比较及时,正在京开两会的云南省委书记也立即赶回指挥抢险救灾,自愿者救援队伍也及时赶赴现场,这对于灾区人民是个不小的安慰。衷心祝愿当地人民走出灾难阴影,早日重建家园。

 

没想到的是接着而来的日本大地震和海啸!311午日本发生大地震的时候,我正在路途中,没有觉出震感。后来听说北京十层以上高楼人群都感受到了摇晃。我通过朋友手机短信才知日本发生8.8级大地震和海啸的,立即在路上就手机上网查看,见到了惊心动魄惨不忍睹的洪水推着村庄走的视频,当时就觉得完了!这比看到过的美9.11”惨状和电影《2012更惨绝人寰!

无限惊悚和忧惧之中,给几个日本朋友发信探问安危。名古屋和东京都回信报平安无事,兵库县和千叶县的朋友一直杳无音讯。祈祷祈祷再祈祷!为在日本的朋友祈福!为那些身处巨大灾难中的日本人民祈福!

 

31323点补记:】

晚上10点半钟在微博上看到凤凰驻日首席记者李淼的【微访谈】,介绍日本震后最新进展。摘录几段:



【新浪】导语:日本地震引发社会各界广泛关注,强震之后仍旧余震不断,日本高官称地震受灾人数达39万,近10万人行踪难控。日本福岛核电站1号机组发生爆炸,核泄漏风险更加令人恐慌。据日本媒体最新消息,警方称宫城县死亡人数将过万。

  凤凰李淼:到现在为止,日本公布的数字是死亡1000人,但这是原始估计,宫城警察说,至少会有1万人。还有几十万人下落不明,甚至有1万人的村庄全部失踪。

· 

          凤凰李淼 :我感觉日本民众普遍非常冷静。地震刚发生2个多小时,我们去东京街头采访,看到很多人排队等在NTT的公用电话旁,给家人朋友报平安。当时手机都不通,只能通过公用电话的震灾留言功能,尽管大家都心急如焚,但都非常安静地排队,没有人大声说话,吵闹,喧哗。

 

               何劳弦上声 :向@凤凰李淼 提问:为什么我们看到第一现场的救援场面不是很多?不像我们看到的汶川、玉树、舟曲那样。是不是日本的媒体不愿意展现那么多令人不愉快的画面?

     凤凰李淼 :不是。因为现场很难进入,交通等方面的原因,日本媒体进入当地非常困难。很多同行去了,又到不了当地,只能中途撤回来。

————————————————————————————————————————

* 以上谈话1介绍了震后灾难数据;2介绍了日本国民的高素质;3,介绍了目前日本媒体直播之所以看上去冷静,是因为尚未进入救援现场,而不是日本人不哭或不会哭

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

               进入业主自己的“盗梦空间”?希尔雅墙纸来了!

 

    入侵真实梦境,让你的梦境变成现实。前段时间,由《黑暗骑士》导演克里斯托夫•诺兰执导,莱昂纳多主演的《盗梦空间》着实令低迷票房火了一把。就在人们对电影美轮美奂梦境意犹未尽之时,福州家装墙纸市场却正式宣告进入“盗梦空间”时代。

    你能想到什么,墙纸就能做出什么。位于福州乌山西路129号汇万居建材广场A06的希尔雅墙纸,就能帮你将梦境照入现实。主营个性壁纸、业主自创壁纸、壁画、橱柜、衣柜、移门等。品种花色上万种,绿色环保,价格平实,并有从业近二十年的专业设计师免费为顾客策划设计。希尔雅墙纸面世以来,一直以产品质优价廉,深受消费者好评。其独特的设计布局理念,结合色彩、灯光、软装等设计思维,尤其是能根据不同客户个性需求,将业主自己的照片、作品、名字画及其它喜好场景美色融入墙纸之中,深得新老顾客赞扬并得到了同行业的认同和追捧。

 







































强纸花色品种繁多,任君选购,欢迎惠顾。

地址:福州乌山西路129号汇万居A06希尔雅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   
                                                           作者:燕泥

 

 

   原以为《和老爸在一起的日子——女心理师手记》只是医生拿来疏导病人心理的教材,读后,却有一种感动和震撼。
  
  简介中介绍,作者简妮丝·斯普林是美国一位临床心理医生,她以坦诚和温柔,真实记录了自己照顾父亲走完最后五年生命历程的故事,向读者揭示了面对年迈父母凡人所常见的困惑、窘境、心理负担和亲情障碍,从专业角度提出了自我解脱、自我诊疗的途径。
  
  介绍是概括性的,看不出书中的细节,悟不到平淡语言后的心理变化和情感波澜。只有一字一句读完,才能从字缝句隙间寻到一脉脉的温情、一波波的感动。
  
  在《爱的语言》(2005年8月26日)一章里,作者写道:“通常,我告诉爸爸我爱他的时候,他的回答是‘很好’。我在他的话语里、在他温暖的预期里、在他微笑的眼睛里,能感受到他的爱,但是这些都不是我希望听到的那句话。不过,今天我吻别爸爸,说‘我爱你’的时候,他让我吃了一惊。他说:‘我也爱你。’很奇怪听到这句话,我并不觉得安心或者得到安慰。我听到的是在剩余时间越来越少的情况下说出来的话,好像有个声音在告诉他,你最好现在就说出来,因为可能没有明天了。我听到曲终人散的时候就要来到了。”
  
  日渐衰老的父亲晚年就像一个孩子,喜欢吃三明治、冰淇淋、巧克力,喜欢漂亮的女子,喜欢自己开车上街,话不多却适当地表露着自己的爱,他对女儿说:“我想你妈妈。”在女儿与他吻别时,说“我也爱你”,仿佛被时光滤透的叶片,那一根根筋脉是生命的历练,也是天真性情的自然凝合。此时,老人完全回归到婴儿般最纯真的本性,却任由疾病和衰老带向那没有光的所在——坟墓。让人不禁戚戚然而落泪。恰如中国古话:“人之将死,其言也善。”当老人心灵臻至最美丽最温柔时,也是他们走向天堂的时刻了。而作为子女,却又无可奈何,束手无策,这是一种幸运?还是一种悲哀?
  
  哈姆雷特纠结于“生存还是毁灭”的人生命题,高更在画作《我们是谁,我们从哪里来,要到哪里去》中追问生命的来源和终极,他们的迷惑也是人类共同的疑问。而不管怎样的穷究和探索,生老病死构成了我们完整无缺的一生。我们只有面对,别无他法。生之喜悦,死之悲凉,像一个跷跷板,我们的脚落在何处,向哪一方移动,都会造成另一端的失衡。而相互慰藉、彼此关怀,才是平衡生死的唯一支点。
  
  优雅地老去,有尊严地死去,看似轻松,做起来很难。因为老去的你我都会力不从心,无助地期盼着他人的关爱和扶持。这时,爱才是动力,才会让生命圆融完美地谢幕。
  
  曲终人散时,我期待还会有人对我说:“我爱你。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   

     

 

 

                                          作者:燕泥

 

    看了电影频道播放的《80后》,很喜欢。
  
  杭州,白墙,黑瓦,木窗,青藤,深井,西湖,美院,一帧帧画里装饰着少男少女的梦。
  
  江南本是湿润的,青苔阴郁地滋生着,情欲也肆意生长着。80年代出生的城市孩子,不再为温饱而担忧,却挣扎在缺失的爱的绝望里。电影中,沈星辰的母亲和情人私奔,父亲意外死亡,她只得寄居在舅舅的家里;表弟陈墨本有妈妈的娇宠,而当父母的争吵升级为离婚,又一个女人进入家中后,他和表姐成了互相取暖的依靠;明远的父亲独自承担了走私的罪名,而母亲却要嫁给另一个男人。爱是什么?在他们天真的眼睛里,爱成了背叛的代名词。抛弃他们的都是最爱的人,这世上还能相信谁?还能指望与谁相伴一生?
  
  相似的命运,共同的孤独,让他们彼此走近。蜷在悒郁敏感的角落,他们竭力去忘掉心底的伤痛。爱的绝望中,牵手的温暖,对视的深情,他们得到了片刻安慰。爱是青涩的,战战兢兢,小心翼翼,却成了迷惘青春岁月最安全最温柔的凭依。

 

    影片中,闻嘉无疑是美丽和阳光的。因了她,江南阴郁的天气抹上了亮色,变得绿意葱葱。为爱,她报考和明远相同的美院;为爱,她不惧非典的可怕,偷偷跑到隔离区探望明远;为爱,她勇敢地挽住明远的臂弯。在这般健康透澈的情意下,明远感动过,动摇过,但对爱的怀疑和不确切,让他松开了闻嘉的手,重回西湖那座石桥上,努力寻找着青梅竹马时那份暖意和温存。
  
  其实,他已习惯于甚至享受着这种痛苦。他裸露着伤口,以此捍卫着自尊,呈示着高傲,惩罚着亲人。而这,正是青春期少年的不羁与狂浪。当走过这段迷惘躁动的时期,他和她,懂得了珍惜。影片结尾,沈星辰一句“可不可以不分开”,证实了他们的成熟:曾经绝望地渴望被爱,要求被爱的同时也懂得了如何去爱人。而明白这个道理,却让他们走过了多少坎坷!
  
  “有回忆才是完美人生。”普鲁斯特在《追忆逝水年华》中说。青春的回忆不独是80后所有,一代代人都曾有过这样的经历。无论是痛苦还是悲伤的回忆,都值得铭记。
  
  因为如此才拥有了圆满的人生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有