加载中…
个人资料
河马的爱情
河马的爱情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,267
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

转载

孩子上课走神、注意力不集中是常见现象,也是学习效率低下的最重要原因。因此,如何提高孩子学习的注意力,是家长特别关注的一个问题。

【经典案例】

小宁是个非常聪明的孩子,已经上四年级了。可是,从小宁上小学的第一天起,爸爸妈妈好像就没有喘息过,因为小宁的老师三天两头打来电话,反映小宁上课不专心听讲。

原来,小宁上课总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 随笔
    换茶了,是在云南买的茉莉青饼,很淡,无论是颜色还是味道。

    最近,情绪不稳定,有时候会觉得压抑,有点喘不上气的感觉。我想,我是太注重自己的心理感受了,敏感、骄傲、自尊心超强。

    上午开会,远远的看着省长讲话,听着听着不由走了神,他喜欢坐在这里吗?他喜欢这样的文山会海吗?他有没有无助的时候?是否内心也象众星捧月般走进会场时的样子一样永远强大……想着想着,不由笑了,我们只能看到每个人生活的表面,只能从他(她)的言谈话语中部分的了解他(她)的思想,每个人或高尚或龌龊的真实内心,谁知道,知道又怎样。低头看路,过自己的生活吧,在自己能力许可的范围内,在自己拥有的资源中,追求符合逻辑的幸福,这样最好。

    工作是什么?是养家户口、赢得尊重的途径,自己可以选择付出多少,它所带来的心理感受自己应该有能力去承受。但家庭不是,那是你与生俱来的责任,只许成功不许失败,对家庭来讲,你是唯一的。

    一直以来的追求,就是做一个拥有强大内心力量的人,但做不到,总是会激动,总是会沮丧,没的办法,我不能企及的一个梦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天5122天啦!

2005年05月08日,在新浪博客安家。

2005年05月08日,写下了第一篇博文:《一头牛慢慢地变成了一头猪》

2008年09月18日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  79篇
图 片  1张
访问人数 3811次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这两天,到兄弟厅局学习政务信息工作情况,很受启发。早晨一上班,便迫不及待的开始整理昨天在商务厅的调研结果,内心很“澎湃”,要不人家政务信息采用情况在省委省政府排到前三位呢,确实是有高度、有思路、有手段。必须的,建立一套完整的制度和推进的措施,以实现领导“进位”的要求,我有信心。

    智慧的火花正在噼啪乱溅,工作的热情正在万般高涨的时刻,突然,感觉自己身体有所不适,低头看去,见胳膊、手、腿上赫然出现了n多个红、白包,是蚊子那厮!!!喷了药,忍住痒,想起一个“佛姐”的教育“叮且让它叮,它吃饱了自然就不再骚扰你,它是为了生存不是为了掠夺,你这也是在修行”,好,蚊子哥,您请,不过拜托您也注意一下身材,控制一下饮食,差不多就行了,别非得吃大餐。

    接二连三的,身上又被蚊子多处叮咬,的的涩涩的继续工作,却没有办法集中注意力。忽然看见一只蚊子趴在墙上,除害之心顿起,遂持文件一撂以迅雷不及掩耳之势拍出,瞬时,该昆虫不及遗言于子嗣而猝死,暴尸于地板之上,文件之上却无血痕,顿悟:佛姐之言不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-26 20:27)
    下午,领导找谈话,重点是上午偶尔得到的一个消息是否对我厅的宣传不利,说着说着就涉及到我之前全力投入的一项工作,领导很“羞涩”很“客气”的说,对我力推的这项工作不很支持,又说了一些理由,听罢,觉得自己可以认同。 第一感觉是遗憾,觉得自己开门不利;第二感觉是一定要把这项工作的收尾作好,尽力作出效果;第三感觉是反思,对自己的站位和高度进行反思。

    人走的每一步都不会是浪费时间,上坡路、下坡路,大路、小路,直道、弯道,在人生的财务报表里定然遵循“有借就有贷,借贷必相等”的道理,别怕错,错是长经验,初一不长十五长,必须的,所以不如早点到。

    可能终其一生,我们都无法做到在某个领域里真正的深入,但每一点的进步和成长我们都应该充满喜悦,不论它来自于顺境中的积累还是逆境中的挫折。始终相信“三人行,则必有我师”,别人身上的闪光会在我一次又一次的“膜拜”中变成自己精神食粮(或多或少吧)。

    在路上,我撷取,无论是精神的层面还是技术的层面。

    我真是个好同志啊!!!(2010.7.6)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    上午,偶尔听到一位处长(亦是师长)给下属布置工作,谈到对某项工作的看法,站位之高远、思路之清晰、逻辑之严密,让我五体投地,越发敬佩。

    才华,建立于知识的积累,得益于阅历的丰厚,取道于其人的聪慧,除品质之外,它是人最高贵的标签,所散发出来的魅力直指人心,不可阻挡。我尊敬所有的人,只要他(她)心地善良,品质淳厚,但我更为拥有才华的人所吸引所折服所心生向往。我渴望与聪明的人同行,我喜欢被智慧笼罩的幸福,我迷恋随时随地可以受到教益的环境。无论世俗的标尺如何度量,我都以在过程中享受生命的成长和丰盈为最大的幸福。

    请让我崇拜,让我用力的听,用力的看,用力的吸收那些智慧的火花,那些光和热,让我的人生平凡但仍悄悄绽放,让我所有的行走所有的微笑更加淡定更加深厚更加宽广。(2010.6.19)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    一刹那为一念,二十念为一瞬,二十瞬为一弹指,二十弹指为一罗预,二十罗预为一须臾,一日一夜有三十须臾。

    一昼夜为24小时,为480万个“刹那”,24万个“瞬间”,1.2万个“弹指”,30个“须臾”;而一昼夜有8.64万秒,那么:一须臾为2880秒,一弹指为7.2秒,一瞬间为0.36秒,一刹那为0.018秒。

    便是那0.018秒,一刹那间,你,成为瞳孔,永远的镶嵌在我的眼中。于是我明白,有时候,一刹那=0.018秒,有时候,一刹那=一辈子。(2010.6.18)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天发生了两件事,必须得记下来。

    一件事,不细说了,是笔不意外的收入,今年的创收工作基本完成了(目标定的比较低)。

    第二件事也不想详细说,换工作了。这把年纪了,还在换工作,自己都服自己,精力旺盛啊。之前的n多个月,一直在考虑动或不动,周围的人意见也很相左,最终还是动了。Q厅长说,这是男人的选择,其实男人也好女人也好,我真是没有明确的方向感,一切都是命运吧(诚然,命运是性格决定的)。我只是希望:可以轻松的驾驭工作,可以干的出色,心情要好,要能照顾到家。唯此而已。

    边走边看吧。(2010.6.12)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    遇到的人,和你走一程的人,无论走多远,都是缘分。不是前世千百次的回眸,也是一段难以割舍的携手吧。不管在一起有过多少不开心,但回忆时,就都变成了橙色的温暖,包裹着我。

    每个人对人生都有着不同深度的感悟,一直很羡慕那些成熟的人,永远在世事变化的时候能够作出正确的选择。但最近却觉得作井底之蛙何尝不是一种幸福,我的天就那么大,我已经拥有了它,呵呵,随眼望去随手拈来近在咫尺的满足,多好。

    最近不断有人问我:你要什么?很少去想我要什么,我的人生似乎总是在别人的意志和安排中度过,不论到哪里,我都努力的工作和生活,不管和谁在一起,我都很真心的与之相处,走过的地方,总会遇到肯定我的人,总会交下几个很要好的朋友。就这样怀着一颗闲闲散散的心往前走,就这样会对树上忽然冒出来的新绿say hello,就这样会为早晨选择了一款喜欢的香水愉快一上午……就这样吧。

    这些天看的书,看的报道不知道为什么总在说健康说安全说衰老,可能真是那样,即使现在我们什么都不作,我们现在拥有的生活都会让别人羡慕,让几十年后的自己温暖,如此说来,面对幸福时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-18 12:50)
    昨天,同事告诉我,按照石家庄的风俗,二月二这天,要在门口放一桶水,龙会来喝;早晨,要放鞭炮、吃饺子;要给家中的男孩子剪头发,寓意龙抬头。热衷“鬼神学”的我,喜欢风土人情的我当然如法炮制,甚至更甚。早早起来,点了香炉,放了佛教音乐,享受片刻洗心未革面的虔诚与舒适。

    早晨,送儿子上学。路上,与他一起讨论了“赛尔号”的进展,到目前已经收了40多只兽,打到了八级,看他高兴,便假装稍带脚的提了提听课、作功课的一些方法。儿子最近在学校遇到了困难,学习的思路和老师不一致,告诉他要学会妥协,要学会体会老师批评孩子的初衷,要懂得如何从点点滴滴中让别人看到你的努力和进步。看着他说话时的脸,总忍不住想到他从小到大的一幕幕,这样聪慧的孩子,这样善良的孩子,这样向上的孩子,我怎么忍心对他横加指责。我坚定的支持你!我全心全力的帮助你!带你走过这段小曲折。

    中午,去洗车。洗车的孩子那么小,那么认真。可以看出他对这份工作的珍惜,更可贵的是他在用东西上的节约。也许,他的老板不会要求也不会注意到他的这些细节,但是孩子的责任感让我觉得,他将来一定可以做的更好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有